संचार मंत्रालय
श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2025 में वैश्विक मंच पर भारत की प्रगति का प्रतिनिधित्व करेंगे
भारत मोबाइल कांग्रेस 2025 और भारत पैवेलियन का उद्घाटन किया जाएगा
एमडब्‍ल्यूसी 2025 में भागीदारी डिजिटल और मोबाइल इकोसिस्टम में वैश्विक प्रमुख के रूप में भारत की भूमिका को सुदृढ़ बनाती है
भारत तेजी से एक वैश्विक प्रौद्योगिकी केंद्र के रूप में विकसित हो रहा है और एमडब्‍ल्यूसी 2025 जैसे आयोजनों में भागीदारी नवाचार को गति देने और डिजिटल बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए महत्वपूर्ण है: श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया
श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया एमडब्‍ल्यूसी 2025 में वैश्विक तकनीकी प्रशासन और नवाचार संतुलन पर प्रमुख सत्रों को संबोधित करेंगे
01 MAR 2025 9:07AM by PIB Delhi
माननीय केंद्रीय संचार मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया, 3-6 मार्च, 2025 को स्पेन के बार्सिलोना में आयोजित होने वाले प्रतिष्ठित मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस (एमडब्‍ल्यूसी) 2025 में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे। यह विश्‍व के सबसे बड़े और प्रभावशाली प्रौद्योगिकी और दूरसंचार कार्यक्रमों में से एक है।
श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस (एमडब्‍ल्यूसी) में इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2025 के उद्घाटन समारोह का भी अनावरण करेंगे और ‘भारत पैवेलियन’ का उद्घाटन करेंगे।
इंडिया मोबाइल कांग्रेस एक ऐसा मंच है जो भारत के नवाचार पारिस्थितिकी सिस्‍टम को उजागर करता है। इस मंच के माध्‍यम से अग्रणी दूरसंचार कंपनियां एवं इनोवेटर्स अपनी अत्याधुनिक प्रगति और स्‍थायी समाधानों का प्रदर्शन करते हैं। भारत पैवेलियन में 38 भारतीय दूरसंचार उपकरण निर्माता अपने अत्याधुनिक उत्पादों, हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर दोनों का प्रदर्शन करेंगे।
इस कार्यक्रम में श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया की भागीदारी डिजिटल और मोबाइल पारिस्थितिकी व्‍यवस्‍था में वैश्विक प्रमुख के रूप में भारत की बढ़ती भूमिका को रेखांकित करती है। उनकी उपस्थिति डिजिटल परिवर्तन, नवाचार और संचार और प्रौद्योगिकी में अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत की प्रतिबद्धता को दर्शाएगी।
अपनी यात्रा के दौरान, संचार मंत्री 5जी, एआई (कृत्रिम बुद्धिमत्ता), 6जी, क्वांटम और अगली पीढ़ी की मोबाइल प्रौद्योगिकियों में अत्याधुनिक विकास का पता लगाने के लिए वैश्विक उद्योग प्रमुखों, नीति निर्माताओं और नवप्रवर्तकों के साथ जुड़ेंगे। यह कार्यक्रम मोबाइल उद्योग को आकार देने वाले प्रमुख रुझानों पर चर्चा करने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करेगा और भारत की डिजिटल महत्वाकांक्षाओं का उल्‍लेख करेगा।
अपनी यात्रा के संदर्भ में विचार प्रकट करते हुए श्री सिंधिया ने कहा कि भारत तेजी से एक वैश्विक प्रौद्योगिकी केंद्र के रूप में विकसित हो रहा है, और मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस जैसे आयोजनों में अंतर्राष्ट्रीय भागीदारों के साथ हमारा जुड़ाव नवाचार को गति देने और डिजिटल बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए महत्वपूर्ण है। उन्‍होंने कहा कि वह वैश्विक विशेषज्ञों के साथ विचारों का आदान-प्रदान करने और मोबाइल और दूरसंचार क्षेत्र में सहयोग के अवसरों पर चर्चा करने के लिए उत्सुक हैं।
मंत्री महोदय द्वारा कई महत्वपूर्ण सत्रों को संबोधित करने की भी आशा है, जिनमें ‘ग्लोबल टेक गवर्नेंस: राइजिंग टू द चैलेंज’ और ‘बैलेंसिंग इनोवेशन एंड रेगुलेशन: ग्लोबल पर्सपेक्टिव्स ऑन टेलीकॉम पॉलिसी’ शामिल हैं।
बार्सिलोना में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2025 में भागीदारी से दुनिया भर के शीर्ष अधिकारियों, दूरदर्शी और नवप्रवर्तकों के एक साथ आने की उम्मीद है, जो रणनीतिक सहयोग, ज्ञान के आदान-प्रदान और भारत के तकनीकी नेतृत्व को प्रदर्शित करने के लिए एक मंच प्रदान करेगा।
नियमित अपडेट के लिए, डीओटी हैंडल्स को फॉलो करें
एक्‍स: https://x.com/DoT_India
इंस्‍टा: https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ
एफबी: https://www.facebook.com/DoTIndia
यूट्यूब: https://www.youtube.com/@departmentoftelecom

Ministry of Communications
Shri Jyotiraditya Scindia to Represent India’s Rise on the Global Stage at Mobile World Congress 2025
Curtain Raiser of India Mobile Congress 2025 and Bharat Pavilion to be inaugurated
Participation in MWC 2025 cements India’s role as Global Leader in Digital & Mobile Ecosystem
India is rapidly evolving into a global technology hub and engagement at events like the MWC 2025 vital for accelerating innovation and strengthening digital infrastructure: Shri JM Scindia
Shri JM Scindia to Address Key Sessions on Global Tech Governance and Balancing Innovation at MWC 2025
01 MAR 2025 9:07AM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya Scindia, Hon’ble Union Minister for Communications, will represent India at the prestigious Mobile World Congress (MWC) 2025, one of the world's largest and most influential technology and telecommunications events, scheduled from March 3-6, 2025 in Barcelona, Spain.
He will also unveil the curtain raiser of India Mobile Congress 2025 and inaugurate the ‘Bharat Pavilion’ at the Mobile World Congress (MWC).
The India Mobile Congress is platform that highlight India's innovation ecosystem, and leading telecom companies and innovators showcase their cutting-edge advancements and sustainable solutions. The Bharat Pavilion will feature 38 Indian telecom equipment manufacturers showcasing their state-of-the-art products, both hardware and software.
Minister’s participation underscores India’s growing role as a global leader in the digital and mobile ecosystem. His presence will highlight India’s commitment to digital transformation, innovation, and fostering international collaborations in communications and technology.
During his visit, the Minister of Communications will engage with global industry leaders, policymakers, and innovators to explore cutting-edge developments in 5G, AI(artificial intelligence),6G, Quantum and next-generation mobile technologies. The event will serve as a platform for discussing key trends shaping the mobile industry and will spotlight India’s digital ambitions.
Speaking about his visit, Shri Scindia said, “India is rapidly evolving into a global technology hub, and our engagement with international partners at events like the Mobile World Congress is vital for accelerating innovation and strengthening digital infrastructure. I look forward to exchanging ideas with global experts and discussing opportunities for collaboration in the mobile and telecommunications sector.”
The Minister is also expected to address several key sessions, including ‘Global Tech Governance: Rising to the Challenge’ and ‘Balancing Innovation and Regulation: Global Perspectives on Telecom Policy.’
The participation in Mobile World Congress 2025 in Barcelona is expected to bring together top executives, visionaries, and innovators from across the globe, offering a a platform for strategic collaborations, knowledge exchange, and showcasing India’s technological leadership
For regular updates, Follow DoT Handles
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
YT- https://www.youtube.com/@departmentoftelecom]