وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 11اپریل کو اتر پردیش اور مدھیہ پردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم وارانسی میں 3880 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے
منصوبوں کی خصوصی توجہ: سڑک ، بجلی ، تعلیم اور سیاحت کے پروجیکٹوں پر مرکوز
وزیر اعظم نئی رجسٹرڈ مقامی اشیاء اور مصنوعات کو جغرافیائی اشارے (جی آئی) سرٹیفکیٹ پیش کریں گے
وزیر اعظم مدھیہ پردیش کے عیسیٰ گڑھ میں گرو جی مہاراج مندر میں درشن اور پوجا کریں گے
09 APR 2025 9:43PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 11 اپریل کو اتر پردیش اور مدھیہ پردیش کا دورہ کریں گے ۔ وہ صبح تقریبا 11 بجے وارانسی جائیں گے اور 3880 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے ۔ وہ ایک عوامی اجلاس سے بھی خطاب کریں گے ۔
اس کے بعد وہ مدھیہ پردیش جائیں گے اور تقریبا 3:15 بجے ، وہ عیسیٰ گڑھ میں گرو جی مہاراج مندر میں درشن اور پوجا کریں گے۔ اس کے علاوہ وہ تقریبا 4:15 بجے ، آنند پور دھام میں ایک عوامی پروگرام میں شرکت کریں گے اور اس موقع پر اجتماع سے خطاب کریں گے ۔
اتر پردیش میں وزیر اعظم
وزیر اعظم وارانسی میں 3880 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے۔ بنیادی ڈھانچے کی ترقی ، خاص طور پر وارانسی میں سڑک رابطے کو بڑھانے کے اپنے عزم کے مطابق ، وہ خطے میں مختلف سڑک منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ مزید برآں ، وہ وارانسی رنگ روڈ اور سار ناتھ کے درمیان ایک سڑک پل ، شہر کے بھیکھری پور اور منڈوادیہ کراسنگ پر فلائی اوور نیز وارانسی بین الاقوامی ہوائی اڈے پر این ایچ-31 پر ہائی وے انڈر پاس روڈ ٹنل کا سنگ بنیاد رکھیں گے، جس کی لاگت 980 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ۔
بجلی کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دیتے ہوئے وزیر اعظم 1045 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے وارانسی ڈویژن کے جون پور ، چندولی اور غازی پور اضلاع کے دو 400 کے وی اور ایک 220 کے وی ٹرانسمیشن سب اسٹیشنوں اور متعلقہ ترسیلی لائنوں کا افتتاح کریں گے۔ وہ چوکاگھاٹ، وارانسی میں 220 کے وی ٹرانسمیشن سب اسٹیشن، غازی پور میں 132 کے وی ٹرانسمیشن سب اسٹیشن اور وارانسی شہر میں 775 کروڑ روپے سے زیادہ کے بجلی کی تقسیم کے نظام کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وزیر اعظم سکیورٹی اہلکاروں کے لیے سہولیات کو بہتر بنانے کے لیے پولیس لائن پر ٹرانزٹ ہاسٹل اور پی اے سی رام نگر کیمپس میں بیرکوں کا افتتاح کریں گے۔ وہ مختلف تھانوں میں نئی انتظامی عمارتوں اور پولیس لائن میں رہائشی ہاسٹل کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
سب کے لیے تعلیم کو یقینی بنانے کے اپنے ویژن کے مطابق، وزیر اعظم پنڈرا میں گورنمنٹ پولی ٹیکنک کالج، گاؤں بارکی میں سردار ولبھ بھائی پٹیل گورنمنٹ کالج، 356 دیہی کتب خانوں اور 100 آنگن واڑی مراکز سمیت پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے۔ وہ اسمارٹ سٹی مشن کے تحت 77 پرائمری اسکول کی عمارتوں کی تزئین و آرائش اور چولہ پور، وارانسی میں کستوربا گاندھی اسکول کے لیے ایک نئی عمارت کی تعمیر کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ شہر میں کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دیتے ہوئے، وزیر اعظم اُودے پرتاپ کالج میں فلڈ لائٹس اور تماشائیوں کی گیلری کے ساتھ ایک مصنوعی ہاکی ٹرف اور شیو پور میں ایک منی اسٹیڈیم کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔
وزیر اعظم گنگا ندی پر سامنے گھاٹ اور شاستری گھاٹ کی بحالی، جل جیون مشن کے تحت 345 کروڑ روپے سے زیادہ کی 130 دیہی پینے کے پانی کی اسکیموں، وارانسی کے چھ میونسپل وارڈوں کی بہتری اور وارانسی کے مختلف مقامات پر زمین کی تزئین و آرائش اور مجسمہ سازی کی تنصیبات کا بھی افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم کاریگروں کے لیے ایم ایس ایم ای یونٹی مال، موہن سرائے میں ٹرانسپورٹ نگر اسکیم کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے کاموں، ڈبلیو ٹی پی بھیلوپور میں 1 میگاواٹ کے شمسی توانائی پلانٹ، 40 گرام پنچایتوں میں کمیونٹی ہال اور وارانسی میں مختلف پارکوں کی تزئین کاری کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وزیر اعظم 70 سال سے زیادہ عمر کے بزرگ شہریوں کو پہلی بار فائدہ پہنچانے والے آیوشمان وے وندنا کارڈ بھی حوالے کریں گے۔ وہ طبلہ، پینٹنگ، تھنڈائی، ترنگا برفی سمیت مختلف مقامی اشیاء اور مصنوعات کو جغرافیائی اشارے (جی آئی) کے سرٹیفکیٹ پیش کریں گے۔ وہ بنارس ڈیری سے وابستہ اتر پردیش کے دودھ فراہم کرنے والوں کو 105 کروڑ روپے سے زیادہ کا بونس بھی منتقل کریں گے۔
مدھیہ پردیش میں وزیر اعظم
ہندوستان کے ثقافتی اور روحانی ورثے کو آگے بڑھانے کے اپنے عزم کے مطابق، وزیر اعظم مدھیہ پردیش کے اشوک نگر ضلع میں اساگڑھ تحصیل کے آنند پور دھام کا دورہ کریں گے۔ وہ گرو جی مہاراج مندر میں درشن اور پوجا کریں گے۔ وہ آنند پور دھام میں مندر کے احاطے کا بھی دورہ کریں گے۔
آنند پور دھام روحانی اور انسان دوست مقاصد کے لیے قائم کیا گیا ہے۔ 315 ہیکٹر پر پھیلے اس رقبے میں 500 سے زیادہ گایوں کے ساتھ ایک جدید گئوشالہ (گئو شیڈ) ہے اور شری آنند پور ٹرسٹ کیمپس کے تحت زرعی سرگرمیاں چلائی جاتی ہیں۔ یہ ٹرسٹ سکھ پور گاؤں میں ایک خیراتی اسپتال، سکھ پور اور آنند پور میں اسکول اور ملک بھر میں مختلف ست سنگ مراکز چلا رہا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Uttar Pradesh and Madhya Pradesh on 11th April
PM to lay the foundation stone and inaugurate various development projects worth over Rs 3,880 crore in Varanasi
Special focus of projects: road, electricity, education, tourism
PM to present Geographical Indication (GI) certificates to newly registered local items and products
PM to perform darshan and pooja at Guru Ji Maharaj Temple in Isagarh, Madhya Pradesh
09 APR 2025 9:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh and Madhya Pradesh on 11th April. He will travel to Varanasi and at around 11 AM, he will lay the foundation stone and inaugurate various development projects worth over Rs 3,880 crore. He will also address a public meeting.
Thereafter he will travel to Madhya Pradesh and at around 3:15 PM, he will perform darshan and pooja at Guru Ji Maharaj Temple in Isagarh. Further, at around 4:15 PM, he will participate in a public programme at Anandpur Dham and address the gathering on the occasion.
PM in Uttar Pradesh
Prime Minister will lay the foundation stone and inaugurate various development projects worth over Rs 3,880 crore in Varanasi. In line with his commitment to infrastructure development, particularly enhancing road connectivity in Varanasi, he will inaugurate and lay the foundation stone for various road projects in the region. Furthermore, he will lay the foundation stone for a road bridge between Varanasi Ring Road and Sarnath, flyovers at Bhikharipur and Manduadih crossings of the city and a highway underpass road tunnel on NH-31 at the Varanasi International Airport worth over Rs 980 crore.
Giving a boost to the electricity infrastructure, Prime Minister will inaugurate two 400 KV and one 220 KV transmission substations and associated transmission lines of Jaunpur, Chandauli and Ghazipur districts of Varanasi division worth over Rs 1,045 crore. He will also lay the foundation stone of a 220 KV transmission substation at Chaukaghat, Varanasi, a 132 KV transmission substation in Ghazipur and augmentation of the Varanasi city electricity distribution system worth over Rs 775 crore.
Prime Minister will inaugurate a Transit Hostel at the Police Line and barracks at PAC Ramnagar Campus, to improve facilities for the security personnel. He will also lay the foundation stone of new administrative buildings at various police stations and a residential hostel in Police Line.
In line with his vision to ensure education for all, Prime Minister will inaugurate projects including a Government Polytechnic College at Pindra, Sardar Vallabhbhai Patel Government College at village Barki, 356 rural libraries and 100 Anganwadi centres also. He will also lay the foundation stone for renovation of 77 primary school buildings under the Smart City Mission and the construction of a new building for Kasturba Gandhi School at Cholapur, Varanasi. Promoting sports infrastructure in the city, Prime Minister will lay the foundation stone for a synthetic hockey turf with floodlights and spectator gallery at Uday Pratap College and a mini stadium at Shivpur.
Prime Minister will also inaugurate the redevelopment of Samne Ghat and Shastri Ghat at Ganga river, 130 rural drinking water schemes under the Jal Jeevan Mission worth over Rs 345 crore, improvement of six municipal wards of Varanasi and landscaping and sculpture installations at various sites of Varanasi.
Prime Minister will also lay the foundation stone for MSME Unity Mall for artisans, infrastructure development works of Transport Nagar Scheme at Mohansarai, 1 MW solar power plant at WTP Bhelupur, Community halls in 40 Gram panchayats and beautification of various parks in Varanasi.
Prime Minister will also handover Ayushman Vay Vandana cards to first time benefitting senior citizens over 70 years. He will present Geographical Indication (GI) certificates to various local items and products including tabla, painting, thandai, tiranga barfi among others. He will also transfer over Rs 105 crore bonus to milk suppliers of Uttar Pradesh associated with Banas Dairy.
PM in Madhya Pradesh
In line with his commitment to furthering the cultural and spiritual heritage of India, Prime Minister will visit Anandpur Dham of Isagarh Tehsil in the Ashoknagar district in Madhya Pradesh. He will perform darshan and pooja at Guru Ji Maharaj Temple. He will also tour the temple complex at Anandpur Dham.
Anandpur Dham has been established for spiritual and philanthropic purposes. Spanning 315 hectares, it houses a modern gaushala (cowshed) with over 500 cows and runs agricultural activities under Shri Anandpur Trust campus. The trust has been operating a charitable hospital in Sukhpur village, schools in Sukhpur and Anandpur and various Satsang Centers across the country.