राष्ट्रपति सचिवालय
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस की पूर्व संध्या पर राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु का संदेश
07 MAR 2025 7:04PM by PIB Delhi
भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस की पूर्व संध्‍या पर सभी महिलाओं को शुभकामनाएं दी है। अंतरराष्‍ट्रीय महिला दिवस हर वर्ष 8 मार्च को मनाया जाता है।
उन्‍होंने अपने संदेश में कहा अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर मैं सभी बहनों और बेटियों को हार्दिक शुभकामनाएं देती हूं।
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस नारी शक्ति की उपलब्धियों तथा देश और समाज में उनके अद्वितीय योगदान को सम्मानित करने का अवसर है। महिलाएं हमारे परिवार, समाज और राष्ट्र की आधारशिला हैं। महिलाओं ने विषम परिस्थितियों और चुनौतियों का सामना करते हुए विभिन्न क्षेत्रों में सफलतापूर्वक अपनी पहचान बनाई है।
महिलाओं की सामाजिक-आर्थिक स्थिति को सुधारने के लिए अभी बहुत कुछ करने की ज़रूरत है। आइए हम सब मिलकर एक ऐसा समाज बनाने का संकल्प लें जहाँ हर महिला सुरक्षित महसूस करे और उसे आगे बढ़ने के समान अवसर मिलें।
मैं सभी सफल महिलाओं को बधाई देती हूं और उनके उज्ज्वल भविष्य की कामना करती हूं।
राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF INTERNATIONAL WOMEN’S DAY
07 MAR 2025 7:04PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, in her message on the eve of International Women’s Day, which is observed every year on March 8, has said:-
“On the occasion of International Women’s Day, I extend my heartiest greetings to all sisters and daughters.
International Women’s Day is an occasion to honour the achievements of women power and their unique contribution to the country and society. Women are the foundation of our family, society and the nation. Women have successfully carved out their identities in diverse fields, despite facing adversities and challenges.
However, a lot needs to be done to improve the socio-economic conditions of women. Let us all pledge to create a society where every woman feels safe and gets equal opportunities to move ahead.
I congratulate all women achievers and wish them a bright future”.
Please click here to see the President's message -