रक्षा मंत्रालय
वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल एपी सिंह ने उभरती सुरक्षा चुनौतियों से निपटने के लिए त्‍वरित क्षमता वृद्धि की आवश्यकता पर बल दिया
12 MAR 2025 9:29AM by PIB Delhi
वायु सेना प्रमुख (सीएएस) एयर चीफ मार्शल एपी सिंह ने उभरते भू-रणनीतिक परिदृश्य में उभरती सुरक्षा चुनौतियों से निपटने के लिए तेजी से क्षमता वृद्धि की आवश्यकता पर जोर दिया है। वायु सेना प्रमुख एपी सिंह ने रक्षा सेवा स्टाफ कॉलेज (डीएसएससी), वेलिंगटन में स्थायी संकाय के 80वें स्टाफ कोर्स में भाग लेने वाले भारतीय सशस्त्र बलों के छात्र अधिकारियों को संबोधित करते हुए यह विचार व्‍यक्‍त किए। वायु सेना प्रमुख ने 11-12 मार्च 2025 को डीएसएससी का दौरा किया।
वायु सेना प्रमुख एपी सिंह ने कोर्स अधिकारियों से बदलाव को अपनाने, उभरते खतरों का गंभीरता से आकलन करने और भविष्य के संघर्षों के लिए अनुकूल रणनीति तैयार करने का आग्रह किया। संयुक्त कौशल के महत्व पर बल देते हुए उन्होंने युद्ध प्रभावशीलता को बढ़ाने के लिए तीनों सेनाओं के बीच एकीकृत प्रशिक्षण और परिचालन सामंजस्‍य की आवश्यकता पर जोर दिया।
वायु सेना प्रमुख ने अपने संबोधन में भारतीय वायु सेना की वर्तमान में जारी क्षमता विकास पहलों और आधुनिक युद्ध में एकीकृत संचालन के महत्व पर एक रणनीतिक परिप्रेक्ष्य के संदर्भ में चर्चा की। उन्होंने भारत के राष्ट्रीय हितों की रक्षा में भारतीय वायुसेना कर्मियों की उपलब्धियों, उदारता और अटूट प्रतिबद्धता का भी उल्‍लेख किया।
अपनी यात्रा के दौरान, सीएएस को डीएसएससी की प्रशिक्षण गतिविधियों और सशस्त्र बलों के बीच संयुक्तता को बढ़ावा देने के मामले में प्रोत्‍साहन के बारे में भी जानकारी दी गई। यह आधुनिक सैन्य तैयारियों का एक प्रमुख पहलू है। उन्होंने महत्‍वपूर्ण रूप से शैक्षणिक और पेशेवर प्रशिक्षण के माध्यम से भविष्य के सैन्य अधिकारियों को आकार देने में संस्थान की भूमिका की सराहना की।
इस यात्रा ने संयुक्त परिचालन क्षमताओं को बढ़ाने और अंतर-सेवा सहयोग को मजबूत करने की दिशा में भारतीय वायुसेना की प्रतिबद्धता की पुष्टि की, जिससे भविष्य की चुनौतियों के लिए एक बेहतर तरीके से तैयार नेतृत्व सुनिश्चित किया जा सके।
R7VL.jpeg)

Ministry of Defence
Chief of the Air Staff Air Chief Marshal AP Singh underscores need for rapid capability enhancements to counter emerging security challenges
12 MAR 2025 9:29AM by PIB Delhi
Chief of the Air Staff (CAS) Air Chief Marshal AP Singh underscored the need for rapid capability enhancements to counter emerging security challenges in the evolving geo-strategic landscape. He was addressing student officers from the Indian Armed Forces undergoing the 80th Staff Course, along with the permanent faculty at the Defence Services Staff College (DSSC), Wellington. The CAS visited the DSSC on 11-12 March 2025.
Air Chief Marshal AP Singh urged course officers to embrace change, critically assess evolving threats, and design adaptive strategies for future conflicts. Stressing the importance of jointmanship, he emphasized the need for integrated training and operational synergy among the three Services to enhance combat effectiveness.
In his address, the CAS provided a strategic perspective on the Indian Air Force (IAF), its ongoing capability development initiatives, and the importance of unified operations in modern warfare. He highlighted the accomplishments, resilience, and unwavering commitment of IAF personnel in safeguarding India’s national interests.
During his visit, the CAS was also briefed on the DSSC’s training activities and its emphasis on fostering jointmanship among the Armed Forces, a key aspect of modern military preparedness. He commended the institution’s role in shaping future military leaders through rigorous academic and professional training.
The visit reaffirmed the IAF’s commitment to enhancing joint operational capabilities and strengthening inter-service cooperation, ensuring a well-prepared leadership for the challenges of tomorrow.
R7VL.jpeg)