প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২১ ফেব্রুয়ারি দিল্লিতে প্রথম এসওইউএল লিডারশিপ কনক্লেভের উদ্বোধন করবেন
19 FEB 2025 6:31PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নতুন দিল্লির ভারত মণ্ডপমে ২১ ফেব্রুয়ারি বেলা ১১টায় প্রথম এসওইউএল লিডারশিপ কনক্লেভের উদ্বোধন করবেন। তিনি সমাবেশে ভাষণও দেবেন। ভূটানের প্রধানমন্ত্রী দাশো শেরিং টোপগে প্রধান অতিথি হিসেবে মুখ্য ভাষণটি দেবেন।
২১ থেকে ২২ ফেব্রুয়ারি ২ দিনের এসওইউএল লিডারশিপ কনক্লেভ একটি উচ্চ পর্যায়ের মঞ্চের কাজ করবে, যেখানে রাজনীতি, ক্রীড়া, শিল্পকলা ও সংবাদমাধ্যম, আধ্যাত্মিক জগৎ, জননীতি, বাণিজ্য এবং সামাজিক ক্ষেত্রের মতো বিভিন্ন জগতের নেতারা তাঁদের প্রেরণাদায়ক জীবনের কথা ভাগ করে নেবেন এবং নেতৃত্বের বিভিন্ন বৈশিষ্ট্য নিয়ে আলোচনা করবেন। কনক্লেভে সহযোগিতা এবং ভাবনা-চিন্তার পরিমণ্ডল সৃষ্টি করা হবে, যেখানে তরুণ শ্রোতাদের অনুপ্রেরণা দিতে ব্যর্থতা এবং সাফল্য এই দুইয়ের থেকেই শিক্ষা নেওয়ার পাঠ দেওয়া হবে।
গুজরাটের স্কুল অফ আল্টিমেট লিডারশিপ একটি নেতৃত্ব সংক্রান্ত প্রতিষ্ঠান, যা মানুষের কল্যাণে যোগ্য নেতা তৈরি করে। এর লক্ষ্য প্রথাগত প্রশিক্ষণের মাধ্যমে রাজনৈতিক নেতৃত্বের ক্ষেত্রটি প্রসার করা এবং তাঁদের অন্তর্ভুক্ত করা, যাঁরা শুধুমাত্র রাজনৈতিক যোগাযোগ আছে বলেই নয়, গণপরিষেবার জন্য আগ্রহ, দায়বদ্ধতা এবং মেধা নিয়ে উঠে এসেছে। এসওইউএল দেবে অন্তর্দৃষ্টি, দক্ষতা এবং প্রয়োজনীয় বিশেষজ্ঞ পরামর্শ, যাতে বর্তমান পৃথিবীতে নেতৃত্বের সামনে থাকা জটিল সমস্যাগুলি অতিক্রম করা যায়।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate first edition of the SOUL Leadership Conclave on 21st February in Delhi
Conclave to bring together people from different walks of life to discuss aspects relating to leadership
SOUL: an upcoming leadership institution in Gujarat to enable authentic leaders to advance public good
19 FEB 2025 6:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the first edition of the SOUL Leadership Conclave on 21st February, at around 10:30 AM, at Bharat Mandapam, New Delhi. He will also address the gathering on the occasion. Prime Minister of Bhutan Dasho Tshering Tobgay will deliver the Keynote Address as the Guest of Honor.
The two day SOUL Leadership Conclave from 21st to 22nd February will serve as a premier platform where leaders from diverse domains like politics, sports, arts and media, the spiritual world, public policy, business and the social sector will share their inspiring life journeys and discuss aspects relating to leadership. The conclave will foster an ecosystem of collaboration and thought leadership, facilitating learning from both failures and successes, to inspire young audiences.
School of Ultimate Leadership is an upcoming leadership institution in Gujarat to enable authentic leaders to advance public good. The aim is to broaden the landscape of political leadership in India through formal training and to include those who rise through merit, commitment, and passion for public service and not just from political lineage. SOUL brings in insights, skills and expertise necessary to navigate the complex challenges of leadership in today's world.