প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নাগপুরের দীক্ষাভূমি পরিদর্শনের সময় ডঃ বাবাসাহেব আম্বেদকরের দর্শনকে বাস্তবায়িত করার ক্ষেত্রে দায়বদ্ধতার প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করেন
30 MAR 2025 12:02PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ মার্চ ২০২৫
নাগপুরের দীক্ষাভূমিকে সামাজিক ন্যায়বিচার এবং নিপীড়িতদের ক্ষমতায়নের প্রতীক হিসেবে প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ডঃ বাবাসাহেব আম্বেদকরের স্বপ্নের ভারতকে বাস্তবায়নের জন্য তাঁর সরকারের আরও কঠোর পরিশ্রম করার প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করেছেন।
এক্স হেন্ডলে একটি পোস্টে তিনি লিখেছেন :
"নাগপুরের দীক্ষাভূমি সামাজিক ন্যায়বিচার এবং নিপীড়িতদের ক্ষমতায়নের প্রতীক হিসেবে মাথা উঁচু করে দাঁড়িয়ে আছে।
প্রজন্মের পর প্রজন্ম ধরে ভারতীয়রা আমাদের এমন একটি সংবিধান উপহার দেওয়ার জন্য ডঃ বাবাসাহেব আম্বেদকরের প্রতি কৃতজ্ঞ থাকবেন, যা আমাদের মর্যাদা এবং সমতা সুনিশ্চিত করে।
আমাদের সরকার সর্বদা পূজনীয় বাবাসাহেবের প্রদর্শিত পথ ধরে এগিয়েছে এবং আমরা তাঁর স্বপ্নের ভারতকে বাস্তবায়নের জন্য আরও কঠোর পরিশ্রম করার প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করছি।"

Prime Minister's Office
PM reaffirms commitment to Dr. Babasaheb Ambedkar's vision during his visit to Deekshabhoomi in Nagpur
30 MAR 2025 12:02PM by PIB Delhi
Hailing the Deekshabhoomi in Nagpur as a symbol of social justice and empowering the downtrodden, the Prime Minister, Shri Narendra Modi today reiterated the Government’s commitment to work even harder to realise the India which Dr. Babasaheb Ambedkar envisioned.
In a post on X, he wrote:
“Deekshabhoomi in Nagpur stands tall as a symbol of social justice and empowering the downtrodden.
Generations of Indians will remain grateful to Dr. Babasaheb Ambedkar for giving us a Constitution that ensures our dignity and equality.
Our Government has always walked on the path shown by Pujya Babasaheb and we reiterate our commitment to working even harder to realise the India he dreamt of.”