प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 21 फरवरी को दिल्ली में सोल लीडरशिप कॉन्क्लेव के पहले संस्करण का उद्घाटन करेंगे
कॉन्क्लेव में नेतृत्व से संबंधित पहलुओं पर चर्चा करने के लिए विभिन्न क्षेत्रों के लोगों को एक साथ लाया जाएगा
सोल: गुजरात में आगामी एक नेतृत्व संस्थान जनता के सेवकों को जनहित में आगे बढ़ाने में सक्षम बनाएगा
19 FEB 2025 6:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 21 फरवरी को सुबह करीब 11 बजे नई दिल्ली के भारत मंडपम में सोल लीडरशिप सम्‍मेलन के पहले संस्करण का उद्घाटन करेंगे। इस अवसर पर वे उपस्थित लोगों को संबोधित भी करेंगे। भूटान के प्रधानमंत्री दाशो शेरिंग तोबगे मुख्य अतिथि के रूप में मुख्य भाषण देंगे।
21 से 22 फरवरी तक चलने वाला दो दिवसीय सोल लीडरशिप सम्‍मेलन एक प्रमुख मंच के रूप में काम करेगा, जहाँ राजनीति, खेल, कला और मीडिया, आध्यात्मिक दुनिया, सार्वजनिक नीति, व्यवसाय और सामाजिक क्षेत्र जैसे विविध क्षेत्रों के नेता अपनी प्रेरक जीवन यात्राएँ साझा करेंगे और नेतृत्व से संबंधित पहलुओं पर चर्चा करेंगे। सम्‍मेलन सहयोग और विचार नेतृत्व के एक इकोसिस्‍टम को बढ़ावा देगा, जिससे युवा दर्शकों को प्रेरित करने के लिए विफलताओं और सफलताओं दोनों से सीखने की सुविधा मिलेगी।
स्कूल ऑफ अल्टीमेट लीडरशिप गुजरात में एक आगामी नेतृत्व संस्थान है जो जनता के सेवकों को जनहित में आगे बढ़ाने में सक्षम बनाएगा। इसका उद्देश्य औपचारिक प्रशिक्षण के माध्यम से भारत में राजनीतिक नेतृत्व के परिदृश्य को व्यापक बनाना और उन लोगों को शामिल करना है जो केवल वंशानुगत राजनीति से नहीं बल्कि सार्वजनिक सेवा के लिए योग्यता, प्रतिबद्धता और जुनून के माध्यम से आगे बढ़ते हैं। सोल आज की दुनिया में नेतृत्व की जटिल चुनौतियों का मार्गनिर्देशन करने के लिए आवश्यक जानकारी, कौशल और विशेषज्ञता लाता है।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate first edition of the SOUL Leadership Conclave on 21st February in Delhi
Conclave to bring together people from different walks of life to discuss aspects relating to leadership
SOUL: an upcoming leadership institution in Gujarat to enable authentic leaders to advance public good
19 FEB 2025 6:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the first edition of the SOUL Leadership Conclave on 21st February, at around 10:30 AM, at Bharat Mandapam, New Delhi. He will also address the gathering on the occasion. Prime Minister of Bhutan Dasho Tshering Tobgay will deliver the Keynote Address as the Guest of Honor.
The two day SOUL Leadership Conclave from 21st to 22nd February will serve as a premier platform where leaders from diverse domains like politics, sports, arts and media, the spiritual world, public policy, business and the social sector will share their inspiring life journeys and discuss aspects relating to leadership. The conclave will foster an ecosystem of collaboration and thought leadership, facilitating learning from both failures and successes, to inspire young audiences.
School of Ultimate Leadership is an upcoming leadership institution in Gujarat to enable authentic leaders to advance public good. The aim is to broaden the landscape of political leadership in India through formal training and to include those who rise through merit, commitment, and passion for public service and not just from political lineage. SOUL brings in insights, skills and expertise necessary to navigate the complex challenges of leadership in today's world.