خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت میں مرکزی وزیر محترمہ اناپورنا دیوی 10 سے 13 اپریل 2025 تک اروناچل پردیش کا دورہ کریں گی
09 APR 2025 11:43AM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اناپورنا دیوی پوشن پکھواڑہ کے تحت مختلف پروگراموں میں شرکت کے لیے 10 اپریل سے 13 اپریل 2025 تک اروناچل پردیش کا دورہ کریں گی ۔ اپنے دورے کے دوران ، وہ متعدد فیلڈ دوروں اور جائزہ میٹنگوں پر توجہ مرکوز کریں گی جن کا مقصد حکومت ہند کی اسکیموں کے نفاذ کے عمل کو آگے بڑھانا ہے ۔
محترمہ اناپورنا دیوی کرا داڑی اور لوئر سوبن سیری اضلاع کا دورہ کریں گی ، جہاں وہ پوشن پکھواڑہ سے متعلق سرگرمیوں میں حصہ لیں گی ۔
پوشن پکھواڑہ پروگراموں میں شرکت کرنے کے علاوہ ، وزیر موصوفہ مستفیدین کے ساتھ بات چیت کرنے اور سرکاری اسکیموں کے اثرات کا جائزہ لینے کے لیے خطے کے اسکولوں ، آنگن واڑی مراکز ، اسپتالوں ، کوآپریٹیو اور سیلف ہیلپ گروپوں (ایس ایچ جی) کا دورہ کریں گی ۔ ان دوروں کا مقصد خواتین ، بچوں اور پسماندہ طبقات کے لیے حکومت کی کلیدی فلاحی اسکیموں کے موثر نفاذ کو یقینی بنانا ہے ۔
وزیرموصوفہ خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کے تحت فلیگ شپ اقدامات سمیت حکومت ہند کی مختلف اسکیموں کی پیش رفت پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ڈپٹی کمشنروں (ڈی سیز) اور ضلعی افسران کے ساتھ جائزہ میٹنگ بھی کریں گی ۔ جائزہ میٹنگوں میں جاری پروگراموں کی اثر انگیزی کو بڑھانے اور ان شعبوں کی نشاندہی کرنے پر توجہ دی جائے گی جہاں خواتین ، بچوں اور معاشرے کے کمزور طبقات کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے مزید بہتری کی ضرورت ہے ۔

Ministry of Women and Child Development
Union Minister for ministry of Women and Child Development Smt. Annapurna Devi to Visit Arunachal Pradesh from 10th to 13th April, 2025
09 APR 2025 11:43AM by PIB Itanagar
The Union Minister for Women and Child Development, Smt. Annapurna Devi, will be visiting Arunachal Pradesh from 10th April to 13th April 2025, to attend various programs under Poshan Pakhwara. During her visit, she will focus on a range of field visits and review meetings aimed at enhancing the implementation of Government of India schemes.
Smt. Annapurna Devi will be visiting the districts of Kra Daadi and Lower Subansiri, where she will participate in activities related to Poshan Pakhwara.
In addition to attending the Poshan Pakhwara programs, the Minister will visit schools, Anganwadi centers, Hospitals, cooperatives, and Self Help Groups (SHGs) in the region to interact with beneficiaries and assess the impact of Government schemes. These visits are aimed at ensuring the effective implementation of key government welfare schemes aimed at women, children, and marginalized communities.
The Minister will also conduct review meetings with the Deputy Commissioners (DCs) and district officers to discuss the progress of various schemes of the Government of India, including the flagship initiatives under the Ministry of Women and Child Development. The review sessions will focus on enhancing the effectiveness of ongoing programs and identifying areas where further improvements are needed to ensure the welfare of women, children, and vulnerable sections of society.