প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৪ মার্চ তিনটি বাজেট-পরবর্তী ওয়েবিনারে অংশগ্রহণ করবেন
03 MAR 2025 9:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩ মার্চ, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দুপুর ১২:৩০ টার দিকে ভিডিও কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে বাজেট-পরবর্তী তিনটি ওয়েবিনারে অংশগ্রহণ করবেন। এই ওয়েবিনারগুলি নিম্নলিখিত বিষয়গুলির উপর বাজেট-পরবর্তী পরামর্শের অংশ হিসাবে আয়োজন করা হচ্ছে – অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ বৃদ্ধির ইঞ্জিন রূপে; উৎপাদন, রপ্তানি এবং পারমাণবিক শক্তি মিশন; নিয়ন্ত্রক, বিনিয়োগ এবং ব্যবসা সরলীকরণ প্রক্রিয়ার সংস্কার। প্রধানমন্ত্রী এই উপলক্ষে জনসমাবেশেও ভাষণ দেবেন।
এই ওয়েবিনারগুলি বিভিন্ন বিভাগের সরকারি কর্মকর্তা, বিভিন্ন শিল্পদ্যোগ প্রতিনিধি এবং ব্যবসায়িক বিশেষজ্ঞদের ভারতের শিল্প, বাণিজ্য এবং জ্বালানি কৌশল নিয়ে আলোচনা করার জন্য একটি সহযোগী প্ল্যাটফর্ম প্রদান করবে। আলোচনাগুলি নীতি বাস্তবায়ন, বিনিয়োগ সরলীকরণ এবং প্রযুক্তি গ্রহণের উপর আলোকপাত করবে, যার ফলে বাজেটের রূপান্তরমূলক পদক্ষেপগুলির নির্বিঘ্ন বাস্তবায়ন নিশ্চিত করা হবে। এই ওয়েবিনারগুলিতে বেসরকারি খাতের বিশেষজ্ঞ, শিল্প প্রতিনিধি এবং বিভিন্ন বিষয়ের বিশেষজ্ঞদের অংশগ্রহণ থাকবে যাতে বাজেট ঘোষণার কার্যকর বাস্তবায়নে সকল প্রচেষ্টাকে সামঞ্জস্যপূর্ণ করা যায়।

Prime Minister's Office
PM to participate in three Post- Budget webinars on 4th March
Webinars on: MSME as an Engine of Growth; Manufacturing, Exports and Nuclear Energy Missions; Regulatory, Investment and Ease of doing business Reforms
Webinars to act as a collaborative platform to develop action plans for operationalising transformative Budget announcements
03 MAR 2025 9:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in three Post- Budget webinars at around 12:30 PM via video conferencing. These webinars are being held on MSME as an Engine of Growth; Manufacturing, Exports and Nuclear Energy Missions; Regulatory, Investment and Ease of doing business Reforms. He will also address the gathering on the occasion.
The webinars will provide a collaborative platform for government officials, industry leaders, and trade experts to deliberate on India’s industrial, trade, and energy strategies. The discussions will focus on policy execution, investment facilitation, and technology adoption, ensuring seamless implementation of the Budget’s transformative measures. The webinars will engage private sector experts, industry representatives, and subject matter specialists to align efforts and drive impactful implementation of Budget announcements.