ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے اس بات کو یقینی بنانے کے لیے دن رات کام کر رہی ہے کہ ماگھی پورنیما پر مقدس اسنان کے بعد عقیدت مند بغیر کسی تاخیر کے گھر واپس آجائیں: جناب اشونی ویشنو
مرکزی وزیر ریلوے اور ریلوے بورڈ کے چیئرمین نے صورتحال کا جائزہ لینے اور نگرانی کے لیے وار روم کا دورہ کیا،حکام کو تمام سمتوں میں ٹرینیں چلانے کی ہدایت کی
گزشتہ تین دنوں سے بھارتی ریلوے روزانہ اوسطا 330 ٹرینیں چلا رہی ہےتاکہ عقیدت مندوں کو بحفاظت ان کے گھروں کو لوٹنے میں مدد مل سکے
12 FEB 2025 8:47PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ریلوے جناب اشونی ویشنو نے سی ای او اور سی آر بی جناب ستیش کمار کے ساتھ آج ریل بھون میں وار روم میں پریاگ راج ریلوے اسٹیشنوں کے ہجوم کے بندوبست کی صورتحال کا جائزہ لیا ۔ وزیر موصوف نے حکام کو ہدایت کی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ تمام سمتوں میں عقیدت مندوں کے لیے ٹرینیں دستیاب ہوں ۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ پریاگ راج ڈویژن کو مسافروں کی بھیڑ کو کم کرنے کے لیے ضرورت کے مطابق اضافی ٹرینیں چلانے کی ہدایت کی گئی ہے جبکہ انتظار گاہوں میں مسافروں کے آرام کو یقینی بنایا گیا ہے ۔
مہاکمبھ ریلوے انفارمیشن بلیٹن کے مطابق آج (12 فروری 2025) شام 6:00 بجے تک مسافروں کی سہولت کے لیے 225 ٹرینیں چلائی گئیں ، جن میں 12.46 لاکھ سے زیادہ مسافروں نے سفر کیا ۔ منگل ، 11 فروری 2025 کو 343 ٹرینیں چلائی گئیں ، جن میں 14.69 لاکھ سے زیادہ مسافروں نے سفر کیا۔ ٹرینوں سے متعلق معلومات بھارتی ریلوے کے ذریعے مختلف چینلز کے ذریعے مسلسل فراہم کی جا رہی ہیں-جن میں خصوصی بلیٹن ، مہاکمبھ ایریا ہولڈنگ زون ، ریلوے اسٹیشن ، سوشل میڈیا اور دیگر میڈیا آؤٹ لیٹس شامل ہیں ۔
مسافروں کی سہولت کے لیے ، پریاگ راج جنکشن ریلوے اسٹیشن کے قریب چار ٹھہرنے کے مقامات (ہر ایک کی گنجائش 5000 ہے) مکمل طور پر کام کر رہے ہیں ۔ مزید برآں ، 100,000 مسافروں کی گنجائش کے ساتھ خسرو باغ میں ایک نیا ہولڈنگ ایریا آج ماگھی پورنیما کے موقع پر کام کر رہا ہے، قیام ، کھانے اور دیگر ضروری چیزوں کے لیے خصوصی انتظامات کیے گئے ہیں تاکہ انتظار کرنے والے مسافر اپنی ٹرینوں میں سوار ہونے تک آرام سے رہ سکیں ۔
تمام مسافروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ صرف سرکاری ذرائع سے معلومات حاصل کریں اور کسی بھی غیر تصدیق شدہ رپورٹ اور گمراہ کن معلومات سے گریز کریں ۔

Ministry of Railways
Indian Railways is working day and night to ensure that pilgrims return home without any delay after taking the holy bath on Maghi Purnima :Shri Ashwini Vaishnaw
Union Railway Minister and Chairman, Railway Board visits the war room to review and monitor the situation, directing officials to run trains in all directions
For the past three days, Indian Railways has been operating an average of 330 trains daily to assist devotees return their home safely
12 FEB 2025 8:47PM by PIB Delhi
Union Railway Minister Shri Ashwani Vaishnaw along with CEO & CRB, Shri Satish Kumar today reviewed crowd management situation of Prayagraj Railway stations in the war room at Rail Bhavan. The Minister instructed officials to ensure that trains are made available for pilgrims in all directions. He also mentioned that the Prayagraj division has been directed to run extra trains as needed to ease passenger congestion while ensuring passenger comfort in the holding areas.
According to the Mahakumbh Railway Information Bulletin, by 6:00 PM today (12 February 2025), 225 trains had been run for the convenience of passengers, with over 12.46 lakh passengers having traveled. On Tuesday, 11 February 2025, 343 trains were operated, carrying more than 14.69 lakh passengers. Information related to trains is continuously being provided by Indian Railways through various channels—including special bulletins, the Mahakumbh area holding zones, railway stations, social media, and other media outlets.
For the convenience of passengers, four holding areas near Prayagraj junction railway station (each with a capacity of 5,000) have fully been operational. Additionally, a new holding area at Khusrobagh with a capacity 100,000 passengers has been operational today on the occasion of Maghi Purnima with Special arrangements for lodging, meals, and other essentials have been made so that waiting passengers can stay comfortably until they board their trains.
All passengers are advised to obtain information only from official sources and to avoid any unverified reports and misleading information.