रक्षा मंत्रालय
आतंकवाद से मुकाबले पर एडीएमएम-प्लस विशेषज्ञ कार्य समूह की 14वीं बैठक नई दिल्ली में संपन्न हुई
चर्चा में आतंकवाद और उग्रवाद से निपटने के लिए एक व्यापक रणनीति बनाने पर ध्यान केंद्रित किया गया
भारत और मलेशिया वर्ष 2024-2027 के लिए सह-अध्यक्ष बने; 2026 में मलेशिया में टेबल-टॉप अभ्यास और 2027 में भारत में फील्ड प्रशिक्षण अभ्यास की घोषणा की
21 MAR 2025 12:51PM by PIB Delhi
आतंकवाद से मुकाबले(सीटी) पर आसियान रक्षा मंत्रियों की बैठक-प्लस (एडीएमएम-प्लस) विशेषज्ञ कार्य समूह (सीटी पर ईडब्ल्यूजी) की 14वीं बैठक 19 से 20 मार्च, 2025 तक नई दिल्ली में आयोजित की गई। बैठक में आसियान सचिवालय, आसियान देशों (लाओ पीडीआर, मलेशिया, इंडोनेशिया, म्यांमार, सिंगापुर, थाईलैंड, मलेशिया, फिलीपींस और वियतनाम), एडीएमएम-प्लस सदस्य राज्यों (चीन, अमेरिका, रूस, ऑस्ट्रेलिया, जापान और कोरिया गणराज्य) के प्रतिनिधिमंडलों ने भाग लिया।
आतंकवाद से मुकाबले (सीटी) पर 14 वें एडीएमएम-प्लस ईडब्ल्यूजी के दौरान , सह-अध्यक्षों, भारत और मलेशिया ने वर्ष 2024-2027 के लिए नियोजित गतिविधियों के लिए कार्य योजना प्रस्तुत की। इसने 2026 में मलेशिया में सीटी पर ईडब्ल्यूजी के लिए टेबल-टॉप अभ्यास और 2027 में भारत में फील्ड प्रशिक्षण अभ्यास आयोजित करने की घोषणा की।
दो दिवसीय बैठक के दौरान आतंकवाद और उग्रवाद के उभरते खतरे से निपटने के लिए एक मजबूत और व्यापक रणनीति विकसित करने पर ध्यान केंद्रित करने के लिए चर्चा की गई। बैठक का उद्देश्य आसियान देशों के रक्षा बलों और उसके संवाद भागीदारों के जमीनी अनुभव को साझा करना था। बैठक ने वर्तमान चक्र के लिए नियोजित गतिविधियों/अभ्यासों/बैठकों/कार्यशालाओं की नींव रखी।
इससे पहले, 2021-2024 के पिछले चक्र के दौरान सीटी पर ईडब्ल्यूजी के सह-अध्यक्ष रहे म्यांमार और रूस ने वर्तमान चक्र (2024-2027) के लिए सह-अध्यक्षता भारत और मलेशिया को सौंप दी थी। भारत वर्तमान चक्र के लिए पहली ईडब्ल्यूजी बैठक की मेजबानी कर रहा है।
उद्घाटन सत्र में रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह ने मुख्य भाषण दिया और उद्घाटन समारोह के दौरान भाग लेने वाले प्रतिनिधिमंडलों के प्रमुखों से बातचीत की। उन्होंने कहा कि आतंकवाद एक गतिशील और उभरती चुनौती बनी हुई है, जिसके खतरे लगातार सीमाओं को पार कर रहे हैं। उन्होंने क्षेत्र में आतंकवाद का मुकाबला करने की दिशा में भारत के प्रयासों पर प्रकाश डाला, जिसमें 2022 में यूएनएससी की आतंकवाद-रोधी समिति की भारत की अध्यक्षता के दौरान दिल्ली घोषणा को अपनाना भी शामिल है।
इस कार्यक्रम में रक्षा मंत्रालय के संयुक्त सचिव [अंतर्राष्ट्रीय सहयोग (आईसी)] श्री अमिताभ प्रसाद, भारतीय सेना के अतिरिक्त महानिदेशक (आईसी), विदेश मंत्रालय और भारतीय सेना के आतंकवाद-रोधी प्रभाग के वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया।
भाग लेने वाले देशों और आसियान सचिवालय के प्रतिनिधिमंडलों के प्रमुखों ने क्षेत्र में आतंकवाद का मुकाबला करने के लिए सर्वोत्तम प्रथाओं को अपनाने पर अपने विचार भी प्रस्तुत किए। सांस्कृतिक दौरे के हिस्से के रूप में प्रतिनिधियों ने आगरा का भी दौरा किया।

Ministry of Defence
14th meeting of ADMM-Plus Experts Working Group on Counter-Terrorism concludes in New Delhi
Discussions focus on evolving a comprehensive strategy to tackle terrorism & extremism
India & Malaysia assume co-chairmanship for 2024-2027 cycle; Announce Table-Top Exercise in Malaysia in 2026 & Field Training Exercise in India in 2027
21 MAR 2025 12:51PM by PIB Delhi
The 14th meeting of ASEAN Defence Ministers’ Meeting-Plus (ADMM-Plus) Experts Working Group on Counter-Terrorism (EWG on CT) was held in New Delhi from March 19 to 20, 2025. Delegations from ASEAN Secretariat, ASEAN countries (Lao PDR, Malaysia, Indonesia, Myanmar, Singapore, Thailand, Malaysia, Philippines and Vietnam), ADMM-Plus member states (China, USA, Russia, Australia, Japan and Republic of Korea) participated in the meeting.
During 14th ADMM-Plus EWG on CT, the co-chairs, India and Malaysia conveyed work plan for the activities planned for the cycle 2024-2027. It announced the conduct of Table-Top Exercise for EWG on CT in Malaysia in 2026 and Field Training Exercise in India in 2027.
During the two-day meet, discussions were held to focus on evolving a robust and comprehensive strategy to tackle the evolving threat of terrorism and extremism. The meeting was aimed to share the on-ground experience of the Defence Forces of ASEAN countries and its dialogue partners. The meeting laid a foundation for the activities/exercises/meetings/ workshops planned for the current cycle.
Earlier, Myanmar and Russia, co-chairs for EWG on CT during the previous cycle for 2021-2024, handed over the co-chairmanship to India and Malaysia for the present cycle (2024-2027). India is hosting the maiden EWG meeting for the current cycle.
In the Inaugural session, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh delivered the keynote address and interacted with participating head of delegations during the opening ceremony. He stated that terrorism remains a dynamic and evolving challenge with threats increasingly transcending borders. He highlighted India’s efforts towards countering terrorism in the region, including adoption of Delhi Declaration during India’s chairmanship of Counter-Terrorism committee of the UNSC in 2022.
Joint Secretary [International Cooperation (IC)], Ministry of Defence Shri Amitabh Prasad, Additional Director General (IC), Indian Army, senior officials from the Ministry of External Affairs and Indian Army’s Counter-Terrorism division participated in the event.
The Heads of Delegations of participating countries and ASEAN Secretariat also presented their views on adopting best practices for countering terrorism in the region. The delegates also visited Agra as part of the cultural tour.