নির্বাচনকমিশন
রাজনৈতিক দলগুলির সঙ্গে আলাপ আলোচনার সম্পর্ক গড়ে তুলতে ভারতের নির্বাচন আয়োগের বৃহত্তম উদ্যোগ
01 APR 2025 4:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ এপ্রিল , ২০২৫
রাজনৈতিক দলগুলির সঙ্গে আলাপ আলোচনার সম্পর্ক গড়ে তুলতে ভারতের নির্বাচন আয়োগ এক বৃহত্তম উদ্যোগ হাতে নিয়েছে। দেশজুড়ে নির্বাচনী নিবন্ধীকরণ আধিকারিক(ইআরও), জেলা নির্বাচনী আধিকারিক (ডিইও) এবং মুখ্য নির্বাচনী আধিকারিক স্তরে গত ২৫ দিনে ৩১ মার্চ ২০২৫ পর্যন্ত ৪,৭১৯ টি এই জাতীয় বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়েছে। এর মধ্যে ৪০ টি বৈঠক হয়েছে সিইও স্তরে, ৮০০ টি বৈঠক হয়েছে ডিইও স্তরে এবং ৩,৮৭৯ টি বৈঠক হয়েছে ইআরও স্তরে। এতে রাজনৈতিক দলগুলির ২৮ হাজারেরও বেশি প্রতিনিধি যোগ দিয়েছেন।
মুখ্য নির্বাচন আয়োগ শ্রী জ্ঞানেশ কুমার, নির্বাচন কমিশনার ডঃ সুখবীর সিং সান্ধু এবং ডঃ বিবেক যোশী মুখ্য নির্বাচনী আধিকারিকদের সঙ্গে নতুন দিল্লিতে আইআইআইডিইএম –এ ৪ এবং ৫ মার্চ দুদিনের বৈঠকে এই জাতীয় আলাপ আলোচনা চালানোর নির্দেশ দিয়েছিলেন।
জনপ্রতিনিধিত্ব আইন ১৯৫০ এবং ১৯৫১ সহ নির্বাচন পরিচালন সংক্রান্ত আইন মাফিক বকেয়া যাবতীয় সমস্যার সত্ত্বর মীমাংসার স্বার্থে এই জাতীয় বৈঠকের প্রয়োজন দেখা দেয়। রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সিইও স্তরে ব্যবস্থা গ্রহণ সংক্রান্ত রিপোর্ট চেয়ে পাঠানো হয়। আইনি পরিকাঠামোর মধ্যে কোনও অমীমাংসিত বিষয় থেকে গেলে নির্বাচন আয়োগ সে ক্ষেত্রে ব্যবস্থা নেবে।
সমস্ত রাজনৈতিক দলগুলির সদিচ্ছার সঙ্গে এই জাতীয় বৈঠকে অংশ নিয়েছে। বিধানসভা ক্ষেত্র, জেলা এবং রাজ্য স্তরে এই জাতীয় বৈঠকে যথেষ্ঠ উৎসাহ লক্ষ্য করা যায়। দেশব্যাপী এই জাতীয় বৈঠকের ছবি ভারতের নির্বাচন আয়োগের সরকারি সোশ্যাল মিডিয়া হ্যান্ডেলে পাওয়া যাবে। এর লিঙ্ক হল –
https://x.com/ECISVEEP?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

Election Commission
ECI’s biggest engagement drive with political parties
4,719 meetings conducted at CEOs, DEOs, and EROs level nationwide engaging over 28,000 party representatives
01 APR 2025 4:05PM by PIB Delhi
The Election Commission of India (ECI) conducted a series of structured engagements with political parties at the level of Electoral Registration Officer (ERO), District Election Officer (DEO), and Chief Electoral Officer (CEO) across the country. In a span of 25 days and as of 31st March 2025, a total of 4,719 meetings were conducted, with 40 meetings by CEOs, 800 by DEOs, and 3,879 by EROs, engaging over 28,000 representatives of political parties nationwide.
These meetings were held in accordance with the directives issued by Chief Election Commissioner (CEC) Shri Gyanesh Kumar along with ECs Dr Sukhbir Singh Sandhu and Dr Vivek Joshi, during the Chief Electoral Officers' conference held on March 4-5 2025, at IIIDEM, New Delhi.
The engagements are aimed to resolve any pending issues by the concerned competent authority i.e. ERO or DEO or CEO within the existing legal framework of the Representation of the People Act 1950 and 1951; the Registration of Electors Rules, 1960; the Conduct of Elections Rules, 1961 and the manuals, guidelines, and instructions issued by ECI from time to time. An action taken report has been sought from all State/UT CEOs for further assessment and any issue, if unresolved within the existing legal framework, will be taken up by the Commission.
These engagements have been well-received by political parties, with active and enthusiastic participation across Assembly Constituencies, districts, and States/UTs. Photos from nationwide meetings can be viewed on ECI's official social media handle:
https://x.com/ECISVEEP?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor