وزارت دفاع
فضائی عملے کے سربراہ ، ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ نے ابھرتے ہوئے سیکورٹی چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے صلاحیت میں تیزی سے اضافے کی ضرورت پر زور دیا
12 MAR 2025 9:29AM by PIB Delhi
فضائی عملے کے سربراہ (سی اے ایس) ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ نے ابھرتے ہوئے جیو اسٹریٹجک منظر نامے میں ابھرتے ہوئے سیکورٹی چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے تیزی سے صلاحیت میں اضافے کی ضرورت پر زور دیا ۔ وہ ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج (ڈی ایس ایس سی) ویلنگٹن میں مستقل فیکلٹی کے ساتھ 80 ویں اسٹاف کورس کر رہے ہندوستانی مسلح افواج کے طلباء افسران سے خطاب کر رہے تھے ۔ سی اے ایس نے 11-12 مارچ 2025 کو ڈی ایس ایس سی کا دورہ کیا ۔
ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ نے کورس افسران پر زور دیا کہ وہ تبدیلی کو اپنائیں ، ابھرتے ہوئے خطرات کا تنقیدی جائزہ لیں اور مستقبل کے تنازعات کے لیے موافقت پذیر حکمت عملی تیار کریں ۔ مشترکہ صلاحیت کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے انہوں نے جنگی تاثیر کو بڑھانے کے لیے تینوں افواج کے درمیان مربوط تربیت اور آپریشنل ہم آہنگی کی ضرورت پر زور دیا ۔
اپنے خطاب میں ، سی اے ایس نے ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) کی صلاحیت کی ترقی کے اقدامات اور جدید جنگ میں متحد کارروائیوں کی اہمیت پر ایک اسٹریٹجک نقطہ نظر فراہم کیا ۔ انہوں نے ہندوستان کے قومی مفادات کے تحفظ میں ہندوستانی فضائیہ کے اہلکاروں کی کامیابیوں ، لچک اور غیر متزلزل عزم پر روشنی ڈالی ۔
اپنے دورے کے دوران ، سی اے ایس کو ڈی ایس ایس سی کی تربیتی سرگرمیوں اور مسلح افواج کے درمیان مشترکہ صلاحیت کو فروغ دینے پر اس کے زور کے بارے میں بھی بتایا گیا ، جو جدید فوجی تیاریوں کا ایک اہم پہلو ہے ۔ انہوں نے سخت تعلیمی اور پیشہ ورانہ تربیت کے ذریعے مستقبل کے فوجی رہنماؤں کی تشکیل میں ادارے کے کردار کی تعریف کی ۔
اس دورے نے مستقبل کے چیلنجوں کے لیے اچھی طرح سے تیار قیادت کو یقینی بناتے ہوئے مشترکہ آپریشنل صلاحیتوں کو بڑھانے اور بین فوجی تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے بھارتی فضائیہ کے عزم کی تصدیق کی ۔
R7VL.jpeg)

Ministry of Defence
Chief of the Air Staff Air Chief Marshal AP Singh underscores need for rapid capability enhancements to counter emerging security challenges
12 MAR 2025 9:29AM by PIB Delhi
Chief of the Air Staff (CAS) Air Chief Marshal AP Singh underscored the need for rapid capability enhancements to counter emerging security challenges in the evolving geo-strategic landscape. He was addressing student officers from the Indian Armed Forces undergoing the 80th Staff Course, along with the permanent faculty at the Defence Services Staff College (DSSC), Wellington. The CAS visited the DSSC on 11-12 March 2025.
Air Chief Marshal AP Singh urged course officers to embrace change, critically assess evolving threats, and design adaptive strategies for future conflicts. Stressing the importance of jointmanship, he emphasized the need for integrated training and operational synergy among the three Services to enhance combat effectiveness.
In his address, the CAS provided a strategic perspective on the Indian Air Force (IAF), its ongoing capability development initiatives, and the importance of unified operations in modern warfare. He highlighted the accomplishments, resilience, and unwavering commitment of IAF personnel in safeguarding India’s national interests.
During his visit, the CAS was also briefed on the DSSC’s training activities and its emphasis on fostering jointmanship among the Armed Forces, a key aspect of modern military preparedness. He commended the institution’s role in shaping future military leaders through rigorous academic and professional training.
The visit reaffirmed the IAF’s commitment to enhancing joint operational capabilities and strengthening inter-service cooperation, ensuring a well-prepared leadership for the challenges of tomorrow.
R7VL.jpeg)