প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১১ এপ্রিল উত্তরপ্রদেশ এবং মধ্যপ্রদেশ সফর করবেন
প্রধানমন্ত্রী বারাণসীতে ৩,৮৮০ কোটি টাকার বেশি মূল্যের একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন
09 APR 2025 9:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ এপ্রিল, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১১ এপ্রিল উত্তরপ্রদেশ এবং মধ্যপ্রদেশ সফর করবেন। সফরকালে তিনি বারাণসীতে বেলা ১১টার সময় একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। এই প্রকল্পগুলির মোট আর্থিক মূল্যের পরিমাণ ৩,৮৮০ কোটি টাকার বেশি। এই উপলক্ষ্যে আয়োজিত এক জনসভায় তিনি ভাষণও দেবেন।
শ্রী মোদী এরপর মধ্যপ্রদেশ যাবেন। তিনি ইসাগড়-এ গুরুজি মহারাজ মন্দিরে বিকেল ৩:১৫ মিনিটে দর্শন করবেন এবং পুজো দেবেন। এরপর বিকেল ৪:১৫ মিনিটে আনন্দপুর ধামে একটি অনুষ্ঠানে শ্রী মোদী যোগদান করবেন এবং জনসভায় ভাষণ দেবেন।
উত্তরপ্রদেশে প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী বারাণসীতে ৩,৮৮০ কোটি টাকার বেশি মূল্যের একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। তিনি সড়ক যোগাযোগ সহ পরিকাঠামো উন্নয়নে অঙ্গীকারবদ্ধ। বারাণসী অঞ্চলে শ্রী মোদী বিভিন্ন সড়ক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। বারাণসী রিং রোড এবং সারনাথের মধ্যে একটি সেতু, ভিখারীপুর এবং মান্ডুয়াদি-র মধ্যে উড়ালপুল এবং বারাণসী আন্তর্জাতিক বিমান বন্দরে ৩১ নম্বর জাতীয় সড়কের নীচে একটি সুড়ঙ্গ নির্মাণ প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন।
বিদ্যুৎ সরবরাহ ব্যবস্থাপনায় পরিকাঠামো উন্নয়নের জন্য প্রধানমন্ত্রী ৪০০ কেভির দুটি এবং ২২০ কেভির একটি সাবস্টেশন উদ্বোধন করবেন। এছাড়াও জৌনপুর, চান্দৌলি এবং গাজিপুর জেলায় সরবরাহ লাইনের উদ্বোধন করবেন। এই প্রকল্পগুলি বাস্তবায়নে ব্যয় হয়েছে ১ হাজার ৪৫ কোটি টাকার বেশি। এছাড়াও বারাণসীর চৌকা ঘাটে ২২০ কেভি, গাজিপুরে ১৩২ কেভি সাবস্টেশন নির্মাণের জন্য তিনি শিলান্যাস করবেন। এরফলে বারাণসী শহরে বিদ্যুৎ সরবরাহ ব্যবস্থাপনা উন্নত হবে। এই প্রকল্পগুলি নির্মাণে ব্যয় হবে ৭৭৫ কোটি টাকা।
প্রধানমন্ত্রী পিএসি রামনগর ক্যাম্পাসে পুলিশ লাইন এবং ব্যারাকে একটি ট্রানজিট হস্টেলের উদ্বোধন করবেন। নিরাপত্তা কর্মীদের সুযোগ-সুবিধা বৃদ্ধির জন্যই এই প্রকল্পটি বাস্তবায়িত হয়েছে। এছাড়াও বিভিন্ন থানায় প্রশাসনিক ভবন নির্মাণ এবং পুলিশ লাইনে একটি আবাসিক হস্টেলের শিলান্যাস করবেন তিনি।
প্রত্যেকের জন্য শিক্ষা নিশ্চিত করতে শ্রী মোদী একগুচ্ছ প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন। এর মধ্যে রয়েছে পিন্দ্রায় সরকারি পলিটেকনিক কলেজ, বারকি গ্রামে সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল রাষ্ট্রীয় মহাবিদ্যালয়, ৩৫৬টি গ্রামীণ গ্রন্থাগার এবং ১০০টি অঙ্গনওয়াড়ী কেন্দ্র। তিনি স্মার্ট সিটি মিশনের আওতায় ৭৭টি প্রাথমিক স্কুলের ভবনের সংস্কার এবং বারাণসীর চোলাপুরে কস্তুরবা গান্ধী স্কুলের একটি নতুন ভবন নির্মাণের শিলান্যাসও করবেন। বারাণসীতে ক্রীড়া ক্ষেত্রের মানোন্নয়নের জন্য প্রধানমন্ত্রী, উদয় প্রতাপ কলেজে ফ্লাড লাইটের সুবিধা যুক্ত একটি কৃত্রিম হকি টার্ফ এবং গ্যালারি ও শিবপুরে একটি মিনি স্টেডিয়াম প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন।
প্রধানমন্ত্রী গঙ্গা তীরে নবরূপে সজ্জিত সামনে ঘাট এবং শাস্ত্রী ঘাট, জল জীবন মিশন প্রকল্পের আওতায় ১৩০টি গ্রামীণ জল সরবরাহ প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এছাড়াও বারাণসী পুরসভার ৬টি ওয়ার্ড সহ শহরের বিভিন্ন অঞ্চলের সৌন্দর্যায়নের জন্য বেশ কিছু মূর্তি এবং ছবির উদ্বোধন করবেন তিনি।
শ্রী মোদী হস্তশিল্পীদের জন্য এমএসএমই ইউনিটি মল, মোহসরাইয়ে ট্রান্সপোর্ট নগর প্রকল্পের পরিকাঠামো উন্নয়ন, ভেলুপুরে ডাব্লুটিপি-তে ১ মেগাওয়াট ক্ষমতাসম্পন্ন সৌর বিদ্যুৎ প্রকল্প, ৪০টি গ্রাম পঞ্চায়েতের জন্য কমিউনিটি হল এবং বারাণসী শহরের বিভিন্ন উদ্যানের সৌন্দর্যায়ন প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন ।
প্রধানমন্ত্রী ৭০ বছরের উর্ধে প্রবীণ নাগরিকদের জন্য আয়ুষ্মান বয়ো বন্দন কার্ড হস্তান্তর করবেন। তিনি স্থানীয় বিভিন্ন সামগ্রীর ভৌগোলিক সুযোগ সম্বলিত পরিচিতিপত্র প্রদান করবেন। এর মধ্যে রয়েছে তবলা, চিত্রকর্ম, শীতল পানীয়, তিরঙ্গা বরফি সহ নানা সামগ্রী। উত্তরপ্রদেশে বনস ডেয়ারির সঙ্গে যুক্ত দুগ্ধ সরবরাহকারীদের ১০৫ কোটি টাকার বোনাস হস্তান্তর করবেন তিনি।
মধ্যপ্রদেশে প্রধানমন্ত্রী
ভারতের সাংস্কৃতিক ও আধ্যাত্মিক ঐতিহ্যকে প্রসারিত করার যে প্রতিশ্রুতি প্রধানমন্ত্রী দিয়েছেন, তার সঙ্গে সঙ্গতি রেখে তিনি মধ্যপ্রদেশের অশোকনগর জেলায় ইসাগড়ে আনন্দপুর ধাম দর্শন করবেন। তিনি গুরুজি মহারাজের মন্দিরে পুজো দেবেন এবং আনন্দপুর ধামের আশ্রম চত্বর ঘুরে দেখবেন।
আধ্যাত্মিক ও দার্শনিক উদ্দেশ্যে আনন্দপুর ধাম প্রতিষ্ঠিত হয়। ৩১৫ হেক্টর জমিতে গড়ে ওঠা এই ধামে আধুনিক সুবিধা সম্বলিত একটি গোশালা রয়েছে যেখানে ৫০০-র বেশি গবাদি পশুকে প্রতিপালন করা হয়। আনন্দপুর ট্রাস্ট চত্বরে কৃষিভিত্তিক নানা উদ্যোগ ছাড়াও সুখপুরে একটি দাতব্য হাসপাতাল, স্কুল এবং বিভিন্ন সৎসঙ্গ কেন্দ্র এই ট্রাস্ট পরিচালনা করে।

Prime Minister's Office
PM to visit Uttar Pradesh and Madhya Pradesh on 11th April
PM to lay the foundation stone and inaugurate various development projects worth over Rs 3,880 crore in Varanasi
Special focus of projects: road, electricity, education, tourism
PM to present Geographical Indication (GI) certificates to newly registered local items and products
PM to perform darshan and pooja at Guru Ji Maharaj Temple in Isagarh, Madhya Pradesh
09 APR 2025 9:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh and Madhya Pradesh on 11th April. He will travel to Varanasi and at around 11 AM, he will lay the foundation stone and inaugurate various development projects worth over Rs 3,880 crore. He will also address a public meeting.
Thereafter he will travel to Madhya Pradesh and at around 3:15 PM, he will perform darshan and pooja at Guru Ji Maharaj Temple in Isagarh. Further, at around 4:15 PM, he will participate in a public programme at Anandpur Dham and address the gathering on the occasion.
PM in Uttar Pradesh
Prime Minister will lay the foundation stone and inaugurate various development projects worth over Rs 3,880 crore in Varanasi. In line with his commitment to infrastructure development, particularly enhancing road connectivity in Varanasi, he will inaugurate and lay the foundation stone for various road projects in the region. Furthermore, he will lay the foundation stone for a road bridge between Varanasi Ring Road and Sarnath, flyovers at Bhikharipur and Manduadih crossings of the city and a highway underpass road tunnel on NH-31 at the Varanasi International Airport worth over Rs 980 crore.
Giving a boost to the electricity infrastructure, Prime Minister will inaugurate two 400 KV and one 220 KV transmission substations and associated transmission lines of Jaunpur, Chandauli and Ghazipur districts of Varanasi division worth over Rs 1,045 crore. He will also lay the foundation stone of a 220 KV transmission substation at Chaukaghat, Varanasi, a 132 KV transmission substation in Ghazipur and augmentation of the Varanasi city electricity distribution system worth over Rs 775 crore.
Prime Minister will inaugurate a Transit Hostel at the Police Line and barracks at PAC Ramnagar Campus, to improve facilities for the security personnel. He will also lay the foundation stone of new administrative buildings at various police stations and a residential hostel in Police Line.
In line with his vision to ensure education for all, Prime Minister will inaugurate projects including a Government Polytechnic College at Pindra, Sardar Vallabhbhai Patel Government College at village Barki, 356 rural libraries and 100 Anganwadi centres also. He will also lay the foundation stone for renovation of 77 primary school buildings under the Smart City Mission and the construction of a new building for Kasturba Gandhi School at Cholapur, Varanasi. Promoting sports infrastructure in the city, Prime Minister will lay the foundation stone for a synthetic hockey turf with floodlights and spectator gallery at Uday Pratap College and a mini stadium at Shivpur.
Prime Minister will also inaugurate the redevelopment of Samne Ghat and Shastri Ghat at Ganga river, 130 rural drinking water schemes under the Jal Jeevan Mission worth over Rs 345 crore, improvement of six municipal wards of Varanasi and landscaping and sculpture installations at various sites of Varanasi.
Prime Minister will also lay the foundation stone for MSME Unity Mall for artisans, infrastructure development works of Transport Nagar Scheme at Mohansarai, 1 MW solar power plant at WTP Bhelupur, Community halls in 40 Gram panchayats and beautification of various parks in Varanasi.
Prime Minister will also handover Ayushman Vay Vandana cards to first time benefitting senior citizens over 70 years. He will present Geographical Indication (GI) certificates to various local items and products including tabla, painting, thandai, tiranga barfi among others. He will also transfer over Rs 105 crore bonus to milk suppliers of Uttar Pradesh associated with Banas Dairy.
PM in Madhya Pradesh
In line with his commitment to furthering the cultural and spiritual heritage of India, Prime Minister will visit Anandpur Dham of Isagarh Tehsil in the Ashoknagar district in Madhya Pradesh. He will perform darshan and pooja at Guru Ji Maharaj Temple. He will also tour the temple complex at Anandpur Dham.
Anandpur Dham has been established for spiritual and philanthropic purposes. Spanning 315 hectares, it houses a modern gaushala (cowshed) with over 500 cows and runs agricultural activities under Shri Anandpur Trust campus. The trust has been operating a charitable hospital in Sukhpur village, schools in Sukhpur and Anandpur and various Satsang Centers across the country.