وزارت دفاع
جودھپور میں 2025 کی صحرائی مشق
01 MAR 2025 9:50AM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ نے 24 سے 28 فروری 2025 تک راجستھان کے جودھپور ایئر فورس اسٹیشن میں تینوں افواج کی خصوصی فورسز کی ایک مشترکہ مشق،’’صحرائی مشق 2025‘‘، منعقد کی۔ ریگستانی مشق میں ہندوستانی فوج کی پیرا (خصوصی فورسز)، ہندوستانی بحریہ کے میرین کمانڈوز اور ہندوستانی فضائیہ کی گرود (خصوصی فورسز) نے حصہ لیا۔
یہ اعلیٰ شدت کی مشق تینوں خصوصی فورسز کے درمیان باہمی رابطے، ہم آہنگی اور تال میل کو بہتر بنانے کے لیے کی گئی تاکہ ابھرتے ہوئے سیکیورٹی چیلنجز کا تیز اور مؤثر رد عمل یقینی بنایا جا سکے۔ اس مشق میں ہوائی شمولیت، درستگی کے ساتھ حملے، یرغمالیوں کی بازیابی، انسداد دہشت گردی آپریشنز، جنگی فری فالز اور شہری جنگی حکمت عملیوں کو شامل کیا گیا، جس میں افواج کی جنگی تیاری کو حقیقت پر مبنی حالات میں جانچا گیا۔
سینئر فوجی حکام نے مشق کی نگرانی کی تاکہ مشترکہ نظریات کی تصدیق کی جا سکے۔ یہ مشق ہندوستانی مسلح افواج کے اس عزم کو بھی اجاگر کرتی ہے کہ وہ بے مثال بین الخدماتی تعاون کے ذریعے قومی سلامتی کو مستحکم کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔

Ministry of Defence
EXERCISE DESERT HUNT 2025
01 MAR 2025 9:50AM by PIB Delhi
An integrated Tri-Service Special Forces exercise named Exercise Desert Hunt 2025 was conducted by the Indian Air Force at Air Force Station Jodhpur from 24 to 28 February 2025. The exercise involved elite Para (Special Forces) from the Indian Army, the Marine Commandos from the Indian Navy along with the Garud (Special Forces) from the Indian Air Force, participating together in a simulated combat environment.
This high-intensity drill was aimed at enhancing interoperability, coordination and synergy among the three Special Forces units to ensure swift and effective response towards emerging security challenges. The exercise included airborne insertion, precision strikes, hostage rescue, counter-terrorism operations, combat free falls and urban warfare scenarios wherein the combat readiness of the forces was tested under realistic conditions
Senior military officials supervised the exercise to validate joint doctrines. and it also provided a platform to foster the commitment of the Indian Armed Forces to strengthen national security through seamless inter-service cooperation