রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতি ভবনে 'পার্পল ফেস্ট' এর আয়োজন
21 MAR 2025 8:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ মার্চ, ২০২৫
দিব্যাঙ্গজনদের প্রতিভা, বিবিধ সাফল্য ও আকাঙ্খা পূরণের উৎসব পালনের জন্য আজ অমৃত উদ্যানে একদিবসীয় 'পার্পেল ফেস্ট' এর আয়োজন করা হয়েছে। রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু এই মহোৎসব পরিদর্শনে আসেন এবং দিব্যাঙ্গজনদের দ্বারা প্রস্তুত নানা সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান দেখেন। নিজের সংক্ষিপ্ত বক্তব্যে তিনি বলেন, বঞ্চিতদের প্রতি সংবেদনশীলতাই কোনও দেশ বা সমাজের স্থায়িত্ব নির্ধারণ করে। করুণা, সহযোগিতা ও সম্ভাবনা আমাদের সংস্কৃতি ও সভ্যতার মূল ভিত্তি। আমাদের সংবিধানের প্রস্তাবনায় সামাজিক ন্যায়, সাম্য এবং ব্যক্তির গরিমা সম্পর্কে লেখা রয়েছে।
আগন্তুকদের জন্য সারাদিন নানা অনুষ্ঠান যেমন বিভিন্ন খেলা, ডিজিটাল অন্তর্ভুক্তি এবং আন্ত্রেপ্রেনরশিপ নিয়ে নানা কর্মশালা, এবিলিম্পিক্স - নানা সৃষ্টিশীল কর্মসূচি এবং সাংস্কৃতিক উৎসবের আয়োজন করা হয়েছে।
ভারত সরকারের সামাজিক ন্যায় এবং ক্ষমতায়ন মন্ত্রক দ্বারা আয়োজিত 'পার্পল ফেস্ট'-এর উদ্দেশ্য বিভিন্ন প্রকার দিব্যাঙ্গতা এবং মানুষের জীবনে তার প্রভাব সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধি তথা সমাজে দিব্যাঙ্গজনদের বুঝতে পারা, তাঁদের স্বীকৃতি এবং অন্তর্ভুক্তিকে উৎসাহ প্রদান।

President's Secretariat
RASHTRAPATI BHAVAN HOSTS ‘PURPLE FEST’
21 MAR 2025 8:01PM by PIB Delhi
A day-long ‘Purple Fest’, celebrating the talents, achievements, and aspirations of divyangjan, has been organised at the Amrit Udyan today (March 21, 2025).
The President of India, Smt Droupadi Murmu visited the Fest and witnessed the cultural performances by Divyangjan. In her brief remarks, she said that sensitiveness towards the deprived class determines the reputation of a country or society. Compassion, inclusiveness and harmony have been the values of our culture and civilization. The preamble of our Constitution speaks about social justice, equality of status, and dignity of the individual. She was happy to note that the Government of India is striving to empower and ensure equal participation of divyangjan through the Sugamya Bharat Abhiyan.
Various activities like sports, workshops on digital inclusion & entrepreneurship, Abilympics, creative extravaganza and cultural fest were organised during the day for the visitors.
The ‘Purple Fest’, organised by the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India, aims to raise awareness about different disabilities and their impact on people's lives and to promote understanding, acceptance, and inclusion of persons with disabilities within society.