Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi lays foundation stone of new terminal building of Hisar airport worth over Rs 410 crore
Today, being the birth anniversary of the architect of our Constitution, Baba Saheb Ambedkar, is a very important day for all of us, for the entire country: PM
Today flights have started from Haryana to Ayodhya Dham, meaning now the holy land of Shri Krishna, Haryana, is directly connected to the city of Lord Ram: PM
On one hand, our government is emphasizing on connectivity and on the other hand, we are also ensuring welfare of the poor and social justice: PM
14 APR 2025 12:14PM by PIB Delhi
In line with his commitment to make air travel safe, affordable, and accessible to all, Prime Minister Shri Narendra Modi laid the foundation stone of the new Terminal Building of the Maharaja Agrasen airport in Hisar, Haryana worth over Rs 410 crore today. Addressing the gathering, he extended his greetings to the people of Haryana, acknowledging their strength, sportsmanship, and brotherhood as the defining traits of the state. He expressed his gratitude to the large gathering for their blessings during this busy harvest season.
The Prime Minister paid respectful homage to Guru Jambheshwar, Maharaja Agrasen, and the sacred Agroha Dham. He shared his fond memories of Haryana, particularly Hisar, recalling his time working closely with many colleagues when he was entrusted with the responsibility of the state by his party. He highlighted the dedication and efforts of these colleagues in strengthening the party’s foundation in Haryana. He expressed pride in his party’s commitment to the goal of a developed Haryana and a developed India, working with utmost seriousness toward this vision.
“Today is a significant day for the entire nation as it marks the birth anniversary of the architect of the Constitution, Babasaheb Ambedkar”, said Shri Modi, highlighting that Babasaheb’s life, struggles, and message have been the cornerstone of the government’s 11-year journey. He emphasized that every decision, every policy, and every day of the government has been dedicated to Babasaheb’s vision. He reiterated the government’s commitment to improving the lives and fulfilling the dreams of the underprivileged, oppressed, exploited, poor, tribal communities, and women. He stated that continuous and rapid development has been the mantra of their government to achieve these goals.
Underlining the launch of flights connecting Haryana to Ayodhya Dham, symbolizing the direct link between the sacred land of Shri Krishna and the city of Lord Ram, the Prime Minister announced that flights to other cities will commence soon. He highlighted the foundation stone laying of the new terminal building at Hisar Airport, describing it as a step toward elevating Haryana’s aspirations to new heights. He extended his congratulations to the people of Haryana for this significant milestone.
Reiterating his promise that even those wearing slippers would fly in airplanes, a vision now being realized across the country, Shri Modi highlighted that in the past 10 years, millions of Indians have experienced air travel for the first time. He noted that new airports have been built even in areas that previously lacked proper railway stations, sharing that before 2014, India had 74 airports, a number achieved in 70 years while today, the number of airports has surpassed 150. He emphasized that nearly 90 aerodromes have been connected under the UDAN scheme, with over 600 routes operational, enabling affordable air travel for many. He remarked that this has led to record-breaking numbers of annual air travelers. He further highlighted that various airlines have placed record orders to the tune of 2,000 new aircraft, which will create numerous jobs for pilots, air hostesses, and other services. He also pointed out that the aircraft maintenance sector will generate significant employment opportunities. “Hisar Airport will elevate the aspirations of Haryana’s youth, providing them with new opportunities and dreams”, he added.
“Our government is focusing on connectivity while ensuring welfare for the poor and social justice, fulfilling the vision of Babasaheb Ambedkar and the aspirations of the Constitution's framers”, emphasised the Prime Minister. He criticized the Congress party for its treatment of Babasaheb Ambedkar, stating that while he was alive, they insulted him, orchestrated his electoral defeats twice, and conspired to exclude him from the system. He remarked that after Babasaheb’s passing, the party also attempted to erase his legacy and suppress his ideas. He highlighted that Dr. Ambedkar was the protector of the Constitution, whereas they became its destroyer. He stated that while Dr. Ambedkar aimed to bring equality, Congress spread the virus of vote-bank politics in the country.
Shri Modi remarked that Babasaheb Ambedkar envisioned a life of dignity for every poor and marginalized individual, enabling them to dream and fulfill their aspirations. He criticized the previous government for treating SC, ST, and OBC communities as second-class citizens during its long tenure. He highlighted the disparity under its rule, where water reached the swimming pools of some leaders but failed to reach villages. He noted that even after 70 years of independence, only 16% of rural households had tap water connections, disproportionately affecting SC, ST, and OBC communities. He shared that in the past 6-7 years, their government has provided tap water connections to over 12 crore rural households, raising the coverage to 80% of rural homes. He expressed confidence that, with Babasaheb’s blessings, tap water will reach every household. He also addressed the lack of toilets, which severely impacted SC, ST, and OBC communities. He highlighted the government’s efforts in constructing over 11 crore toilets, ensuring a life of dignity for the underprivileged.
Criticising the previous dispensation’s rule, during which the SC, ST, and OBC communities faced significant barriers, with even access to banks being a distant dream, the Prime Minister said that insurance, loans, and financial assistance were mere aspirations for them. He highlighted that under their government, the largest beneficiaries of Jan Dhan accounts are from SC, ST, and OBC communities. He proudly noted that today, these individuals confidently showcase their RuPay cards, symbolizing their financial inclusion and empowerment.
Shri Modi further criticised the Congress party for turning the sacred Constitution into a mere tool for gaining power. He remarked that whenever they faced a crisis of power, it crushed the Constitution. He highlighted the Emergency period, during which the then Government undermined the spirit of the Constitution to retain power. He emphasized that the essence of the Constitution is to ensure a uniform civil code for all, but the then Government never implemented it. He pointed out the opposition to the implementation of the Uniform Civil Code in Uttarakhand, despite its alignment with the Constitution's principles.
Prime Minister Shri Narendra Modi remarked that the Constitution provided for reservations for SC, ST, and OBC communities, but Congress turned it into a tool for appeasement. He highlighted recent reports of the present government in Karnataka granting reservations in government tenders based on religion, despite the Constitution not allowing such provisions. He stated that appeasement policies have significantly harmed the Muslim community, benefiting only a few extremists while leaving the rest of the society neglected, uneducated, and impoverished. He pointed to the Waqf Act as the biggest evidence of the previous Government’s flawed policies. He noted that in 2013, just months before elections, Congress amended the Waqf Act to appease its vote bank, elevating it above several constitutional provisions.
Criticising the Congress for claiming to work for the welfare of Muslims while failing to take meaningful actions, Shri Modi remarked that if the party truly cared for the Muslim community, they would have appointed a Muslim as their party president or allocated 50% of their tickets to Muslim candidates, stating that their intentions were never aligned with the genuine welfare of Muslims, exposing their true nature. Highlighting the vast tracts of land under Waqf, meant to benefit the poor, destitute women and children, were instead exploited by a handful of land mafias, Shri Modi pointed out that these mafias were encroaching on lands belonging to Dalits, backward classes, and tribals, leaving the Pasmanda Muslim community without any benefits. He mentioned that amendments to the Waqf Act will put an end to such exploitation, emphasizing a significant new provision in the amended law, ensuring that tribal lands cannot be touched by Waqf boards. He described this as a major step in protecting tribal interests. He stated that the new provisions will honor the sanctity of Waqf, ensuring that the rights of poor and Pasmanda Muslim families, women, and children are upheld. He affirmed that this reflects the true spirit of the Constitution and genuine social justice.
Underlining the numerous steps taken by the government since 2014 to honor Babasaheb Ambedkar’s legacy and inspire future generations, the Prime Minister pointed out that places associated with Babasaheb, both in India and abroad, were neglected for years. He noted that even for constructing Babasaheb’s memorial at Indu Mill in Mumbai, people had to protest. He emphasized that their government has developed all key sites, including Babasaheb’s birthplace in Mhow, his educational site in London, his Mahaparinirvan Sthal in Delhi, and his Diksha Bhoomi in Nagpur, transforming them into the "Panchteerth." He shared his privilege of recently visiting Diksha Bhoomi to pay homage to Babasaheb. The Prime Minister criticized Congress for making lofty claims about social justice while failing to honor Babasaheb and Chaudhary Charan Singh with the Bharat Ratna during their tenure. He proudly stated that Babasaheb was awarded the Bharat Ratna only when a BJP-supported government was in power at the center, and it was also their party when in power honored Chaudhary Charan Singh with the Bharat Ratna.
Lauding the Haryana government for consistently strengthening the path of social justice and welfare for the poor, the Prime Minister highlighted the dire state of government jobs in Haryana under previous administrations, where individuals had to rely on political connections or sell family assets to secure employment. He expressed satisfaction with Chief Minister Nayab Singh Saini’s government, which has eradicated these corrupt practices. He praised Haryana’s remarkable track record of providing jobs without bribes or recommendations. He noted that previous governments had made every effort to prevent 25,000 youth in Haryana from receiving government jobs. However, as soon as Chief Minister Nayab Singh Saini took office, thousands of appointment letters were issued to deserving candidates. He described this as an example of their good governance and commended the government’s roadmap for creating thousands of new jobs in the coming years.
Highlighting Haryana’s significant contribution to the nation, with a large number of youth serving in the armed forces, Shri Modi criticized previous dispensations for decades of deception regarding the One Rank One Pension (OROP) scheme and emphasized that it was his government that implemented OROP. He shared that ₹13,500 crore has been disbursed to Haryana’s ex-servicemen under OROP. He pointed out that the previous Government had allocated only ₹500 crore for the scheme while misleading the nation’s soldiers. He remarked that the previous government has never truly supported Dalits, backward classes, or soldiers.
Expressing confidence in Haryana’s role in strengthening the vision of a developed India, the Prime Minister praised the state’s global impact, whether in sports or agriculture. He conveyed his trust in Haryana’s youth and described the new airport and flights as inspirations for fulfilling Haryana’s aspirations and concluded by extending his congratulations to the people of Haryana for this new milestone.
The Chief Minister of Haryana, Shri Nayab Singh Saini, Union Minister of State for Civil Aviation, Shri Murlidhar Mohol were present among other dignitaries at the event.
Background
The new Terminal Building of the Maharaja Agrasen airport will include a state-of-the-art passenger terminal, a cargo terminal and an ATC building. With scheduled flights from Hisar to Ayodhya (twice weekly), three flights in a week to Jammu, Ahmedabad, Jaipur, and Chandigarh, this development will mark a significant leap in Haryana’s aviation connectivity.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৪১০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের হিসার বিমানবন্দরের নতুন টার্মিনাল ভবনের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছেন
আমাদের সংবিধানের প্রণেতা বাবা সাহেব আম্বেদকরের জন্মবার্ষিকী হওয়ায়, আজকের দিনটি আমাদের সকলের জন্য, সমগ্র দেশের জন্য একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ দিন: প্রধানমন্ত্রী
হরিয়ানা থেকে অযোধ্যা ধাম পর্যন্ত বিমান পরিষেবা শুরু হয়েছে আজ, অর্থাৎ এখন হরিয়ানার শ্রীকৃষ্ণের পবিত্র ভূমি সরাসরি ভগবান রাম নগরীর সঙ্গে সংযুক্ত: প্রধানমন্ত্রী
একদিকে, আমাদের সরকার যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নয়নে উপর জোর দিচ্ছে অন্যদিকে, আমরা দরিদ্রদের কল্যাণ এবং সামাজিক ন্যায়বিচার নিশ্চিত করছি: প্রধানমন্ত্রী
14 APR 2025 12:14PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ এপ্রিল, ২০২৫
বিমান ভ্রমণকে নিরাপদ, ব্যয় সাশ্রয়ী এবং সকলের জন্য সহজলভ্য করে তোলার প্রতিশ্রুতির সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ হরিয়ানার হিসারে ৪১০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের মহারাজা অগ্রসেন বিমানবন্দরের নতুন টার্মিনাল ভবনের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছেন। সমাবেশে ভাষনে তিনি হরিয়ানার জনগণকে শুভেচ্ছা জানান। হরিয়ানার জনগণের শক্তি, ক্রীড়ানুরাগ এবং ভ্রাতৃত্ববোধকে রাজ্যের বিশেষ বৈশিষ্ট্য হিসেবে স্বীকৃতি দেন। ফসলের মরশুমে এই ব্যস্ততার মধ্যে এই বিশাল সমাবেশের জন্য কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন শ্রী মোদী।
প্রধানমন্ত্রী গুরু জাম্বেশ্বর, মহারাজা অগ্রসেন এবং পবিত্র অগ্রোহ ধামকে শ্রদ্ধাঞ্জলি জ্ঞাপন করেন। তিনি হরিয়ানার, বিশেষ করে হিসারের প্রতি তাঁর স্মরণীয় স্মৃতি ভাগ করে নেন। তাঁর দল যখন তাঁকে রাজ্যের দায়িত্ব অর্পণ করেছিল তখন অনেক সহকর্মীর সঙ্গে হরিয়ানায় ঘনিষ্ঠভাবে কাজ করার সময়কার স্মৃতি স্মরণ করেন প্রধানমন্ত্রী। তিনি হরিয়ানায় দলের ভিত্তি শক্তিশালী করার জন্য সহকর্মীদের নিষ্ঠা এবং প্রচেষ্টার কথা তুলে ধরেন। তিনি একটি উন্নত হরিয়ানা এবং একটি উন্নত ভারতের লক্ষ্যে তাঁর দলের প্রতিশ্রুতির প্রতি গর্ব প্রকাশ করেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, “আজ সমগ্র জাতির জন্য একটি বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ দিন। কারণ এটি সংবিধানের প্রণেতা বাবাসাহেব আম্বেদকরের জন্মবার্ষিকী”। তিনি বলেন, বাবাসাহেবের জীবন, সংগ্রাম এবং বার্তা তাঁর সরকারের ১১ বছরের যাত্রার ভিত্তিপ্রস্তর। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে প্রতিটি সিদ্ধান্ত, প্রতিটি নীতি এবং সরকারের প্রতিটি দিন বাবাসাহেবের দৃষ্টিভঙ্গির প্রতি নিবেদিত। তিনি সুবিধা থেকে বঞ্চিত, নিপীড়িত, শোষিত, দরিদ্র, আদিবাসী সম্প্রদায় এবং মহিলাদের জীবন উন্নত করার এবং তাদের স্বপ্ন পূরণের জন্য সরকারের প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করেন। তিনি বলেন যে এই লক্ষ্য অর্জনের জন্য তাদের সরকারের মন্ত্র হল ধারাবাহিক এবং দ্রুত উন্নয়ন।
শ্রীকৃষ্ণের পবিত্র ভূমি এবং ভগবান রাম নগরীর মধ্যে সরাসরি সংযোগের প্রতীক হরিয়ানা থেকে অযোধ্যা ধাম পর্যন্ত বিমান চলাচলের শুরুর উপর জোর দিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন যে যে শীঘ্রই অন্যান্য শহরে বিমান চলাচল শুরু হবে। তিনি হিসার বিমানবন্দরে নতুন টার্মিনাল ভবনের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপনের কথা তুলে ধরেন। এই গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলকের জন্য তিনি হরিয়ানার জনগণকে অভিনন্দন জানান।
চটি পরা ব্যক্তিরাও বিমানে চড়বেন, এই প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করে শ্রী মোদী বলেন, গত ১০ বছরে লক্ষ লক্ষ ভারতীয় প্রথমবারের মতো বিমান ভ্রমণের অভিজ্ঞতা অর্জন করেছেন। তিনি উল্লেখ করেন যে, যেসব এলাকায় আগে যথাযথ রেলওয়ে স্টেশন ছিল না, সেখানেও নতুন বিমানবন্দর তৈরি করা হয়েছে। তিনি আরও বলেন যে, ২০১৪ সালের আগে ভারতে ৭৪টি বিমানবন্দর ছিল,কিন্তু বর্তমানে বিমানবন্দরের সংখ্যা ১৫০ ছাড়িয়ে গেছে। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে, উড়ান প্রকল্পের আওতায় প্রায় ৯০টি বিমানবন্দর সংযুক্ত করা হয়েছে, ৬০০টিরও বেশি রুট চালু রয়েছে। এর ফলে অনেকের জন্য ব্যয়সাশ্রয়ী মূল্যে বিমান ভ্রমণ সম্ভব হয়েছে। এর ফলে বার্ষিক বিমান ভ্রমণকারীদের সংখ্যা রেকর্ড সংখ্যক বেড়েছে বলে শ্রী মোদী উল্লেখ করেন। তিনি বলেন যে, বিভিন্ন বিমান সংস্থা ২০০০টি নতুন বিমানের রেকর্ড অর্ডার দিয়েছে, যা পাইলট, বিমান পরিষেবা প্রদানকারী এবং অন্যান্য পরিষেবা প্রদানকারীদের জন্য অসংখ্য কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি করবে। তিনি আরও উল্লেখ করেন যে বিমান রক্ষণাবেক্ষণ ক্ষেত্রেও উল্লেখযোগ্য কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি হবে। প্রধানমন্ত্রী বলেন, "হিসার বিমানবন্দর হরিয়ানার যুবসমাজের আকাঙ্ক্ষাকে উন্নীত করবে, তাদের নতুন সুযোগ এবং স্বপ্ন প্রদান করবে"।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, “আমাদের সরকার দরিদ্রদের কল্যাণ এবং সামাজিক ন্যায়বিচার নিশ্চিত করার পাশাপাশি যোগাযোগের উপর জোর দিচ্ছে।” তিনি বাবাসাহেব আম্বেদকরের প্রতি আচরণের জন্য কংগ্রেস দলের সমালোচনা করে বলেন যে, তিনি জীবিত থাকাকালীন তারা তাকে অপমান করেছে, দুবার তার নির্বাচনী পরাজয়ের পরিকল্পনা করেছে এবং তাঁর বিরুদ্ধে ষড়যন্ত্র করেছে। শ্রী মোদী বলেন যে, বাবাসাহেবের মৃত্যুর পর, দলটি তার উত্তরাধিকার মুছে ফেলার এবং তার ধারণাগুলিকে দমন করার চেষ্টা করেছে। তিনি উল্লেখ করেন যে ডঃ আম্বেদকর সংবিধানের রক্ষক ছিলেন, অথচ কংগ্রেস এর ধ্বংসকারী হয়ে ওঠে। তিনি বলেন যে ডঃ আম্বেদকর সাম্যের পক্ষে থাকলেও, কংগ্রেস দেশে ভোট-ব্যাংক রাজনীতির ভাইরাস ছড়িয়ে দিয়েছে।
শ্রী মোদী বলেন যে বাবাসাহেব আম্বেদকর প্রতিটি দরিদ্র এবং প্রান্তিক ব্যক্তির জন্য মর্যাদাপূর্ণ জীবনের স্বপ্ন দেখেছিলেন, এবং তাদের আকাঙ্ক্ষা পূরণ করতে সক্ষম করেছিলেন। তিনি পূর্ববর্তী সরকারের দীর্ঘ কার্যকালের মেয়াদে তফসিলি জাতি, উপজাতি এবং অন্যান্য পিছিয়ে পড়া শ্রেনীর জনগণের সঙ্গে দ্বিতীয় শ্রেণীর নাগরিক হিসেবে আচরণ করার সমালোচনা করেন। তিনি বলেন, স্বাধীনতার ৭০ বছর পরেও, মাত্র ১৬% গ্রামীণ পরিবারের কাছে নলের জলের সংযোগ ছিল, যার ফলে তপশিলি জাতি, উপজাতি এবং অন্যান্য সম্প্রদায়ের জনগণের উপর অসামঞ্জস্যপূর্ণ প্রভাব পড়েছে। তিনি জানান যে গত ৬-৭ বছরে, তাদের সরকার ১২ কোটিরও বেশি গ্রামীণ পরিবারে নলবাহিত পানীয় জলের সংযোগ প্রদান করেছে। যার ফলে ৮০% গ্রামীণ বাড়িতে এই সুবিধা পৌঁছেছে। বাবাসাহেবের আশীর্বাদে, দেশের প্রতিটি বাড়িতে নল বাহিত জল পৌঁছে যাবে বলে তিন প্রত্যয় ব্যক্ত করেন। তিনি শৌচাগারের অভাবের বিষয়টিও তুলে ধরেন। শ্রী মোদী ১১ কোটিরও বেশি শৌচাগার নির্মাণের জন্য সরকারের প্রচেষ্টার কথা তুলে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন পূর্ববর্তী সরকারের শাসনকালে, এসসি, এসটি এবং ওবিসি সম্প্রদায়গুলি উল্লেখযোগ্যভাবে বিভিন্ন ক্ষেত্রে বাধার সম্মুখীন হতে হয়েছিল, এমনকি ব্যাংকে প্রবেশাধিকারও ছিল একটি দূরবর্তী স্বপ্ন,। তিনি বলেন যে বীমা, ঋণ এবং আর্থিক সহায়তা তাদের জন্য কেবল আকাঙ্ক্ষা ছিল। কিন্তু বর্তমানে সরকারের অধীনে, জন ধন অ্যাকাউন্টের সবচেয়ে বেশি সুবিধাভোগী হলেন এসসি, এসটি এবং ওবিসি সম্প্রদায়ের মানুষ একথা গর্বের সঙ্গে উল্লেখ করেন প্রধানমন্ত্রী।
শ্রী মোদী কংগ্রেস দলের আরও সমালোচনা করে বলেন, যে তারা পবিত্র সংবিধানকে ক্ষমতা অর্জনের জন্য কেবল একটি হাতিয়ারে পরিণত করেছে। তিনি বলেন যে যখনই তারা ক্ষমতার সংকটের মুখোমুখি হয়েছিল, তখনই এটি সংবিধানকে ভেঙে দিয়েছে। তিনি জরুরি অবস্থার কথা তুলে ধরেন। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে সংবিধানের মূল কথা হল সকলের জন্য অভিন্ন দেওয়ানি বিধি নিশ্চিত করা, কিন্তু তৎকালীন সরকার কখনও তা বাস্তবায়ন করেনি। তিনি উত্তরাখণ্ডে অভিন্ন দেওয়ানি বিধি বাস্তবায়নের বিরোধিতার কথা উল্লেখ করেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেন, যে সংবিধানে তফসিলি জাতি, উপজাতি এবং অন্যান্য অনগ্রসর সম্প্রদায়ের জন্য সংরক্ষণের ব্যবস্থা ছিল, কিন্তু কংগ্রেস তা তুষ্টিকরণের হাতিয়ারে পরিণত করেছে। তিনি কর্ণাটকের বর্তমান সরকার যেভাবে ধর্মীয় ভিত্তিতে সরকারি টেন্ডারে সংরক্ষণ প্রদান করছে সেই সংক্রান্ত সাম্প্রতিক প্রতিবেদনগুলি তুলে ধরে। তিনি বলেন, বিধান এই ধরণের বিধান অনুমোদন করে না। তিনি বলেন যে তুষ্টিকরণ নীতিগুলি মুসলিম সম্প্রদায়ের উল্লেখযোগ্য ক্ষতি করেছে, কেবলমাত্র কয়েকজন চরমপন্থীকে উপকৃত করেছে এবং সমাজের বাকি অংশকে অবহেলিত, অশিক্ষিত এবং দরিদ্র করে রেখেছে। তিনি পূর্ববর্তী সরকারের ত্রুটিপূর্ণ নীতির সবচেয়ে বড় প্রমাণ হিসাবে ওয়াকফ আইনের প্রতি ইঙ্গিত করেন। তিনি বলেন যে ২০১৩ সালে, নির্বাচনের কয়েক মাস আগে, কংগ্রেস তাদের ভোট ব্যাংককে তুষ্ট করার জন্য ওয়াকফ আইন সংশোধন করে, এটিকে বেশ কয়েকটি সাংবিধানিক বিধানের উপরে তুলে ধরে।
কংগ্রেস মুসলিমদের কল্যাণের জন্য কাজ করার দাবি করলেও যথাযথ পদক্ষেপ নিতে ব্যর্থ হয়েছে। এর সমালোচনা করে শ্রী মোদী বলেন, দল যদি সত্যিই মুসলিম সম্প্রদায়ের প্রতি যত্নশীল হতো, তাহলে তারা একজন মুসলিমকে তাদের দলের সভাপতি হিসেবে নিযুক্ত করত অথবা তাদের টিকিটের ৫০% মুসলিম প্রার্থীদের জন্য বরাদ্দ করত। তিনি বলেন যে, তাদের উদ্দেশ্য কখনোই মুসলিমদের প্রকৃত কল্যাণের সঙ্গে সাযুজ্যপূর্ণ ছিল না। দরিদ্র, দুস্থ নারী ও শিশুদের উপকারের জন্য ওয়াকফের আওতায় থাকা বিশাল জমি মুষ্টিমেয় ভূমি মাফিয়াদের দ্বারা শোষিত হচ্ছে একথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন যে এই মাফিয়ারা দলিত, অনগ্রসর শ্রেণী এবং উপজাতিদের জমি দখল করছে। তিনি বলেন যে ওয়াকফ আইনের সংশোধনী এই ধরনের শোষণের অবসান ঘটাবে। সংশোধিত আইনে একটি উল্লেখযোগ্য নতুন বিধানের উপর জোর দিয়ে শ্রী মোদী বলেন, এই বিধানে নিশ্চিত করা হয়েছে যে ওয়াকফ বোর্ডগুলি উপজাতিদের জমিতে হাত দিতে পারবে না। তিনি এটিকে উপজাতিদের স্বার্থ রক্ষার একটি বড় পদক্ষেপ হিসেবে বর্ণনা করেন। তিনি বলেন যে নতুন বিধানগুলি ওয়াকফের পবিত্রতাকে সম্মান করবে, দরিদ্র ও মুসলিম পরিবার, মহিলা এবং শিশুদের অধিকার সমানভাবে বজায় রাখবে। তিনি বলেন যে এটি সংবিধানের প্রকৃত চেতনা এবং প্রকৃত সামাজিক ন্যায়বিচারকে প্রতিফলিত করে।
বাবাসাহেব আম্বেদকরের উত্তরাধিকারকে সম্মান জানাতে এবং ভবিষ্যত প্রজন্মকে অনুপ্রাণিত করতে ২০১৪ সাল থেকে সরকারের গৃহীত অসংখ্য পদক্ষেপের উপর জোর দিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন যে ভারতে এবং বিদেশে বাবাসাহেবের সঙ্গে সম্পর্কিত স্থানগুলি বছরের পর বছর ধরে অবহেলিত ছিল। তিনি বলেন, যে মুম্বাইয়ের ইন্দু মিলে বাবাসাহেবের স্মৃতিস্তম্ভ নির্মাণের জন্যও মানুষকে প্রতিবাদ করতে হয়েছে। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে তাদের সরকার সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ স্থানগুলিকে উন্নত করেছে। যার মধ্যে মহোতে বাবাসাহেবের জন্মস্থান, লন্ডনে তাঁর শিক্ষাস্থল, দিল্লিতে তাঁর মহাপরিনির্বাণ স্থল এবং নাগপুরে তাঁর দীক্ষাভূমি-কে "পঞ্চতীর্থ"-এ রূপান্তরিত করা হয়েছে। তিনি সম্প্রতি বাবাসাহেবকে শ্রদ্ধা জানাতে দীক্ষাভূমি পরিদর্শনের কথা স্মরণ করেন। প্রধানমন্ত্রী কংগ্রেসের সমালোচনা করে বলেন, তারা সামাজিক ন্যায়বিচারের বিষয়ে উল্লেখযোগ্য পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে বলে দাবি করলেও বাস্তবে তারা বাবাসাহেব এবং চৌধুরী চরণ সিংহকে তাদের শাসনকালে ভারতরত্ন প্রদান করতে ব্যর্থ হয়েছে। তিনি গর্বের সঙ্গে বলেন যে, কেন্দ্রে বিজেপি-সমর্থিত সরকার ক্ষমতায় থাকাকালীনই বাবাসাহেবকে ভারতরত্ন প্রদান করা হয়েছিল, এবং তাদের দলই ক্ষমতায় থাকাকালীন চৌধুরী চরণ সিংহকে ভারতরত্ন প্রদান করেছিল।
দরিদ্রদের জন্য সামাজিক ন্যায়বিচার এবং কল্যাণের পথকে ধারাবাহিকভাবে শক্তিশালী করার জন্য হরিয়ানা সরকারের প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী পূর্ববর্তী সরকারের আমলে হরিয়ানায় সরকারি চাকরির ভয়াবহ অবস্থার কথা তুলে ধরেন। তিনি বলেন হরিয়ানাত পূর্ববর্তী সরকারের আমলে জনগণককে চাকরীর জন্য রাজনৈতিক সংযোগের উপর নির্ভর করতে হত অথবা পারিবারিক সম্পত্তি বিক্রি করে কর্মসংস্থান নিশ্চিত করতে হত। তিনি মুখ্যমন্ত্রী নয়াব সিং সাইনির সরকারের প্রতি সন্তোষ প্রকাশ করেন। তিনি ঘুষ বা সুপারিশ ছাড়াই চাকরি প্রদানের ক্ষেত্রে হরিয়ানার অসাধারণ সাফল্যের প্রশংসা করেন। প্রধানমন্ত্রী বলেন যে পূর্ববর্তী সরকারগুলি হরিয়ানার ২৫,০০০ যুবককে সরকারি চাকরি পেতে বাধা দেওয়ার জন্য সর্বাত্মক চেষ্টা চালিয়েছিল। তবে, মুখ্যমন্ত্রী নয়াব সিং সাইনি দায়িত্ব নেওয়ার পরপরই যোগ্য প্রার্থীদের হাজার হাজার নিয়োগপত্র প্রদান করা হয়েছিল। তিনি এটিকে তাদের সুশাসনের উদাহরণ হিসাবে বর্ণনা করেন এবং আগামী বছরগুলিতে হাজার হাজার নতুন চাকরি তৈরির জন্য সরকারের পথদিশার প্রশংসা করেন।
দেশের উন্নয়নে হরিয়ানার উল্লেখযোগ্য অবদান, সশস্ত্র বাহিনীতে বিপুল সংখ্যক যুবকের কর্মসংস্থানের কথা তুলে ধরে শ্রী মোদী এক পদ এক পেনশন (ও আর ও পি) প্রকল্প সম্পর্কে কয়েক দশক ধরে প্রতারণার জন্য পূর্ববর্তী সরকারগুলির সমালোচনা করেন এবং জোর দিয়ে বলেন যে তার সরকারই ও আর ও পি বাস্তবায়ন করেছে। তিনি জানান যে ও আর ও পি -এর আওতায় হরিয়ানার প্রাক্তন সৈনিকদের জন্য ১৩,৫০০ কোটি টাকা বিতরণ করা হয়েছে।তিনি উল্লেখ করেন যে পূর্ববর্তী সরকার এই প্রকল্পের জন্য মাত্র ৫০০ কোটি টাকা বরাদ্দ করেছিল, যা দেশের সৈনিকদের বিভ্রান্ত করেছিল। তিনি মন্তব্য করেন যে পূর্ববর্তী সরকার কখনও দলিত, অনগ্রসর শ্রেণী বা সৈনিকদের বাস্তব অর্থে সমর্থন করেনি।
উন্নত ভারতের দৃষ্টিভঙ্গিকে শক্তিশালী করার ক্ষেত্রে হরিয়ানার ভূমিকার প্রতি আস্থা প্রকাশ করে প্রধানমন্ত্রী খেলাধুলা বা কৃষিক্ষেত্রে রাজ্যের বিশ্বব্যাপী প্রভাবের প্রশংসা করেন। তিনি হরিয়ানার যুবসমাজের প্রতি তার আস্থা প্রকাশ করেন এবং নতুন বিমানবন্দর এবং বিমানগুলিকে হরিয়ানার আকাঙ্ক্ষা পূরণের অনুপ্রেরণা হিসাবে বর্ণনা করেন। শ্রী মোদী এই নতুন মাইলফলকের জন্য হরিয়ানার জনগণকে অভিনন্দন জানিয়ে বক্তব্য শেষ করেন।
হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী শ্রী নায়েব সিং সাইনি, কেন্দ্রীয় অসামরিক বিমান চলাচল প্রতিমন্ত্রী শ্রী মুরলিধর মোহন সহ অন্যান্য বিশিষ্টজন অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।