প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এবং ফ্লান্সের প্রেসিডেন্ট মাজার্গ যুদ্ধ সমাধিস্থল পরিদর্শন করেছেন
12 FEB 2025 4:57PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ ফেব্রুয়ারি, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং ফান্সের প্রেসিডেন্ট ইমান্যুয়েল ম্যাঁক্র আজ সকালে মার্সেইতে মাজার্গ যুদ্ধ সমাধিস্থল পরিদর্শন করেছেন। শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেছেন প্রথম ও দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে নিহত ভারতীয় সেনাদের। দুই নেতাই নিহতদের আত্মত্যাগকে সম্মান জানাতে পুষ্পার্ঘ্য নিবেদন করেন।
মাজার্গ যুদ্ধ সমাধিস্থলে সংরক্ষিত আছে ইউরোপে শান্তির জন্য লড়াই করা ভারতীয় সেনাদের সাহস ও আত্মত্যাগের ইতিহাস। তাঁদের এই কাহিনী এখনও অনেককে অনুপ্রাণিত করে। এই সমাধিস্থল মানুষে মানুষে গভীর সম্পর্কের উদযাপন করে, যা ভারত – ফ্রান্স মৈত্রীকে লালন করে চলেছে।

Prime Minister's Office
Prime Minister and President of France visit the Mazargues War Cemetery
12 FEB 2025 4:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and President Emmanuel Macron visited the Mazargues War Cemetery in Marseille this morning and paid tribute to the Indian soldiers who lost their lives during World Wars I and II. Both leaders laid wreaths to honour the sacrifices of the fallen.
The Mazargues War Cemetery preserves the history of valor and sacrifice of Indian soldiers who fought for peace in Europe. Their saga continues to inspire many. The Cemetery commemorates the deep people-to-people links that continue to nurture India-France ties.