وزارت اطلاعات ونشریات
آئی آئی ایم سی کا 56 ویں کنووکیشن کا انعقاد ، جناب اشونی ویشنو نے اسے عالمی معیار کی میڈیا یونیورسٹی بنانے کے منصوبوں کا اعلان کیا
آپ جہاں بھی کام کریں، ہمیشہ یاد رکھیں – ملک سب سے پہلے، ہمیشہ پہلے: مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو
آئی آئی ایم سی میڈیا کی تعلیم کو صنعتی تعاون اور سکیورٹی سیکٹر کی تربیت کے ساتھ مضبوط کرتا ہے: آئی آئی ایم سی کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر انوپما بھٹناگر
04 MAR 2025 7:40PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونیکیشن (آئی آئی ایم سی) نے آج مہاتما گاندھی منچ، آئی آئی ایم سی ، نئی دہلی میں اپنے 56ویں کنووکیشن کا کامیابی سے انعقاد کیا۔ آئی آئی ایم سی کے چانسلر اور مرکزی وزیر برائے اطلاعات و نشریات، ریلوے اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی جناب اشونی ویشنو اس موقع پر مہمان خصوصی کے طور پر موجود تھے۔
تقریب میں 2023-24 بیچ کی کامیابیوں کو یاد کیاگیا، جس میں آئی آئی ایم سی نئی دہلی اور اس کے پانچ علاقائی کیمپس- ڈھینکنال، آئزول، امراوتی، کوٹیم اور جموں کے 478 طلباء کو ان کے پوسٹ گریجویٹ ڈپلومہ سرٹیفکیٹ سے نوازا گیا۔ مزید برآں، 36 نمایاں طلباء کو ان کے تعلیمی سفر میں ایک اہم لمحہ قرار دیتے ہوئے ان کی تعلیمی فضیلت کے لیے میڈلز اور نقد انعامات سے نوازا گیا۔
آئی آئی ایم سی کو عالمی معیار کی میڈیا یونیورسٹی بنایا جائے گا۔
نئی دہلی میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونیکیشن (آئی آئی ایم سی) کے 56ویں کنووکیشن سے خطاب کرتے ہوئے جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونیکیشن (آئی آئی ایم سی) کو عالمی معیار کی میڈیا یونیورسٹی بنایا جائے گا۔
فارغ التحصیل طلباء کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب وشنو نے اس بات پر زور دیا کہ آئی آئی ایم سی کے اگلے ایڈیشن میں عالمی معیار کا نصاب اور میڈیا انڈسٹری کے ساتھ مضبوط اشتراک کو بھی شامل کیا جائے گا تاکہ تیزی سے بدلتے ہوئے مواصلاتی منظر نامے کی ضروریات کو پورا کیا جا سکے۔
جناب ویشنو نے میڈیا انڈسٹری کی متحرک نوعیت اور موافقت کی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا-"میڈیا کی پوری دنیا بدل رہی ہے اور تبدیلی مستقل ہے۔ ہمیں آگے رہنے کے لیے ان تبدیلیوں کو جذب کرنا اور ان کو اپنانا چاہیے۔"
فارغ التحصیل افراد کو درپیش چیلنجوں سے نمٹتے ہوئے وزیر موصوف نے طلباء کو مشورہ دیا کہ وہ لگن اور استقامت کے ساتھ اپنا سفر جاری رکھیں اور اسی توانائی کو بروئے کار لائیں جس نے انہیں اس اہم سنگ میل تک پہنچایا۔ مرکزی وزیر جناب ویشنو نے مزید کہا- "آپ جہاں کہیں بھی کام کریں، ہمیشہ یاد رکھیں - ملک سب سے پہلے، آپ کا کام ملک کی مدد کرنا ہے، اور باقی خود بخود ہو جائے گا"۔
آئی آئی ایم سی نصاب کو جدید بنانا اور تربیتی پروگراموں کو وسعت دینا جاری رکھے گا۔
ڈاکٹر انوپما بھٹناگر، ڈائرکٹر جنرل، آئی آئی ایم سی نے کہا- "انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونیکیشن (آئی آئی ایم سی) نے جدید ترقیوں اور ابھرتی ہوئی ضروریات سے ہم آہنگ رہنے کے لیے اپنے نصاب کو مسلسل بہتر کیا ہے۔" انہوں نے اس امید کا بھی اظہار کیا کہ طلباء ابلاغ عامہ کے میدان میں شاندار کامیابیاں حاصل کریں گے۔ اس مقصد کو سپورٹ کرنے کے لیے پلیسمنٹ سیل نے گزشتہ دسمبر میں ایک انڈسٹری کنیکٹ ایونٹ کا کامیابی سے انعقاد کیا، جس نے طلباء کو میڈیا کے مختلف شعبوں کے نامور صنعت کاروں سے سیکھنے کے لیے ایک قیمتی پلیٹ فارم فراہم کیا۔
انہوں نے مزید کہا کہ آئی آئی ایم سی انڈین انفارمیشن سروس کے افسران کی تربیت میں بھی اہم کردار ادا کرتا ہے۔ حالیہ برسوں میں، سکیورٹی کے شعبے کی ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے مسلح افواج، ریاستی پولیس کے محکموں، کوسٹ گارڈ، آسام رائفلز اور سی آئی ایس ایف کے لیے خصوصی ماس کمیونیکیشن کورسز کا انعقاد کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ریاستی اطلاعاتی افسران اور تعلقات عامہ کے افسران کے لیے تربیتی پروگرام منعقد کیے گئے ہیں۔
اس موقع پر آئی آئی ایم سی کے ایڈیشنل ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر نمیش روستگی کے علاوہ ادارے کے اساتذہ اور عملہ بھی موجود تھے۔

Ministry of Information & Broadcasting
IIMC Hosts 56th Convocation; Shri Ashwini Vaishnaw Announces Plan to Make it a World-Class Media University
Wherever you work, always remember – Nation First, Always First: Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw
IIMC Strengthens Media Education with Industry Collaborations and Security Sector Training: DG, IIMC, Dr. Anupama Bhatnagar
04 MAR 2025 7:40PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Mass Communication (IIMC) successfully hosted its 56th Convocation Ceremony today at Mahatma Gandhi Manch, IIMC, New Delhi. Shri Ashwini Vaishnaw, Chancellor of IIMC and Union Minister for Information & Broadcasting, Railways, and Electronics & Information Technology, graced the occasion as the Chief Guest.
The ceremony celebrated the achievements of the 2023-24 batch, with 478 students from IIMC New Delhi and its five regional campuses—Dhenkanal, Aizawl, Amravati, Kottayam, and Jammu—being conferred their Post Graduate Diploma certificates. Additionally, 36 outstanding students were honored with medals and cash awards for their academic excellence, marking a momentous occasion in their academic journey.
IIMC will be made into a world-class media university
Addressing the 56th Convocation of the Indian Institute of Mass Communication (IIMC) in New Delhi, Shri Ashwini Vaishnaw said that Institute of Mass Communication (IIMC) will be made into a world-class media university.
Congratulating the graduating students, Shri Vaishnaw emphasized that next version of IIMC will also include world-class curriculum and stronger collaborations with the media industry to meet the needs of a rapidly changing communication landscape.
Shri Vaishnaw also highlighted the dynamic nature of the media industry and the importance of adaptability. He said, "The entire world of media is transforming, and change is constant. We must absorb and adapt to these changes to stay ahead."
Addressing the challenges that graduates may face, the Minister advised the students to continue their journey with dedication and perseverance, carrying forward the same energy that brought them to this significant milestone. Union Minister Shri Vaishnaw said, "Wherever you work, always remember – nation first, always first. Your work should aim to help the country, and other things will follow."
IIMC to Continue Modernizing Curriculum and Expanding Training Programs
Vice Chancellor, IIMC, Dr. Anupama Bhatnagar said " The Indian Institute of Mass Communication (IIMC) has continuously updated its curriculum to keep pace with modern advancements and evolving requirements.” She also highlighted her hope that the students would achieve great success in the field of mass communication. To support this goal, the Placement Cell successfully organized an Industry Connect Event last December, offering students a valuable platform to learn from esteemed industry leaders across various media verticals.
She further stated that IIMC also plays a significant role in training officers of the Indian Information Service. In recent years, recognizing the needs of the security sector, specialized mass communication courses have been conducted for the Armed Forces, State Police Departments, Coast Guard, Assam Rifles, and CISF. Additionally, training programs have been organized for state information officers and public relations officials.
Additional Director General, IIMC, Dr. Nimish Rustagi, along with faculty and staff of the institute were also present on the occasion