প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিশ্ব যকৃৎ দিবসে নাগরিকদের সচেতনভাবে খাদ্য গ্রহণ এবং স্থুলতার বিরুদ্ধে লড়াইয়ের আহ্বান জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
19 APR 2025 1:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ এপ্রিল, ২০২৫
বিশ্ব যকৃৎ দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সকল নাগরিককে সচেতনভাবে খাদ্য গ্রহণ এবং স্বাস্থ্যকর জীবনযাত্রাকে অগ্রাধিকার দেওয়ার আহ্বান জানিয়েছেন। ছোট ছোট কিন্তু প্রভাবশালী পরিবর্তনের গুরুত্বের ওপর জোর দিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন যে ভোজ্যতেলের ব্যবহার কমানোর মতো কিছু পদক্ষেপ সামগ্রিক স্বাস্থ্যের উন্নতি এবং সুস্থ থাকার পক্ষে উল্লেখযোগ্য অবদান রাখতে পারে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জে পি নাড্ডার এক্স হ্যান্ডেলে করা একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় শ্রী মোদী বলেছেন :
“#WorldLiverDay উপলক্ষে সচেতনভাবে খাদ্য গ্রহণ এবং স্বাস্থ্যকর জীবনযাপনের জন্য আহ্বান একটি প্রশংসনীয় প্রচেষ্টা। ভোজ্যতেল খাওয়া কমানোর মতো ছোট ছোট পদক্ষেপগুলি মানুষের জীবনে বড় পরিবর্তন আনতে পারে। আসুন আমরা একসঙ্গে স্থুলতা সম্পর্কে সচেতনতা বাড়িয়ে একটি সুস্থ, সবল ভারত গড়ে তুলি। #StopObesity”

Prime Minister's Office
Prime Minister urges citizens to embrace mindful eating and combat Obesity on World Liver Day
19 APR 2025 1:13PM by PIB Delhi
On the occasion of World Liver Day, the Prime Minister Shri Narendra Modi urged all citizens to adopt mindful eating practices and prioritize healthier living. Stressing the importance of small yet impactful changes, the Prime Minister highlighted that measures such as reducing oil intake can significantly contribute to improving overall health and well-being.
Responding to a post by Union Minister, Shri JP Nadda on X, Shri Modi said:
“Commendable effort to mark #WorldLiverDay with a call for mindful eating and healthier living. Small steps like reducing oil intake can make a big difference. Together, let’s build a fitter, healthier India by raising awareness about obesity. #StopObesity”