وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے 14ویں بھارت -فرانس سی ای اوز فورم سے خطاب کیا
12 FEB 2025 12:16AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور فرانس کے صدر عزت مآب جناب ایمانوئل میکرون نے آج پیرس میں 14 ویں بھارت -فرانس سی ای اوز فورم سے مشترکہ طور پر خطاب کیا۔ فورم میں دفاع، ایرو اسپیس، اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز، انفراسٹرکچر، جدید مینوفیکچرنگ، مصنوعی ذہانت، لائف سائنسز، تندرستی اور طرز زندگی، اور خوراک اور مہمان نوازی جیسے شعبوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، دونوں اطراف سے کمپنیوں کے متنوع گروپ کے سی ای اوز جمع ہوئے۔
وزیر اعظم نے اپنے خطاب میں بھارت -فرانس کے بڑھتے ہوئے کاروبار اور اقتصادی تعاون اور اس سے دونوں ممالک کے درمیان اسٹریٹجک شراکت داری کو حاصل ہونے والے محرک کا ذکر کیا۔ انہوں نے ایک پسندیدہ عالمی سرمایہ کاری کی منزل کے طور پربھارت کی کشش کو ُاجاگر کیا جو کہ اس کی مستحکم سیاست اور پیش قیاسی پالیسی کے ماحولیاتی نظام کی بنیاد پر ہے۔ حالیہ بجٹ میں اعلان کردہ اصلاحات کے بارے میں بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے واضح کیا کہ بیمہ سیکٹر اب 100فیصد ایف ڈی آئی کے لیے کھلا ہے اور سول نیوکلیئر انرجی سیکٹر کو نجی شراکت داری کے لیے کھول دیا گیا ہےجس میں ایس ایم آر اور اے ایم آر ٹیکنالوجیز پر توجہ مرکوز کی گئی ہے، کسٹم کی شرح کے ڈھانچے کو معقول بنایا گیا ہے ، اور زندگی کو سہل بنانے کے لیے آسان انکم ٹیکس کوڈ لایا جا رہا ہے۔ اصلاحات کو جاری رکھنے کے لیے حکومت کے عزم کا ذکر کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ اعتماد پر مبنی معاشی حکمرانی قائم کرنے کے لیے ریگولیٹری اصلاحات کے لیے ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی تشکیل دی گئی ہے۔ اسی جذبے کے تحت گزشتہ چند برسوں میں 40,000 سے زیادہ تعمیل کو معقول بنایا گیا تھا۔
وزیر اعظم نے فرانسیسی کمپنیوں کو دفاع، توانائی، ہائی وے، شہری ہوا بازی، خلائی، حفظان صحت ، فن ٹیک اور پائیدار ترقی کے شعبوں میں ہندوستان کی ترقی کی کہانی کے ذریعہ پیش کردہ بے پناہ مواقع کو دیکھنے کی دعوت دی۔ انہوں نے بھارت کے ہنر مندی، صلاحیت، اختراع اور اس کے نئے شروع کیے گئے مصنوعی ذہانت ، سیمی کنڈکٹر، کوانٹم، کریٹیکل منرلز اور ہائیڈروجن مشنز ا ور اس میں عالمی سطح پریذیرائی اور دلچسپی کو نمایاں کرتے ہوئے،فرانسیسی کاروباری اداروں سے باہمی ترقی اور خوشحالی کے لیے بھارت کے ساتھ شراکت داری پر زور دیا۔ انہوں نے ان شعبوں میں فعال رابطے کی اہمیت کو نمایاں کیا، جدت، سرمایہ کاری اور ٹیکنالوجی پر مبنی شراکت داری کو فروغ دینے کے لیے دونوں ممالک کے عزم کا اعادہ کیا۔ وزیر اعظم کے مکمل خطاب کو یہاں دیکھا جا سکتا ہیں۔
وزیر خارجہ ڈاکٹر۔ ایس جے شنکر، فرانس کے یورپ اور خارجہ امور کے وزیر، عزت مآب جین- نویل باروٹ، اور فرانس کے اقتصادیات ، مالیات اور صنعتی اور ڈیجیٹل خودمختاری کے وزیر عزت مآب ایرک لومبارڈ نے بھی فورم سے خطاب کیا۔
5. دونوں اطراف کے سی ای اوز جنہوں نے میٹنگ میں شرکت کی:
بھارت کی طرف سے:
کمپنی کا نام (سیکٹر)
نام اور عہدہ
1
جوبیلینٹ فوڈس ورکس/جوبیلینٹ لائف سائنسز، فوڈ اینڈ بیوریج
ہری بھارتیہ، شریک چیئرمین اور ڈائریکٹر
2.
سی آئی آئی
چندر جیت بنرجی، ڈائریکٹر جنرل
3.
ٹیٹاگڑھ ریل سسٹمز لمیٹڈ ( ٹی آر ایس اے ایل)، ریلویز اینڈ انفرااسٹرکچر
اُمیش چودھری، وائس چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر
4.
بھارت لائٹ اینڈ پاور پرائیویٹ لمیٹڈ، (قابل تجدید توانائی)
تیج پریت چوپڑا، صدر اور سی ای او
5.
پی مفتلال گروپ، ٹیکسٹائل اور صنعتی مصنوعات
وشال مفتلال، چیئرمین
6.
بوٹ ، کنزیومر الیکٹرانکس (پہننے کے قابل)
امن گپتا، شریک بانی
7.
دلت انڈین چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ڈی آئی سی سی آئی)، بزنس ایڈوکیسی اینڈ انکلوژن
ملند کامبلے، بانی/چیئرمین
8.
اسکائی روٹ ایرو اسپیس، ایرو اسپیس ایٹڈ اسپیس اور ٹیکنالوجی
پون کمار چندنا، شریک بانی
9.
اگنی کل، ایرو اسپیس اور اسپیس اینڈ ٹیکنالوجی
سری ناتھ روی چندرن، شریک بانی اور سی ای او
10.
ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹمز لمیٹڈ، ایئروسپیس اینڈ ڈیفنس
سوکارن سنگھ، منیجنگ ڈائریکٹر
11
یو پی ایل گروپ، ایگرو کیمیکل اینڈ ایگری بزنس
وکرم شراف، وائس چیئرمین اور شریک سی ای او
12.
سولا وائن یارڈز، فوٹڈ اینڈ بیورجز
راجیو سامنت، سی ای او
13.
ڈائنمیٹک ٹیکنالوجیز لمیٹڈ، ایرو اسپیس اینڈ ڈیفنس اور انجینئرنگ
ادینت ملہوترا، سی ای او اور منیجنگ ڈائریکٹر
14.
ٹاٹا کنسلٹنگ انجینئرز(ٹی سی ای) ، انجینئرنگ اور کنسلٹنگ
امت شرما، منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او
15.
نائیکا ، کاسمیٹکس اور کنزیومر گڈس
فالگنی نیئر، سی ای او
فرانس کی طرف: سے
کمپنی کا نام (سیکٹر)
نام اور عہدہ
1
ایئر بس، ایرو اسپیس اور دفاع
گیلوم فیوری، سی ای او
2.
ایئر لیکویڈ ، کیمیکل، حفظان صحت، انجینئرنگ
فرانس وا جیکو، سی ای او اور ایئر لِکویڈ گروپ، کے بورڈ آف ڈائریکٹرس کے رکن
3.
بلا بلا کار، ٹرانسپورٹ، سروسز
نکولس برسن، سی ای او اور شریک بانی
4
کیپ جیمنی گروپ، انفارمیشن ٹیکنالوجی، انجینئرنگ
ایمن عزت، سی ای او
5
ڈینون، خوراک اور مشروبات
انٹون ڈی سینٹ-افریقی، سی ای او
6
ای ڈی ایف، انرجی، پاور
لوک ریمونٹ، چیئرمین اور سی ای او
7
ایگیس گروپ، آرکیٹیکچر کنسٹرکشن انجینئرنگ
لارنٹ جرمین، سی ای او
8.
اینجی گروپ، توانائی، قابل تجدید توانائی
کیتھرین میک گریگر، سی ای او اور ای این جی آئی ای بورڈ ممبر۔
9
لوریل، کاسمیٹکس اور کنزیومر گڈز
نکولس ہیرونیمس، سی ای او اور بورڈ آف ڈائریکٹرز کے ممبر
10
مسٹرل اے آئی، مصنوعی ذہانت
آرتھر مینش، سی ای او اور شریک بانی
11
نیول گروپ، دفاع، جہاز سازی، انجینئرنگ
پیئر ایرک پوملیٹ، چیئرمین اور سی ای او
12.
پرینورڈ ریکارڈ، الکحل مشروبات، ایف ایم سی جی
الیگزینڈر ریکارڈ، چیئرمین اور سی ای او
13
سفران، ایرو اسپیس اور دفاع
اولیور اینڈریس، سی ای او
14.
سریویر، دواسازی، حفظان صحت
اولیور لوریو، صدر اور سی ای او
15
ٹوٹل انرجیزایس ای ، توانائی
پیٹرک پویانے، چیئرمین اور سی ای او
16
ویکاٹ، کنسٹرکشن
گا ئی سیڈوس، چیئرمین اور سی ای او

Prime Minister's Office
Prime Minister addresses the 14th India-France CEOs Forum
12 FEB 2025 12:16AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and the President of France, H.E. Mr. Emmanuel Macron jointly addressed the 14th India-France CEOs Forum today in Paris. The forum brought together CEOs from a diverse group of companies from both sides, focusing on sectors such as defence, aerospace, critical and emerging technologies, infrastructure, advanced manufacturing, artificial intelligence, life-sciences, wellness and lifestyle, and food and hospitality.
Prime Minister in his address noted the expanding India-France business and economic collaboration and the impetus it has provided to the strategic partnership between the two countries. He highlighted India’s attractiveness as a favored global investment destination, based on its stable polity and predictable policy ecosystem. Talking of the reforms announced in the recent budget, PM noted that the insurance sector was now open for 100% FDI and civil nuclear energy sector for private participation with focus on SMR and AMR technologies; customs rate structure was rationalized; and simplified income tax code was being brought in to enhance Ease of Living. Referring to the government’s commitment to continue ushering in reforms, he noted that a high-level committee for regulatory reforms had been constituted to establish trust based economic governance. In the same spirit, more than 40,000 compliances had been rationalized in the last few years.
Prime Minister invited French companies to look at the immense opportunities offered by the India growth story, in the defense, energy, highway, civil aviation, space, healthcare, fintech and sustainable development sectors. Underlining global appreciation and interest in India’s skills, talent and innovation and in its newly launched AI, Semiconductor, Quantum, Critical Minerals and Hydrogen missions, he called upon French enterprises to partner India for mutual growth and prosperity. He outlined the importance of active engagement in these sectors, reaffirming the commitment of both nations to fostering innovation, investment, and technology-driven partnerships. Full remarks of Prime Minister may be seen here
External Affairs Minister Dr. S. Jaishankar, alongside the Minister for Europe and Foreign Affairs of France, H.E. Jean-Noël Barrot, and the Minister of the Economy, Finance, and Industrial and Digital Sovereignty of France, H.E. Eric Lombard also addressed the Forum.
5. CEOs from both sides who attended the meeting were:
Indian Side:
Company Name(Sector) Name and Designation
1
Jubiliant Foodsworks/Jubiliant Life Sciences, Food and Beverage
Hari Bhartia, Co-Chairman and Director
2.
CII
Chandrajit Banerjee, Director General
3.
Titagarh Rail Systems Limited (TRSL), Railways and Infrastructure
Umesh Chowdhary, Vice Chairman and Managing Director
4.
Bharat Light & Power Private Limited, (Renewable Energy)
Tejpreet Chopra, President & CEO
5.
P Mafatlal Group, Textiles and Industrial Products
Vishad Mafatlal, Chairman
6.
boat, Consumer Electronics (Wearables)
Aman Gupta, Co-Founder
7.
Dalit Indian Chamber of Commerce & Industry (DICCI), Business Advocacy and Inclusion
Milind Kamble, Founder/Chairman
8.
Skyroot Aerospace, Aerospace & Space and Technology
Pawan Kumar Chandana,Co-Founder
9.
Agnikul, Aerospace & Space and Technology
Srinath Ravichandran, Co-Founder & CEO
10.
Tata Advanced Systems Ltd, Aerospace and Defense
Sukaran Singh, Managing Director
11
UPL Group, Agrochemical and Agribusiness
Vikram Shroff, Vice Chairman and Co-CEO
12.
Sula Vineyards, Food and Beverage
Rajeev Samant, CEO
13.
Dynamatic Technologies Ltd, Aerospace & Defence, and Engineering
Udayant Malhoutra, CEO & Managing Director
14.
Tata Consulting Engineers (TCE), Engineering and Consulting
Amit Sharma, Managing Director & CEO
15.
Nykaa, Cosmetics and consumer goods
Falguni Nayyar,CEO
French Side:
Company Name(Sector) Name and Designation
1
Air Bus, Aerospace & Defence
Guillaume Faury, CEO
2.
Air Liquide, Chemicals, Health care, Engineering
François Jackow, CEO & a member of the Board of Directors of the Air Liquide Group
3.
BlaBlaCar, Transport, Services
Nicolas Brusson, CEO & Co-Founder
4
Capgemini Group, Information Technology, Engineering
Aiman Ezzat, CEO
5
Danone, Food & Beverages
Antoine de SAINT-AFFRIQUE, CEO
6
EDF, Energy, Power
Luc Rémont, Chairman &CEO
7
Egis Group, Architecture Construction Engineering
Laurent Germain,CEO
8.
Engie Group, Energy, Renewable Energy
Catherine MacGregor, CEO & Board Member of ENGIE.
9
L'Oréal, Cosmetics & Consumer Goods
Nicolas Hieronimus, CEO & Member of Board of Directors
10
Mistral AI, Artificial Intelligence
Arthur Mensch, CEO & Co-Founder
11
Naval Group, Defence, Shipbuilding, Engineering
Pierre Eric Pommellet, Chairman & CEO
12.
Pernod Ricard, Alcohol Beverages, FMCG
Alexandre Ricard, Chairman & CEO
13
Safran, Aerospace & Defence
Olivier Andriès, CEO
14.
Servier, Pharmaceuticals, Health care
Olivier Laureau, President & CEO
15
Total Energies SE, Energy
PATRICK Pouyanné, Chairman & CEO
16
Vicat, Construction
Guy Sidos, Chairman & CEO