প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্যারিসে অনুষ্ঠিত এআই অ্যাকশন সামিটে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সমাপ্তি ভাষণ
11 FEB 2025 6:25PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ১১ই ফেব্রুয়ারী, ২০২৫
আজকের আলোচনা থেকে একটি বিষয় স্পষ্ট হয়েছে — এই সম্মেলনে অংশগ্রহণকারী প্রত্যেকের দৃষ্টিভঙ্গি এবং উদ্দেশ্য অভিন্ন।
“এআই ফাউন্ডেশন” এবং “কাউন্সিল ফর সাস্টেনেবেল এআই” গঠনের সিদ্ধান্তকে আমি স্বাগত জানাই। এই উদ্যোগগুলি কার্যকর করার জন্য আমি ফ্রান্স এবং আমার প্রিয় বন্ধু রাষ্ট্রপতি ম্যাক্রোকে অভিনন্দন জানাই। এই বিষয়ে আমাদের পক্ষ থেকে সব ধরণের সহায়তা করার আশ্বাস আমি দিচ্ছি।
“গ্লোবাল পার্টনারশিপ ফর এআই” ( কৃত্রিম মেধার জন্য আন্তর্জাতিক স্তরে অংশীদারিত্ব)-কে আমাদের প্রকৃত অর্থেই আন্তর্জাতিক করে তুলতে হবে। দক্ষিনী বিশ্বর জন্য একে আর-ও অন্তর্ভুক্তিমূলক করে তুলতে হবে, যেখানে এই অংশীদারিত্বের ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় চাহিদাগুলি পূরণে অগ্রাধিকার দিতে হবে।
এই সম্মেলনে গৃহীত সিদ্ধান্তগুলিকে বাস্তবায়িত করতে আর-ও সক্রিয় হতে হবে, আগামী সম্মেলন আয়োজনের দায়িত্ব ভারতের উপর ন্যস্ত হওয়ায় আমরা আনন্দিত।
ধন্যবাদ।

Prime Minister's Office
Concluding Address by Prime Minister Shri Narendra Modi at the AI Action Summit, Paris
11 FEB 2025 6:25PM by PIB Delhi
Today’s discussions have brought out one thing – there is unity in vision and unity in purpose across stakeholders.
I welcome the decision to set up the "AI Foundation” and the "Council for Sustainable AI”. I congratulate France and my dear friend President Macron for these initiatives and assure our full support.
We must also make the "Global Partnership for AI” truly global in nature. It should be more inclusive of the Global South and its priorities, concerns and needs.
To build on the momentum of this Action Summit, India would be happy to host the next Summit.
Thank you.