وزارت اطلاعات ونشریات
ویوز اے آئی آرٹ انسٹالیشن (تنصیب) چیلنج
10 FEB 2025 4:06PM by PIB Delhi
تعارف
اے آئی آرٹ انسٹالیشن چیلنج ، جس کا اہتمام انٹرنیٹ اور موبائل ایسوسی ایشن آف انڈیا نے وزارت اطلاعات و نشریات کے اشتراک سے کیا ہے ، ایک اہم مقابلہ ہے جو فنکاروں ، ڈیزائنروں اور اے آئی (مصنوعی ذہانت)کے شوقین افراد کو مصنوعی ذہانت اور فنکارانہ اظہار کے امتزاج کو تلاش کرنے کے لیے اکٹھا کرتا ہے ۔ شرکاء کو تخلیقی صلاحیتوں اور اختراع کی حدود کو آگے بڑھاتے ہوئے اے آئی پر مبنی ٹولز اور تکنیکوں کا استعمال کرتے ہوئے عمیق اور انٹرایکٹو تنصیبات بنانے کے لیے مدعو کیا جاتا ہے ۔ چیلنج کا مقصد سرمایہ کاروں ، شراکت داروں اور صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ مصروفیت کو فروغ دیتے ہوئے فنون لطیفہ میں اے آئی کی تبدیلی کے امکانات کو اجاگر کرنا ہے ۔ فن اور ٹیکنالوجی کو جوڑ کر ، یہ ہندوستان کو مصنوعی ذہانت سے چلنے والے تخلیقی اظہار میں صف اول میں رکھتا ہے ۔
یہ چیلنج کرییٹ ان انڈیا چیلنجز کا حصہ ہے ، جو ورلڈ آڈیو ویژول اینڈ انٹرٹینمنٹ سمٹ (ڈبلیو اے وی ای ایس) کے تحت ایک اہم پہل ہے جو میڈیا اینڈ انٹرٹینمنٹ (ایم اینڈ ای) انڈسٹری میں اختراع کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے ۔ وزارت اطلاعات و نشریات کی قیادت میں ، اس نے 70,000 سے زیادہ رجسٹریشن حاصل کیے ہیں ۔ 31 مقابلوں کے آغاز کے ساتھ یہ تخلیقی صلاحیتوں اور عالمی شرکت کو فروغ دیتا ہے ۔ ایک اہم انڈسٹری فورم کے طور پر ، یہ تعاون ، تجارتی مواقع اور عالمی تخلیقی مرکز کے طور پر ہندوستان کے ابھرنے کو آگے بڑھاتا ہے ۔ یہ سمٹ ، جو یکم سے 4 مئی 2025 تک جیو ورلڈ کنونشن سینٹر اور جیو ورلڈ گارڈنز ، ممبئی میں ہونے والا ہے ، بصیرت افزا خیالات اور ابھرتی ہوئی صلاحیتوں کے لیے ایک لانچ پیڈ فراہم کرے گا ۔
اہلیت کے رہنما خطوط
جمع کرانے کے تقاضے
• تنصیب کی فزیبلٹی اور انٹرایکٹوٹی کو ظاہر کرنے والا پروٹو ٹائپ یا ماک اپ جمع کروائیں ۔
• عمل ، تحریک ، اور استعمال شدہ اے آئی تکنیک کا خاکہ پیش کرتے ہوئے پروجیکٹ کی تفصیل شامل کریں ۔
• بصری نمائشیں فراہم کریں ، جیسے خاکے یا 3ڈی ماڈلز۔
• تصور کی وضاحت کرنے اور کسی بھی پروٹو ٹائپ یا نقول کا مظاہرہ کرنے کے لیے ایک مختصر ویڈیو (5 منٹ تک) اپ لوڈ کریں ۔
• داخلے کی آخری تاریخ: 15 مارچ 2025 ۔
تشخیص کے معیارات
نااہلی کے معیارات
• چوری یا غیر مجاز مواد کا استعمال
• جمع کرانے اور اہلیت کے رہنما خطوط کی عدم تعمیل
حوالہ جات
پی ڈی ایف کو ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Information & Broadcasting
WAVES AI Art Installation Challenge
10 FEB 2025 4:06PM by PIB Delhi
Pioneering the Fusion of Creativity and Artificial Intelligence
Introduction
The AI Art Installation Challenge, organised by the Internet and Mobile Association of India in partnership with the Ministry of Information and Broadcasting, is a pioneering competition that brings together artists, designers, and AI enthusiasts to explore the fusion of artificial intelligence and artistic expression. Participants are invited to create immersive and interactive installations using AI-driven tools and techniques, pushing the boundaries of creativity and innovation. The challenge aims to highlight AI’s transformative potential in the arts while fostering engagement with investors, collaborators, and industry leaders. By bridging art and technology, it positions India at the forefront of AI-powered creative expression.
This challenge is part of the Create in India Challenges, a flagship initiative under the World Audio Visual & Entertainment Summit (WAVES), which serves as a global platform for innovation in the Media & Entertainment (M&E) industry. Led by the Ministry of Information and Broadcasting, it has attracted over 70,000 registrations. With 31 competitions launched, it fosters creativity and global participation. As a premier industry forum, it drives collaboration, trade opportunities, and India’s emergence as a global creative hub. The summit, set to take place from 1st to 4th May 2025 at Jio World Convention Centre & Jio World Gardens, Mumbai, will provide a launchpad for visionary ideas and emerging talent.
Eligibility Guidelines
Submission Requirements
1. Submit a prototype or mockup showcasing the installation’s feasibility and interactivity.
1. Include a project description outlining the process, inspiration, and AI techniques used.
1. Provide visual representations, such as sketches or 3D models.
1. Upload a short video (up to 5 minutes) explaining the concept and demonstrating any prototypes or simulations.
1. Entry deadline: 15th March 2025.
Evaluation Criteria
Disqualification Criteria
1. Plagiarism or use of unauthorized content
1. Non-compliance with submission and eligibility guidelines
References:
1. https://wavesindia.org/challenges-2025
2. https://eventsites.iamai.in/Waves/ai-art/
3. https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2048202
Click here to download PDF