प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 16 फरवरी को दिल्ली में भारत टेक्स 2025 में भाग लेंगे
कच्चे माल से लेकर तैयार उत्पादों तक वस्त्रों की संपूर्ण मूल्य श्रृंखला को एक ही मंच पर लाने वाला एक अनूठा कार्यक्रम
120 से अधिक देशों के नीति निर्माता और वैश्विक सीईओ, प्रदर्शक, अंतर्राष्ट्रीय खरीदार भाग लेंगे
15 FEB 2025 1:51PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 16 फरवरी को करीब 4 बजे नई दिल्ली के भारत मंडपम में भारत टेक्स-2025 में भाग लेंगे। इस अवसर पर वे उपस्थित जनसमूह को संबोधित भी करेंगे।
भारत टेक्स 2025, एक व्यापक स्तर का वैश्विक कार्यक्रम है और इसका आयोजन 14-17 फरवरी को भारत मंडपम में किया जा रहा है। यह एक विशिष्ठ कार्यक्रम है क्योंकि यह कच्चे माल से लेकर तैयार उत्पादों तक की संपूर्ण वस्त्र मूल्य श्रृंखला को एक ही मंच पर एक साथ लाता है।
भारत टेक्स प्लेटफॉर्म कपड़ा उद्योग का सबसे बड़ा और सबसे व्यापक आयोजन है, जिसमें दो स्थलों पर फैला एक मेगा एक्सपो शामिल है और इसमें संपूर्ण वस्त्र पारिस्थितिकी व्यवस्था को प्रदर्शित किया जाएगा। इस दौरान 70 से अधिक सम्मेलन सत्र, गोलमेज बैठक, पैनल चर्चा और मास्टर क्लासेस वाले वैश्विक स्तर के सम्मेलन भी शामिल होंगे। कार्यक्रम के दौरान आयोजित होने वाली प्रदर्शनी में विशेष नवाचार और स्टार्टअप मंडप होंगे। इस दौरान हैकथॉन आधारित स्टार्टअप पिच फेस्ट और इनोवेशन फेस्ट, टेक टैंक और डिजाइन चुनौतियों को भी शामिल किया जाएगा और यह प्रमुख निवेशकों के माध्यम से स्टार्टअप के लिए वित्तपोषण के अवसर प्रदान करेंगी।
भारत टेक्स 2025 में नीति निर्माताओं, वैश्विक सीईओ के साथ-साथ 5000 से अधिक प्रदर्शकों, 120 से अधिक देशों के 6000 अंतरराष्ट्रीय खरीदारों और अन्य आगंतुकों के आने की आशा है। अंतर्राष्ट्रीय वस्त्र निर्माता संघ (आईटीएमएफ), अंतर्राष्ट्रीय कपास सलाहकार समिति (आईसीएसी), यूरेटेक्स, टेक्सटाइल एक्सचेंज, यूएस फैशन इंडस्ट्री एसोसिएशन (यूएसएफआईए) सहित दुनिया भर के 25 से अधिक प्रमुख वैश्विक वस्त्र निकाय और संघ भी इस कार्यक्रम में भागीदारी करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to participate in Bharat Tex 2025 on 16th February in Delhi
A unique event covering entire value chain of textiles from raw materials to finished products under one roof
Policymakers and global CEOs, Exhibitors, international buyers from over 120 countries to participate
15 FEB 2025 1:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in Bharat Tex 2025 on 16th February, at around 4 PM, at Bharat Mandapam, New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
Bharat Tex 2025, a mega global event, being held from February 14-17 at Bharat Mandapam, is unique because it brings together the entire textile value chain from raw materials to finished products including accessories under one single roof.
Bharat Tex platform is the textile industry’s largest and most comprehensive event comprising a mega expo spread across two venues and showcasing the entire textile ecosystem. It will also feature a Global scale conference featuring over 70 conference sessions, Roundtables, Panel Discussions, and master classes. It will include exhibition that shall feature Special Innovation and Start up Pavilions. It will also include hackathons based Startup Pitch Fest and innovation fests, Tech tanks and design challenges providing funding opportunities for startups through leading investors.
Bharat Tex 2025 is expected to attract policymakers and global CEOs, over 5000 Exhibitors, 6000 international buyers from over 120 countries among various other visitors. Over 25 Leading Global textile bodies and associations from across the world including International Textile Manufacturers Federation (ITMF), International Cotton Advisory Committee (ICAC), EURATEX, Textile Exchange, US Fashion Industry Association (USFIA) among others will also participate.