इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने इलेक्ट्रॉनिक्स कंपोनेंट मैन्युफैक्चरिंग योजना के लिए दिशा-निर्देश और पोर्टल लॉन्च किया
केंद्रीय मंत्री ने इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग से सिक्स सिग्मा मानक हासिल करने और डिजाइन टीम स्थापित करने की अपील की
सर्वम एआई को भारत का पहला स्वदेशी एआई आधारभूत मॉडल बनाने के लिए चुना गया
26 APR 2025 7:46PM by PIB Delhi
केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने आज इलेक्ट्रॉनिक्स कंपोनेंट मैन्युफैक्चरिंग योजना (ईसीएमएस) के लिए दिशा-निर्देश और पोर्टल लॉन्च किया, जो भारत के इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण इकोसिस्टम को मजबूत करने की दिशा में एक बड़ा कदम है।
इस लॉन्च के अवसर पर बोलते हुए, केंद्रीय मंत्री ने इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के लिए सरकार की स्पष्ट रणनीति को रेखांकित किया। उन्होंने कहा कि भारत ने संख्या और बुनियादी विश्वास को बढ़ाने के लिए तैयार उत्पादों के विनिर्माण से अपनी यात्रा शुरू की है जिससे कदम दर कदम एकीकरण संभव हुआ। इसके बाद मॉड्यूल स्तर पर विनिर्माण, फिर कंपोनेंट विनिर्माण और अब कंपोनेंट को बनाने वाली सामग्रियों का विनिर्माण किया गया। उन्होंने इस बात पर प्रकाश डाला कि तैयार माल मूल्य श्रृंखला का 80 से 85 प्रतिशत हिस्सा है। उन्होंने कहा कि इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण में हासिल किया गया पैमाना अभूतपूर्व रहा है।
श्री अश्विनी वैष्णव ने कहा कि इलेक्ट्रॉनिक्स उत्पादन में पांच गुना वृद्धि हुई है और निर्यात में छह गुना से अधिक की वृद्धि हुई है, निर्यात सीएजीआर 20 प्रतिशत से अधिक और उत्पादन सीएजीआर 17 प्रतिशत से अधिक है। उन्होंने कहा कि मोबाइल फोन, सर्वर, लैपटॉप और आईटी हार्डवेयर में बहुत तेजी से प्रगति हुई है और यह उद्योग अब तीव्र गति से आगे बढ़ने के लिए तैयार है।
श्री वैष्णव ने ईसीएमएस को एक समस्तरीय योजना बताया, जो न केवल इलेक्ट्रॉनिक्स बल्कि औद्योगिक, बिजली, ऑटोमोबाइल सहित अन्य क्षेत्रों को भी सहायता प्रदान करेगी। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि देश भर में इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के लिए एक सम्पूर्ण इकोसिस्टम स्थापित हो रहा है।
श्री वैष्णव नवाचार और गुणवत्ता के महत्व को रेखांकित करते हुए कहा कि कई कंपनियों ने अब डिजाइन टीमें स्थापित कर ली हैं और यह आवश्यक है कि प्रत्येक भागीदार ऐसी टीमें विकसित करें। गुणवत्ता पर जोर देते हुए उन्होंने पूरे क्षेत्र में सिक्स सिग्मा मानकों को प्राप्त करने का आह्वान करने के साथ चेतावनी दी कि गुणवत्ता मानकों का पालन न करने वालों की सेवाएं रोक दी जाएंगी। उन्होंने कहा कि डिजाइन क्षमता और गुणवत्ता उत्कृष्टता पर दोहरा ध्यान इलेक्ट्रॉनिक्स में भारत के नेतृत्व को आगे बढ़ाएगा।
श्री वैष्णव ने एआई और डेटा-संचालित समाधानों में भारत की प्रगति के बारे में भी बात की। उन्होंने बताया कि एआई कोष पर 350 डेटासेट पहले ही अपलोड किए जा चुके हैं और आईआईटी द्वारा विकसित चार एआई उपकरण जल्द ही जारी किए जाएंगे। उन्होंने आगे कहा कि इलेक्ट्रॉनिक्स इकोसिस्टम को मजबूत करने के लिए तकनीकी-कानूनी समाधान विकसित किए जा रहे हैं।
श्री वैष्णव ने बताया कि ईसीएमएस के पास मंजूरी के लिए तैयार परियोजनाओं की एक मजबूत पाइपलाइन है और विश्वास व्यक्त किया कि यह वैश्विक इलेक्ट्रॉनिक्स हब के रूप में भारत के तेजी से विकास की शुरुआत है।
सत्र को संबोधित करते हुए इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सचिव श्री एस कृष्णन ने कहा कि ईसीएमएस का उद्देश्य भारत को विश्व में इलेक्ट्रॉनिक विनिर्माण महाशक्ति के रूप में स्थापित करना है। उन्होंने कहा कि इस योजना को सफल बनाने के लिए इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय सभी हितधारकों के साथ मिलकर काम करेगा।
इस कार्यक्रम के दौरान सर्वम एआई को भारत का पहला स्वदेशी एआई आधारभूत मॉडल बनाने के लिए चुना गया। यह देश के एआई नवाचार इकोसिस्टम में प्रमुख उपलब्धि है।
मजबूत उद्योग, सरकार और वैश्विक भागीदारी
इस शुभारंभ समारोह में 200 से अधिक प्रतिभागियों ने भाग लिया, जिनमें भारत सरकार के वरिष्ठ अधिकारी, राज्य सरकार के वरिष्ठ अधिकारी, दूतावास के प्रतिनिधि, वरिष्ठ घरेलू और वैश्विक उद्योग अग्रज, घरेलू और वैश्विक उद्योग संघ, वित्तीय संस्थान, परामर्शदात्री फर्म, मीडिया आदि शामिल थे।
ईसीएमएस के लिए दिशा-निर्देशों और पोर्टल का अनावरण एक महत्वपूर्ण उपलब्धि थी, जिसने प्रमुख उद्योग अग्रजों, प्रतिष्ठित उद्योग संघों, अग्रणी वित्तीय संस्थानों और विभिन्न दूतावासों के प्रतिनिधियों का ध्यान आकर्षित किया। इस ऐतिहासिक आयोजन ने प्रमुख हितधारकों के बीच सहयोग के महत्व को रेखांकित किया। ऐसे प्रतिष्ठित व्यक्तियों की उपस्थिति ने देश में कंपोनेंट विनिर्माण को आगे बढ़ाने में व्यापक रुचि और प्रतिबद्धता को उजागर किया।
इस योजना और इसके दिशा-निर्देशों पर कार्यक्रम में प्रस्तुति दी गई, जिसमें इसके निर्माण की यात्रा और इस अनूठी योजना की विशिष्ट विशेषताओं पर प्रकाश डाला गया। प्रस्तुतिकरण में विचार प्रक्रिया और रणनीतिक विचारों का व्यापक अवलोकन प्रस्तुत किया गया, जिसने योजना को आकार दिया तथा विभेदित प्रोत्साहन के प्रति इसके अभिनव दृष्टिकोण पर बल दिया। विशेष रूप से, यह हाइब्रिड प्रोत्साहनों की पहली पेशकश है, जो प्रोत्साहनों और रोजगार सृजन के बीच सीधा संबंध स्थापित करता है तथा आर्थिक विकास और रोजगार सृजन के प्रति इसकी प्रतिबद्धता को मजबूत करता है।
यह योजना उप-संयोजनों और कंपोनेंट को प्रोत्साहित करने से कहीं आगे है - यह इनसे जुड़ी संपूर्ण आपूर्ति श्रृंखला को शामिल करके एक व्यापक दृष्टिकोण अपनाती है। कंपोनेंट और उप-संयोजनों के विकास को बढ़ावा देने के अलावा यह पूंजीगत उपकरणों को भी समर्थन प्रदान करता है तथा विनिर्माण प्रक्रियाओं को संचालित करने वाली आवश्यक मशीनरी को शामिल करना सुनिश्चित करता है। इसके अलावा, यह विनिर्माण में प्रयुक्त उपकरणों की उप-संयोजन को प्रोत्साहित करता है तथा एक एकीकृत प्रणाली को सुदृढ़ करता है, जो दक्षता और उत्पादन क्षमताओं को बढ़ाता है। इन महत्वपूर्ण पहलुओं को शामिल करके यह योजना एक मजबूत, परस्पर संबद्ध इकोसिस्टम को बढ़ावा देती है तथा घरेलू विनिर्माण को मजबूत बनाती है।
इस योजना में आवेदकों के प्रदर्शन पर विशेष जोर दिया गया है तथा यह सुनिश्चित किया गया है कि प्रोत्साहन राशि का आवंटन पहले आओ, पहले पाओ के आधार पर किया जाए। यह संरचना दक्षता, सक्रिय भागीदारी और समय पर आवेदन प्रस्तुत करने को प्रोत्साहित करती है, जिससे प्रतिस्पर्धी तथा निष्पक्ष वातावरण को बढ़ावा मिलता है।
इसके अलावा, कार्यान्वयन प्रक्रिया को नियंत्रित करने वाले योजना दिशानिर्देशों को स्पष्टता और सटीकता के साथ तैयार किया गया है, ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि वे सरल और स्पष्ट रहें। दिशानिर्देश व्यवसाय करने में आसानी को बनाए रखते हैं तथा अनुपालन को सभी हितधारकों के लिए सरल और सुलभ बनाते हैं। अनावश्यक जटिलताओं को समाप्त करके और प्रक्रियात्मक आवश्यकताओं को सुव्यवस्थित करके दिशानिर्देश कुशल निष्पादन की सुविधा प्रदान करते हैं तथा अनुकूल वातावरण को बढ़ावा देते हैं।
कार्यक्रम के दौरान, उद्योग जगत की जानी मानी हस्तियों ने इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा शुरू की गई उत्पादन-लिंक्ड प्रोत्साहन (पीएलआई) योजनाओं के निर्बाध कार्यान्वयन की सराहना की। उन्होंने इन पहलों के कुशल क्रियान्वयन की सराहना की और इस बात पर बल दिया कि किस प्रकार सुपरिभाषित प्रक्रियाओं ने प्रोत्साहनों के सुचारू और शीघ्र वितरण में सहायता की है।
केंद्रीय मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने सभी प्रतिभागियों के साथ पहलगाम में हाल ही में हुए आतंकवादी हमले के पीड़ितों की याद में कार्यक्रम की शुरुआत में एक मिनट का मौन रखा।
पृष्ठभूमि
माननीय प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने इलेक्ट्रॉनिक्स कंपोनेंट मैन्युफैक्चरिंग योजना (ईसीएमएस) को मंजूरी दे दी है, जिसे 08.04.2025 को राजपत्र अधिसूचना सीजी-डीएल-ई-08042025-262341 के माध्यम से अधिसूचित किया गया था।
इस योजना का उद्देश्य इलेक्ट्रॉनिक्स कंपोनेंट विनिर्माण इकोसिस्टम में बड़े पैमाने पर निवेश (वैश्विक/घरेलू) आकर्षित करके एक मजबूत कंपोनेंट इकोसिस्टम विकसित करना, क्षमता और योग्यता विकसित करके घरेलू मूल्य संवर्धन (डीवीए) को बढ़ाना और भारतीय कंपनियों को वैश्विक मूल्य श्रृंखलाओं (जीवीसी) के साथ एकीकृत करना है।
पिछले दशक में भारत सरकार की विभिन्न पहलों के कारण इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्षेत्र में उल्लेखनीय वृद्धि हुई है। इलेक्ट्रॉनिक सामानों का घरेलू उत्पादन वित्त वर्ष 2014-15 में 1.90 लाख करोड़ रुपये से बढ़कर वित्त वर्ष 2023-24 में 17 प्रतिशत से अधिक की सीएजीआर पर 9.52 लाख करोड़ रुपये हो गया है। इलेक्ट्रॉनिक सामानों का निर्यात भी वित्त वर्ष 2014-15 में 0.38 लाख करोड़ रुपये से बढ़कर वित्त वर्ष 2023-24 में 20 प्रतिशत से अधिक की सीएजीआर पर 2.41 लाख करोड़ रुपये हो गया है। वित्त वर्ष 2024-25 में, इलेक्ट्रॉनिक्स भारत से निर्यात की जाने वाली तीसरी सबसे बड़ी वस्तु बन गई।
भारत ने इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण, विशेषकर मोबाइल विनिर्माण में उल्लेखनीय प्रगति की है और विश्व में दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल विनिर्माण देश बन गया है।
योजना बजट परिव्यय:22,919 करोड़
योजना अवधि: 6 वर्ष (परिपक्वता अवधि का 1 वर्ष) अर्थात वित्त वर्ष 2025-26 से वित्त वर्ष 2031-32 तक।
प्रोत्साहन संरचना
यह योजना विभिन्न वित्तीय प्रोत्साहन प्रदान करती है, जैसे: (ए) टर्नओवर-लिंक्ड प्रोत्साहन (बी) कैपेक्स-लिंक्ड प्रोत्साहन सी) हाइब्रिड प्रोत्साहन [अर्थात। दोनों (ए) और (बी) का संयोजन]
रोजगार-संबंधी प्रोत्साहन: टर्नओवर-संबंधी प्रोत्साहन और पूंजीगत व्यय प्रोत्साहन का एक हिस्सा रोजगार-संबंधी है।
लक्ष्य खंड के अनुसार प्रोत्साहन की पेशकश
क्र.सं.
लक्ष्य खंड
संचयी निवेश
टर्नओवर से जुड़ा प्रोत्साहन
कैपेक्स प्रोत्साहन
(₹)
(%)
(%)
उप-संयोजन
1
डिस्प्ले मॉड्यूल सब-असेंबली
250 करोड़
4/4/3/2/2/1
NA
2
कैमरा मॉड्यूल सब-असेंबली
250 करोड़
5/4/4/3/2/2
NA
बी
बैयर कंपोनेंट
3
गैर-एसएमडी निष्क्रिय कंपोनेंट
50 करोड़
8/7/7/6/5/4
NA
4
इलेक्ट्रो-मैकेनिकल्स
50 करोड़
8/7/7/6/5/4
NA
5
मल्टी-लेयर पीसीबी
50 करोड़
≤ 6 layers 6/6/5/5/4/4
NA
≥ 8 layers 10/8/7/6/5/5
6
डिजिटल एप्लिकेशन के लिए ली-आयन सेल (स्टोरेज और मोबिलिटी को छोड़कर)
500 करोड़
6/6/5/5/4/4
NA
7
मोबाइल, आईटी हार्डवेयर उत्पादों और संबंधित उपकरणों के लिए एनक्लोजर
500 करोड़
7/6/5/4/4/3
NA
सी
चयनित बैयर कंपोनेंट
8
एचडीआई/एमएसएपी/लचीला पीसीबी
1000 करोड़
8/7/7/6/5/4
25%
9
एसएमडी निष्क्रिय कंपोनेंट
250 करोड़
5/5/4/4/3/3
25%
क्र.सं.
लक्ष्य खंड
संचयी निवेश
टर्नओवर से जुड़ा प्रोत्साहन
कैपेक्स प्रोत्साहन
(₹)
(%)
(%)
डी
आपूर्ति श्रृंखला इकोसिस्टम और पूंजीगत उपकरण
10
उप-असेंबली (ए) और बैयर कंपोनेंट (बी) और (सी) की आपूर्ति श्रृंखला
10 करोड़
NA
25%
11
इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण में उपयोग किए जाने वाले पूंजीगत सामान जिसमें उनकी उप-असेंबली और कंपोनेंट शामिल हैं
10 करोड़
NA
25%
आवेदन विंडो: यह योजना 1 मई 2025 से ऑनलाइन पोर्टल (www.ecms.meity.gov.in) के माध्यम से आवेदन प्राप्त करने के लिए खुली रहेगी।
1. लक्ष्य खंड (ए), (बी) और (सी) के लिए: 3 महीने
2. लक्ष्य खंड (डी) के लिए: 2 वर्ष
वांछित परिणाम
इस योजना से 59,350 करोड़ रुपये का निवेश आकर्षित होने की परिकल्पना की गई है, जिसके परिणामस्वरूप 4,56,500 करोड़ रुपये का उत्पादन होगा और 91,600 व्यक्तियों को अतिरिक्त प्रत्यक्ष रोजगार मिलेगा तथा इसके परिचालन अवधि के दौरान कई अप्रत्यक्ष रोजगार के अवसर पैदा होंगे।
अधिक जानकारी के लिए:
वेबसाइट: www.ecms.meity.gov.in; www.meity.gov.in
ईमेल: ecms-meity@meity.gov.in
संपर्क नंबर: +91-11-24360886

Ministry of Electronics & IT
Union Minister Ashwini Vaishnaw Launches Guidelines and Portal for Electronics Component Manufacturing Scheme
Union Minister Urges Electronics Industry to Achieve Six Sigma Standards and Establish Design Teams
Sarvam AI selected to build India’s first indigenous AI foundational model
26 APR 2025 7:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Electronics and Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw today launched the guidelines and portal for the Electronics Component Manufacturing Scheme (ECMS), marking a major step towards strengthening India’s electronics manufacturing ecosystem.
Speaking at the launch, Union Minister outlined the Government’s clear strategy for electronics manufacturing. He said India started its journey by manufacturing finished products to build volume and basic confidence, enabling downward integration. This was followed by module-level manufacturing, then component manufacturing, and now manufacturing of materials that build components. Highlighting that finished goods account for 80 to 85 percent of the value chain, he noted that the scale achieved in electronics manufacturing has been phenomenal.
The Minister stated that electronics production has grown five-fold and exports have grown more than six-fold, with export CAGR exceeding 20% and production CAGR over 17%. He added that mobile phones, servers, laptops, and IT hardware have seen very strong progress and that the industry is poised to take off significantly.
Shri Vaishnaw described ECMS as a horizontal scheme that will support not just electronics but also industrial, power, automobile sectors and more. He emphasized that a complete ecosystem for electronics manufacturing is coming into place across the country.
Underscoring the importance of innovation and quality, the Minister said that many companies have now established design teams, and it is essential that every participant develops such teams. Stressing on quality, he called for achieving Six Sigma standards across the sector, warning that those not adhering to quality benchmarks would be cut short. He said the twin focus on design capability and quality excellence would drive India's leadership in electronics.
Shri Vaishnaw also spoke about India’s advances in AI and data-driven solutions. He informed that 350 datasets have already been uploaded on AI Kosh, and four AI tools developed by IITs will soon be released. He further stated that techno-legal solutions are being developed to strengthen the electronics ecosystem.
The Minister informed that ECMS has a strong pipeline of projects ready for approval and expressed confidence that this marks just the beginning of India’s rapid growth as a global electronics hub.
Addressing the session, Secretary, MeitY, Shri S Krishnan said that ECMS aims to firmly establish India as electronic manufacturing superpower in the world. He added the MeitY will work with all the stakeholders to make the scheme a great success.
During the event, Sarvam AI was selected to build India’s first indigenous AI foundational model, marking a major milestone in the country’s AI innovation ecosystem.
Strong Industry, Government, and Global Participation
The launch event was witnessed by 200+ participants which includes Senior GoI officials, Senior State Government officials, Embassy representatives, Senior Domestic and Global Industry leaders, Domestic and Global Industry Associations, Financial institutions, consulting firms, media, etc.
The unveiling of the guidelines and portal for the ECMS was a significant milestone, drawing the attention of prominent industry leaders, esteemed industry associations, leading financial institutions, and representatives from various embassies. This landmark event underscored the importance of collaboration between key stakeholders. The presence of such distinguished individuals highlighted the widespread interest in and commitment to advancing the component manufacturing in county.
Presentation was made on the scheme and its guidelines, highlighting the journey of its formulation and the distinctive features of this unique scheme. The presentation provided a comprehensive overview of the thought process and strategic considerations that shaped the scheme, emphasizing its innovative approach to differentiated incentivization. Notably, it marks the first-ever offering of hybrid incentives, introducing a direct linkage between incentives and employment generation, reinforcing its commitment to economic growth and job creation.
This scheme goes beyond incentivizing subassemblies and components—it adopts a comprehensive approach by encompassing the entire supply chain associated with these elements. In addition to fostering the development of components and subassemblies, it also extends support to capital equipment, ensuring the inclusion of essential machinery that drives manufacturing processes. Moreover, it incentivizes the subassembly of equipment used in manufacturing, reinforcing an integrated system that enhances efficiency and production capabilities. By incorporating these critical aspects, the scheme promotes a robust, interconnected ecosystem, strengthening domestic manufacturing.
The scheme places a strong emphasis on the performance of applicants, ensuring that incentives are allocated based on a first-come, first-served approach. This structure encourages efficiency, proactive participation, and timely application submissions, fostering a competitive yet fair environment.
Furthermore, the scheme guidelines that govern the implementation process have been designed with clarity and precision, ensuring they remain simple and unambiguous. The guidelines uphold the ease of doing business, making compliance straightforward and accessible for all stakeholders. By eliminating unnecessary complexities and streamlining procedural requirements, the guidelines facilitate efficient execution while fostering a conducive environment.
During the event, industry leaders applauded the seamless implementation of the Production-Linked Incentive (PLI) schemes rolled out by MeitY. They expressed appreciation for efficient execution of these initiatives, emphasizing how the well-defined processes have facilitated smooth and prompt disbursement of incentives.
Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw, along with all participants, observed a minute of silence at the start of the event in memory of the victims of the recent terrorist attack in Pahalgam.
Background
The Union Cabinet, chaired by Hon’ble Prime Minister, had approved the Electronics Component Manufacturing Scheme (ECMS), which was notified vide Gazette Notification CG-DL-E-08042025-262341 dated 08.04.2025.
The scheme aims to develop a robust component ecosystem by attracting large investments (global/domestic) in electronics component manufacturing ecosystem, increasing Domestic Value Addition (DVA) by developing capacity and capabilities, and integrating Indian companies with Global Value Chains (GVCs).
With various initiatives of Gol, the electronics manufacturing sector has witnessed remarkable growth in the last decade. The domestic production of electronic goods has increased from Rs.1.90 lakh crore in FY 2014-15 to Rs.9.52 lakh crore in FY 2023-24 at a CAGR of more than 17%. The exports of electronic goods have also increased from Rs.0.38 lakh crore in FY 2014-15 to Rs.2.41 lakh crore in FY 2023-24 at a CAGR of more than 20%. In FY 2024-25, Electronics became the 3rd largest exported commodity from India.
India has made significant progress in electronics manufacturing, especially in mobile manufacturing and become the world’s 2nd largest mobile manufacturing country.
Scheme Budget Outlay: ₹ 22,919 crore
Scheme Tenure: 6 years (1 year of gestation period) i.e. from FY2025-26 to FY2031-32.
Incentive Structure
The scheme offers differentiated fiscal incentives viz. a) Turnover-linked incentive b) Capex-linked incentive c) Hybrid incentive [i.e. combination of both (a) and (b)]
Employment linked incentive: A part of turnover linked incentive and capex incentive is linked with employment.
Target Segment-wise Incentives Offered
S.No.
Target segments
Cumulative investment
(₹)
Turnover linked incentive
(%)
Capex incentive
(%)
A
Sub-assemblies
1
Display module sub-assembly
250 crore
4/4/3/2/2/1
NA
2
Camera module sub-assembly
250 crore
5/4/4/3/2/2
NA
B
Bare components
3
Non-SMD passive components
50 crore
8/7/7/6/5/4
NA
4
Electro-mechanicals
50 crore
8/7/7/6/5/4
NA
5
Multi-layer PCB
50 crore
≤ 6 layers 6/6/5/5/4/4
≥ 8 layers 10/8/7/6/5/5
NA
6
Li-ion Cells for digital application (excluding storage and mobility)
500 crore
6/6/5/5/4/4
NA
7
Enclosures for Mobile, IT Hardware products and related devices
500 crore
7/6/5/4/4/3
NA
C
Selected bare components
8
HDI/MSAP/Flexible PCB
1000 crore
8/7/7/6/5/4
25%
9
SMD passive components
250 crore
5/5/4/4/3/3
25%
S.No.
Target segments
Minimum investment
(₹)
Turnover linked incentive
(%)
Capex incentive
(%)
D
Supply chain ecosystem and Capital equipment
10
Supply chain of sub-assemblies (A) & bare components (B) & (C)
10 crore
NA
25%
11
Capital goods used in electronics manufacturing including their sub-assemblies and components
10 crore
NA
25%
Application Window: Scheme shall be open to receive application from 1st May 2025 through the online portal (www.ecms.meity.gov.in).
1. For target segment (A), (B) & (C): 3 months
2. For target segment (D): 2 years
Expected Outcomes
The scheme envisages to attract investment of ₹ 59,350 crore, result in production of ₹ 4,56,500 crore and generate additional direct employment of 91,600 persons and many indirect jobs as well during its tenure.
For more info:
Website: www.ecms.meity.gov.in; www.meity.gov.in
Email: ecms-meity@meity.gov.in
Contact number: +91-11-24360886