وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: وزیر اعظم کا دورۂ سری لنکا
05 APR 2025 1:45PM by PIB Delhi
نمبر شمار
معاہدہ/ مفاہمتی عرضداشت
سری لنکا کی جانب سے نمائندہ
بھارت کی جانب سے نمائندہ
1.
حکومت ہند اور جمہوری سوشلسٹ جمہوریہ سری لنکا کی حکومت کے درمیان بجلی کی درآمد/برآمد کے لیے ایچ وی ڈی سی انٹر کنکشن کے نفاذ کے لیے مفاہمت نامے
پروفیسر کے ٹی ایم اُدینگا ہیما پالا، سکریٹری، وزارت توانائی
جناب وکرم مسری، خارجہ سکریٹری
2.
جمہوریہ ہند کی الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت اور جمہوری سوشلسٹ جمہوریہ سری لنکا کی ڈیجیٹل معیشت کی وزارت کے درمیان ڈیجیٹل تبدیلی کے لیے آبادی کے پیمانے پر لاگو کامیاب ڈیجیٹل حل کے اشتراک کے میدان میں تعاون پر مفاہمت نامے پر دستخط ہوئے۔
جناب ورونا سری دھانپالا، قائم مقام سکریٹری، ڈیجیٹل اکانومی کی وزارت
جناب وکرم مسری، خارجہ سکریٹری
3.
حکومت جمہوریہ ہند، جمہوری سوشلسٹ جمہوریہ سری لنکا کی حکومت اور متحدہ عرب امارات کی حکومت کے درمیان توانائی کے مرکز کے طور پر ترنکومالی کی ترقی میں تعاون کے لیے مفاہمت نامے
پروفیسر کے ٹی ایم اُدینگا ہیماپالا
سکریٹری، وزارت توانئی
جناب وکرم مسری، خارجہ سکریٹری
4.
جمہوریہ ہند کی حکومت اور ڈیموکریٹک سوشلسٹ جمہوریہ سری لنکا کی حکومت کے درمیان دفاعی تعاون پر مفاہمت نامے
ایئر وائس مارشل سمپت تھویاکونٹا (سبکدوش)، سکریٹری، وزارت دفاع
جناب وکرم مسری، خارجہ سکریٹری
5.
مشرقی صوبے کے لیے کثیر شعبہ جاتی امداد پر مفاہمت نامے
جناب کے ایم ایم سری وردنا سکریٹری، وزارت خزانہ، منصوبہ بندی اور اقتصادی ترقی
جناب سنتوش جھا، سری لنکا میں ہندوستان کے ہائی کمشنر
6.
صحت اور طب کے شعبے میں تعاون پر جمہوریہ ہند کی حکومت کی وزارت صحت اور خاندانی بہبود اور جمہوری سوشلسٹ جمہوریہ سری لنکا کی وزارت صحت اور ماس میڈیا کے درمیان مفاہمت نامہ۔
ڈاکٹر انل جاسنگھے
سکریٹری، صحت اور ماس میڈیا کی وزارت
جناب سنتوش جھا، سری لنکا میں ہندوستان کے ہائی کمشنر
7.
صحت اور طب کے شعبے میں تعاون پر جمہوریہ ہند کی حکومت کی وزارت صحت اور خاندانی بہبود اور جمہوری سوشلسٹ جمہوریہ سری لنکا کی وزارت صحت اور ماس میڈیا کے درمیان مفاہمت نامہ۔
ڈاکٹر انل جاسنگھے
سکریٹری، صحت اور ماس میڈیا کی وزارت
جناب سنتوش جھا، سری لنکا میں ہندوستان کے ہائی کمشنر
نمبر شمار
پروجیکٹس
1.
مہو اومانتھائی ریلوے لائن کے اپ گریڈ شدہ ریلوے ٹریک کا افتتاح
2.
مہو انورادھا پورہ ریلوے لائن کے لیے سگنلنگ سسٹم کی تعمیر کا آغاز
3.
سامپور سولر پاور پروجیکٹ (ورچوئل) کا سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب
4.
دمبولا (ورچوئل) میں درجہ حرارت پر قابو پانے والے زرعی گودام کا افتتاح
5.
سری لنکا میں 5000 مذہبی اداروں کے لیے سولر روف ٹاپ سسٹمز کی فراہمی (ورچوئل)
اعلانات:
سفر کے دوران، وزیر اعظم مودی نے بھارت میں سالانہ 700 سری لنکائی افراد پر احاطہ کرنے والے جامع صلاحیت سازی پروگرام کا اعلان کیا؛ ترنکومالی میں تھروکونیشورم مندر، نووارا ایلیا میں سیتا ایلیا مندر اور انورادھاپورا میں مقدس شہر کامپلیکس پروجیکٹ کی ترقی کے لیے بھارت کے تعاون؛ بین الاقوامی ویساک دیوس 2025 پر سری لنکا میں بھگوان بدھ کے باقیات کی نمائش؛ ساتھ ہی قرض کی تنظیم نو پر باہمی معاہدوں کی تکمیل۔

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of Prime Minister to Sri Lanka
05 APR 2025 1:45PM by PIB Delhi
S. No. Agreement/MoU Representative from Sri Lankan side Representative from Indian side
1.
MoU between the Government of the Republic of India and the Government of the Democratic Socialist Republic of Sri Lanka for Implementation of HVDC Interconnection for Import/Export of Power
Prof. K.T.M. Udayanga Hemapala
Secretary, Ministry of Energy
Shri Vikram Misri,
Foreign Secretary
2.
MoU between the Ministry of Electronics and Information Technology of the Republic of India and the Ministry of Digital Economy of the Democratic Socialist Republic of Sri Lanka on Cooperation in the Field of Sharing Successful Digital Solutions Implemented at Population Scale for Digital Transformation.
Mr. Waruna Sri Dhanapala, Acting Secretary, Ministry of Digital Economy
Shri Vikram Misri,
Foreign Secretary
3.
MoU between the Government of the Republic of India, the Government of the Democratic Socialist Republic of Sri Lanka, and the Government of United Arab Emirates for Cooperation in Development of Trincomalee as an Energy Hub
Prof. K.T.M. Udayanga Hemapala
Secretary, Ministry of Energy
Shri Vikram Misri,
Foreign Secretary
4.
MoU between the Government of the Republic of India and the Government of the Democratic Socialist Republic of Sri Lanka on Defence Cooperation
Air Vice Marshal Sampath Thuyacontha (Retd.)
Secretary, Ministry of Defence
Shri Vikram Misri,
Foreign Secretary
5.
MoU on Multi-sectoral Grant Assistance for Eastern Province
Mr. K.M.M. Siriwardana Secretary, Ministry of Finance, Planning and Economic Development
Shri Santosh Jha, High Commissioner of India to Sri Lanka
6.
MoU between the Ministry of Health and Family Welfare of the Government of the Republic of India and the Ministry of Health & Mass Media of the Democratic Socialist Republic of Sri Lanka on Cooperation in the Field of Health & Medicine.
Dr. Anil Jasinghe
Secretary, Ministry of Health and Mass Media
Shri Santosh Jha, High Commissioner of India to Sri Lanka
7.
MoU on Pharmacopoeial Cooperation between the Indian Pharmacopoeia Commission, Ministry of Health and Family Welfare, Government of the Republic of India and The National Medicines Regulatory Authority, Government of Democratic Socialist Republic of Sri Lanka.
Dr. Anil Jasinghe
Secretary, Ministry of Health and Mass Media
Shri Santosh Jha, High Commissioner of India to Sri Lanka
S. No. Projects
1.
Inauguration of upgraded railway track of Maho-Omanthai railway line.
2.
Launch of Construction of Signalling System for Maho-Anuradhapura railway line.
3.
Ground Breaking ceremony of Sampur Solar power project (virtual).
4.
Inauguration of Temperature Controlled Agricultural Warehouse in Dambulla (virtual).
5.
Supply of Solar Rooftop Systems for 5000 Religious Institutions across Sri Lanka (virtual).
Announcements:
During the visit, Prime Minister Modi announced comprehensive capacity-building programme in India covering 700 Sri Lankans annually; India’s grant assistance for the development of Thirukoneswaram temple in Trincomalee, Sita Eliya temple in Nuwara Eliya, and Sacred City Complex project in Anuradhapura; the Exposition of Lord Buddha relics in Sri Lanka on International Vesak Day 2025; as well as the conclusion of Bilateral Amendatory Agreements on Debt Restructuring.