प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 14वें भारत-फ्रांस सीईओ फोरम को संबोधित किया
12 FEB 2025 12:16AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और फ्रांस के राष्ट्रपति महामहिम श्री इमैनुएल मैक्रों ने आज पेरिस में 14वें भारत-फ्रांस सीईओ फोरम को संयुक्त रूप से संबोधित किया। इस फोरम ने रक्षा, एयरोस्पेस, महत्वपूर्ण एवं उभरती प्रौद्योगिकियों, बुनियादी ढांचे, एडवांस्ड मैन्यूफैक्चरिंग, आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस, लाइफ साइंसेज, कल्याण एवं जीवन शैली और भोजन एवं आतिथ्य जैसे क्षेत्रों पर ध्यान केन्द्रित करते हुए दोनों पक्षों की कंपनियों के विविध समूह के सीईओ को एक साथ लाया।
अपने संबोधन में, प्रधानमंत्री ने भारत और फ्रांस के बीच व्यापार एवं आर्थिक सहयोग के विस्तार और इससे दोनों देशों के बीच रणनीतिक साझेदारी को मिले प्रोत्साहन का उल्लेख किया। उन्होंने स्थिर राजनीतिक व्यवस्था और पूर्वानुमानित नीतिगत इकोसिस्टम पर आधारित एक पसंदीदा वैश्विक निवेश गंतव्य के रूप में भारत के आकर्षण पर प्रकाश डाला। हाल के बजट में घोषित सुधारों की बात करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि बीमा क्षेत्र अब शत-प्रतिशत प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) के लिए खुला है और एसएमआर व एएमआर प्रौद्योगिकियों पर ध्यान केन्द्रित करते हुए नागरिक परमाणु ऊर्जा क्षेत्र निजी भागीदारी के लिए खुला है; सीमा शुल्क दर संरचना को तर्कसंगत बनाया गया है; और जीवनयापन में सुगमता को बढ़ाने हेतु सरलीकृत आयकर संहिता लाई जा रही है। आर्थिक सुधारों को जारी रखने के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता का उल्लेख करते हुए, उन्होंने कहा कि विश्वास आधारित आर्थिक शासन स्थापित करने के उद्देश्य से नियामक सुधारों के लिए एक उच्चस्तरीय समिति का गठन किया गया है। इसी भावना के साथ, पिछले कुछ वर्षों में 40,000 से अधिक अनुपालनों को तर्कसंगत बनाया गया है।
प्रधानमंत्री ने फ्रांसीसी कंपनियों को रक्षा, ऊर्जा, राजमार्ग, नागर विमानन, अंतरिक्ष, स्वास्थ्य सेवा, फिनटेक और सतत विकास के क्षेत्रों में भारत की विकास गाथा द्वारा पेश किए गए अपार अवसरों की ओर देखने के लिए आमंत्रित किया। भारत के कौशल, प्रतिभा एवं नवाचार और इसके द्वारा शुरू किए गए एआई, सेमीकंडक्टर, क्वांटम, क्रिटिकल मिनरल्स और हाइड्रोजन से संबंधित नए मिशनों को वैश्विक स्तर पर मिली सराहना और उनमें दिखाई गई रुचि को रेखांकित करते हुए, उन्होंने फ्रांसीसी उद्यमों से पारस्परिक विकास एवं समृद्धि के लिए भारत के साथ साझेदारी करने का आह्वान किया। नवाचार, निवेश और प्रौद्योगिकी-संचालित साझेदारी को बढ़ावा देने के प्रति दोनों देशों की प्रतिबद्धता को दोहराते हुए, उन्होंने इन क्षेत्रों में सक्रिय भागीदारी के महत्व को रेखांकित किया। प्रधानमंत्री का संपूर्ण संबोधन यहां देखा जा सकता है।
फ्रांस के यूरोप एवं विदेश मामलों के मंत्री महामहिम जीन-नोएल बैरोट और फ्रांस के अर्थव्यवस्था, वित्त तथा औद्योगिक एवं डिजिटल संप्रभुता मंत्री महामहिम एरिक लोम्बार्ड के साथ-साथ विदेश मंत्री डॉ. एस. जयशंकर ने भी फोरम को संबोधित किया।
इस बैठक में भाग लेने वाले दोनों पक्षों के सीईओ थे:
भारतीय पक्ष:
कंपनी का नाम (सेक्टर)
नाम एवं पदनाम
1
जुबिलियंट फूड्सवर्क्स/जुबिलियंट लाइफ साइंसेज, खाद्य एवं पेय पदार्थ
हरि भरतिया, सह-अध्यक्ष एवं निदेशक
2.
सीआईआई
चंद्रजीत बनर्जी, महानिदेशक
3.
टीटागढ़ रेल सिस्टम्स लिमिटेड (टीआरएसएल), रेलवे एवं अवसंरचना
उमेश चौधरी, उपाध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक
4.
भारत लाइट एंड पावर प्राइवेट लिमिटेड, (नवीकरणीय ऊर्जा)
तेजप्रीत चोपड़ा, अध्यक्ष एवं सीईओ
5.
पी मफतलाल ग्रुप, वस्त्र एवं औद्योगिक उत्पाद
विशद मफतलाल, अध्यक्ष
6.
बोट, उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक्स (पहनने योग्य वस्तुएं)
अमन गुप्ता, सह-संस्थापक
7.
दलित इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (डीआईसीसीआई), व्यवसाय संबंधी हिमायत एवं समावेशन
मिलिंद कांबले, संस्थापक/अध्यक्ष
8.
स्काईरूट एयरोस्पेस, एयरोस्पेस एवं अंतरिक्ष तथा प्रौद्योगिकी
पवन कुमार चंदना, सह-संस्थापक
9.
अग्निकुल, एयरोस्पेस एवं अंतरिक्ष तथा प्रौद्योगिकी
श्रीनाथ रविचंद्रन, सह-संस्थापक एवं सीईओ
10.
टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड, एयरोस्पेस एवं रक्षा
सुकरन सिंह, प्रबंध निदेशक
11
यूपीएल ग्रुप, एग्रोकेमिकल और एग्रीबिजनेस
विक्रम श्रॉफ, उपाध्यक्ष एवं सह-सीईओ
12.
सुला वाइनयार्ड्स, खाद्य एवं पेय पदार्थ
राजीव सामंत, सीईओ
13.
डायनेमैटिक टेक्नोलॉजीज लिमिटेड, एयरोस्पेस एवं रक्षा और इंजीनियरिंग
उदयंत मल्होत्रा, सीईओ एवं प्रबंध निदेशक
14.
टाटा कंसल्टिंग इंजीनियर्स (टीसीई), इंजीनियरिंग और परामर्श
अमित शर्मा, प्रबंध निदेशक एवं सीईओ
15.
नायका, सौंदर्य प्रसाधन और उपभोक्ता सामान
फाल्गुनी नैय्यर, सीईओ
फ्रांसीसी पक्ष:
कंपनी का नाम (सेक्टर)
नाम एवं पदनाम
1
एयर बस, एयरोस्पेस और रक्षा
गिलाउम फौरी, सीईओ
2.
एयर लिक्विड, रसायन, स्वास्थ्य सेवा, इंजीनियरिंग
फ्रांसवा जैको, सीईओ एवं एयर लिक्विड ग्रुप के निदेशक मंडल के सदस्य
3.
ब्लाब्लाकार, परिवहन, सेवाएं
निकोलस ब्रुसन, सीईओ एवं सह-संस्थापक
4
कैपजेमिनी ग्रुप, सूचना प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग
ऐमन इज़्ज़त, सीईओ
5
डैनोन, खाद्य एवं पेय पदार्थ
एंटोनी डी सेंट-एफ्रीके, सीईओ
6
ईडीएफ, ऊर्जा, पावर
ल्यूक रेमोंट, अध्यक्ष एवं सीईओ
7
एजिस ग्रुप, आर्किटेक्चर कंस्ट्रक्शन इंजीनियरिंग
लॉरेंट जर्मेन, सीईओ
8.
एंजी ग्रुप, ऊर्जा, नवीकरणीय ऊर्जा
. कैथरीन मैकग्रेगर, एंजी की सीईओ एवं बोर्ड सदस्य
9
लोरियल, सौंदर्य प्रसाधन और उपभोक्ता सामान
निकोलस हिरोनिमस, सीईओ एवं निदेशक मंडल के सदस्य
10
मिस्ट्रल एआई, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
आर्थर मेन्श, सीईओ एवं सह-संस्थापक
11
नेवल ग्रुप, रक्षा, जहाज निर्माण, इंजीनियरिंग
पियरे एरिक पॉमलेट, अध्यक्ष एवं सीईओ
12.
पेरनोड रिकार्ड, अल्कोहल पेय पदार्थ, एफएमसीजी
एलेक्जेंडर रिकार्ड, अध्यक्ष एवं सीईओ
13
सफरान, एयरोस्पेस एवं रक्षा
ओलिवियर एंड्रिअस, सीईओ
14.
सेर्विएर, फार्मास्यूटिकल्स, स्वास्थ्य सेवा
ओलिवियर लॉरो, अध्यक्ष एवं सीईओ
15
टोटल एनर्जी एसई, ऊर्जा
पैट्रिक पौयाने, अध्यक्ष एवं सीईओ
16
वीकेट, निर्माण
गाइ सिडोस, अध्यक्ष एवं सीईओ

Prime Minister's Office
Prime Minister addresses the 14th India-France CEOs Forum
12 FEB 2025 12:16AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and the President of France, H.E. Mr. Emmanuel Macron jointly addressed the 14th India-France CEOs Forum today in Paris. The forum brought together CEOs from a diverse group of companies from both sides, focusing on sectors such as defence, aerospace, critical and emerging technologies, infrastructure, advanced manufacturing, artificial intelligence, life-sciences, wellness and lifestyle, and food and hospitality.
Prime Minister in his address noted the expanding India-France business and economic collaboration and the impetus it has provided to the strategic partnership between the two countries. He highlighted India’s attractiveness as a favored global investment destination, based on its stable polity and predictable policy ecosystem. Talking of the reforms announced in the recent budget, PM noted that the insurance sector was now open for 100% FDI and civil nuclear energy sector for private participation with focus on SMR and AMR technologies; customs rate structure was rationalized; and simplified income tax code was being brought in to enhance Ease of Living. Referring to the government’s commitment to continue ushering in reforms, he noted that a high-level committee for regulatory reforms had been constituted to establish trust based economic governance. In the same spirit, more than 40,000 compliances had been rationalized in the last few years.
Prime Minister invited French companies to look at the immense opportunities offered by the India growth story, in the defense, energy, highway, civil aviation, space, healthcare, fintech and sustainable development sectors. Underlining global appreciation and interest in India’s skills, talent and innovation and in its newly launched AI, Semiconductor, Quantum, Critical Minerals and Hydrogen missions, he called upon French enterprises to partner India for mutual growth and prosperity. He outlined the importance of active engagement in these sectors, reaffirming the commitment of both nations to fostering innovation, investment, and technology-driven partnerships. Full remarks of Prime Minister may be seen here
External Affairs Minister Dr. S. Jaishankar, alongside the Minister for Europe and Foreign Affairs of France, H.E. Jean-Noël Barrot, and the Minister of the Economy, Finance, and Industrial and Digital Sovereignty of France, H.E. Eric Lombard also addressed the Forum.
5. CEOs from both sides who attended the meeting were:
Indian Side:
Company Name(Sector) Name and Designation
1
Jubiliant Foodsworks/Jubiliant Life Sciences, Food and Beverage
Hari Bhartia, Co-Chairman and Director
2.
CII
Chandrajit Banerjee, Director General
3.
Titagarh Rail Systems Limited (TRSL), Railways and Infrastructure
Umesh Chowdhary, Vice Chairman and Managing Director
4.
Bharat Light & Power Private Limited, (Renewable Energy)
Tejpreet Chopra, President & CEO
5.
P Mafatlal Group, Textiles and Industrial Products
Vishad Mafatlal, Chairman
6.
boat, Consumer Electronics (Wearables)
Aman Gupta, Co-Founder
7.
Dalit Indian Chamber of Commerce & Industry (DICCI), Business Advocacy and Inclusion
Milind Kamble, Founder/Chairman
8.
Skyroot Aerospace, Aerospace & Space and Technology
Pawan Kumar Chandana,Co-Founder
9.
Agnikul, Aerospace & Space and Technology
Srinath Ravichandran, Co-Founder & CEO
10.
Tata Advanced Systems Ltd, Aerospace and Defense
Sukaran Singh, Managing Director
11
UPL Group, Agrochemical and Agribusiness
Vikram Shroff, Vice Chairman and Co-CEO
12.
Sula Vineyards, Food and Beverage
Rajeev Samant, CEO
13.
Dynamatic Technologies Ltd, Aerospace & Defence, and Engineering
Udayant Malhoutra, CEO & Managing Director
14.
Tata Consulting Engineers (TCE), Engineering and Consulting
Amit Sharma, Managing Director & CEO
15.
Nykaa, Cosmetics and consumer goods
Falguni Nayyar,CEO
French Side:
Company Name(Sector) Name and Designation
1
Air Bus, Aerospace & Defence
Guillaume Faury, CEO
2.
Air Liquide, Chemicals, Health care, Engineering
François Jackow, CEO & a member of the Board of Directors of the Air Liquide Group
3.
BlaBlaCar, Transport, Services
Nicolas Brusson, CEO & Co-Founder
4
Capgemini Group, Information Technology, Engineering
Aiman Ezzat, CEO
5
Danone, Food & Beverages
Antoine de SAINT-AFFRIQUE, CEO
6
EDF, Energy, Power
Luc Rémont, Chairman &CEO
7
Egis Group, Architecture Construction Engineering
Laurent Germain,CEO
8.
Engie Group, Energy, Renewable Energy
Catherine MacGregor, CEO & Board Member of ENGIE.
9
L'Oréal, Cosmetics & Consumer Goods
Nicolas Hieronimus, CEO & Member of Board of Directors
10
Mistral AI, Artificial Intelligence
Arthur Mensch, CEO & Co-Founder
11
Naval Group, Defence, Shipbuilding, Engineering
Pierre Eric Pommellet, Chairman & CEO
12.
Pernod Ricard, Alcohol Beverages, FMCG
Alexandre Ricard, Chairman & CEO
13
Safran, Aerospace & Defence
Olivier Andriès, CEO
14.
Servier, Pharmaceuticals, Health care
Olivier Laureau, President & CEO
15
Total Energies SE, Energy
PATRICK Pouyanné, Chairman & CEO
16
Vicat, Construction
Guy Sidos, Chairman & CEO