प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने विश्व यकृत (लीवर) दिवस पर नागरिकों से संयमित खान-पान अपनाने और मोटापे से लड़ने का आग्रह किया
19 APR 2025 1:13PM by PIB Delhi
विश्व यकृत (लीवर) दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सभी नागरिकों से संयमित खान-पान की आदतें अपनाने और स्वस्थ जीवनशैली को प्राथमिकता देने का आग्रह किया। छोटे लेकिन प्रभावी बदलावों के महत्व पर जोर देते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि तेल का सेवन कम करने जैसे उपाय समग्र स्वास्थ्य और तंदुरुस्ती को बेहतर बनाने में महत्वपूर्ण योगदान दे सकते हैं।
केंद्रीय मंत्री श्री जे.पी. नड्डा द्वारा एक्स पर किए गए पोस्ट का जवाब देते हुए श्री मोदी ने कहा:
"#WorldLiverDay को संयमित खान-पान और स्वस्थ जीवन जीने के आह्वान के साथ मनाने का सराहनीय प्रयास। तेल का सेवन कम करने जैसे छोटे उपाय बहुत बड़ा बदलाव ला सकते हैं। आइए, हम सब मिलकर मोटापे के बारे में जागरूकता बढ़ाकर एक स्वस्थ और तंदुरुस्त भारत का निर्माण करें। #StopObesity

Prime Minister's Office
Prime Minister urges citizens to embrace mindful eating and combat Obesity on World Liver Day
19 APR 2025 1:13PM by PIB Delhi
On the occasion of World Liver Day, the Prime Minister Shri Narendra Modi urged all citizens to adopt mindful eating practices and prioritize healthier living. Stressing the importance of small yet impactful changes, the Prime Minister highlighted that measures such as reducing oil intake can significantly contribute to improving overall health and well-being.
Responding to a post by Union Minister, Shri JP Nadda on X, Shri Modi said:
“Commendable effort to mark #WorldLiverDay with a call for mindful eating and healthier living. Small steps like reducing oil intake can make a big difference. Together, let’s build a fitter, healthier India by raising awareness about obesity. #StopObesity”