महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी 10 से 13 अप्रैल, 2025 तक अरुणाचल प्रदेश का दौरा करेंगी
09 APR 2025 11:43AM by PIB Delhi
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी पोषण पखवाड़ा के तहत विभिन्न कार्यक्रमों में भाग लेने के लिए 10 अप्रैल से 13 अप्रैल 2025 तक अरुणाचल प्रदेश का दौरा करेंगी। अपनी यात्रा के दौरान मंत्री महोदया सरकार की योजनाओं के कार्यान्वयन को बेहतर बनाने के उद्देश्य से कई क्षेत्रीय दौरे और समीक्षा बैठकों पर ध्यान केंद्रित करेंगी।
श्रीमती अन्नपूर्णा देवी क्रा दादी और लोअर सुबनसिरी जिलों का दौरा करेंगी, जहां वे पोषण पखवाड़ा से संबंधित गतिविधियों में हिस्‍सा लेंगी।
पोषण पखवाड़ा कार्यक्रमों में भाग लेने के अलावा मंत्री महोदया क्षेत्र के विद्यालयों, आंगनवाड़ी केंद्रों, अस्पतालों, सहकारी समितियों और स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) का दौरा करेंगी और लाभार्थियों से बातचीत तथा सरकारी योजनाओं के प्रभाव का मूल्‍यांकन करेंगी। इन यात्राओं का उद्देश्य महिलाओं, बच्चों और वंचित समुदायों के लिए प्रमुख सरकारी कल्याणकारी योजनाओं के प्रभावी कार्यान्वयन को सुनिश्चित करना है।
श्रीमती अन्नपूर्णा देवी सरकार की विभिन्न योजनाओं की प्रगति पर चर्चा करने के लिए उपायुक्तों (डीसी) और जिला अधिकारियों के साथ समीक्षा बैठकें भी करेंगी, जिसमें महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के अंतर्गत प्रमुख पहलें शामिल हैं। समीक्षा सत्र में वर्तमान में चल रहे कार्यक्रमों की प्रभावशीलता बढ़ाने और उन क्षेत्रों की पहचान करने पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा जहां महिलाओं, बच्चों और समाज के कमजोर वर्गों के कल्याण को सुनिश्चित करने के लिए और सुधार की आवश्यकता है।

Ministry of Women and Child Development
Union Minister for ministry of Women and Child Development Smt. Annapurna Devi to Visit Arunachal Pradesh from 10th to 13th April, 2025
09 APR 2025 11:43AM by PIB Itanagar
The Union Minister for Women and Child Development, Smt. Annapurna Devi, will be visiting Arunachal Pradesh from 10th April to 13th April 2025, to attend various programs under Poshan Pakhwara. During her visit, she will focus on a range of field visits and review meetings aimed at enhancing the implementation of Government of India schemes.
Smt. Annapurna Devi will be visiting the districts of Kra Daadi and Lower Subansiri, where she will participate in activities related to Poshan Pakhwara.
In addition to attending the Poshan Pakhwara programs, the Minister will visit schools, Anganwadi centers, Hospitals, cooperatives, and Self Help Groups (SHGs) in the region to interact with beneficiaries and assess the impact of Government schemes. These visits are aimed at ensuring the effective implementation of key government welfare schemes aimed at women, children, and marginalized communities.
The Minister will also conduct review meetings with the Deputy Commissioners (DCs) and district officers to discuss the progress of various schemes of the Government of India, including the flagship initiatives under the Ministry of Women and Child Development. The review sessions will focus on enhancing the effectiveness of ongoing programs and identifying areas where further improvements are needed to ensure the welfare of women, children, and vulnerable sections of society.