خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزیر مملکت، محترمہ ساوتری ٹھاکر کی قیادت میں ہندوستانی وفد نیویارک، امریکہ میں سماجی ترقی کے کمیشن کے 63ویں اجلاس میں شرکت کرے گا
’’یکجہتی اور سماجی ہم آہنگی کو مضبوط بنانا‘‘: محترمہ ٹھاکر کل ترجیحی موضوع پر وزارتی فورم میں ہندوستان کا بیان پیش کریں گے
10 FEB 2025 2:34PM by PIB Delhi
ہندوستان 10 سے 14 فروری 2025 تک ہونے والے کمیشن برائے سماجی ترقی (سی ایس او سی ڈی) کے 63 ویں اجلاس میں شرکت کرے گا، جس کی قیادت حکومت ہند کی وزارت برائے خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر کریں گی۔ سی ایس او سی ڈی سیشن کا مقصد سماجی ترقی کے اہم مسائل پر بحث اور شراکت داری کو فروغ دینا ہے، جس میں جامع سماجی پالیسیوں کو آگے بڑھانے اور عالمی سطح پر سماجی بہبود کو فروغ دینا شامل ہے۔
اجلاس کے دوران ہندوستان اہم بات چیت میں سرگرمی سے حصہ لے گا۔ محترمہ ساوتری ٹھاکر، ایم او ایس11 فروری 2025 بروز منگل کو وزارتی فورم میں ترجیحی تھیم: ’’یکجہتی اور سماجی ہم آہنگی کو مضبوط بنانا‘‘ پر ہندوستان کا بیان پیش کریں گی۔
ہندوستانی وفد ابھرتے ہوئے مسائل جیسے ’’زیادہ بار بار اور پیچیدہ بحرانوں کے تناظر میں سماجی لچک کو بڑھانے کے لیے پالیسیاں‘‘ پر بات چیت میں حصہ لے گا اور عالمی حقوق پر مبنی سماجی تحفظ کے نظام پر بات چیت میں بھی شامل ہو گا۔
ہندوستانی وفد اجلاس میں سماجی لچک کو مضبوط بنانے کی پالیسیوں اور اقدامات کو اجاگر کرے گا۔
سماجی ترقی کے کمیشن کے اس اجلاس کے دوران ہونے والی بات چیت سے سماجی کمزوریوں سے نمٹنے اور بحرانوں کے دوران لچک کو بڑھانے میں عالمی تعاون کو مزید گہرا کرنے کی توقع ہے۔ ہندوستان مضبوط اور زیادہ لچکدار معاشروں کی تعمیر کے لیے اپنے تجربات کو بانٹنے اور عالمی ساتھیوں سے سیکھنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Indian Delegation under the leadership of Minister of State for Women and Child Development Smt. Savitri Thakur to participate in the 63rd session of the Commission for Social Development 2025 in New York, USA
Smt. Thakur will present India’s statement at the Ministerial Forum on the Priority Theme: "Strengthening Solidarity and Social Cohesion" tomorrow
10 FEB 2025 2:34PM by PIB Delhi
India will be participating in the 63rd session of the Commission for Social Development (CSoCD), scheduled from 10th to 14th February, 2025, under the leadership of Smt. Savitri Thakur, Minister of State for the Ministry of Women and Child Development, Government of India (GoI). The CSoCD session aims to foster discussions and partnerships on critical social development issues, with a focus on advancing inclusive social policies and promoting social well-being globally.
During the session, India will actively participate in key deliberations. Smt. Savitri Thakur, MoS will present India’s statement at the Ministerial Forum on the Priority Theme: "Strengthening Solidarity and Social Cohesion" on Tuesday, 11th February, 2025.
The Indian delegation will also contribute to the discussions on emerging issues like "Policies to Bolster Social Resilience in the Context of More Frequent and Complex Crises" and also participate in discussions on Universal Rights-Based Social Protection Systems.
The Indian delegation will highlight policies and initiatives aimed at strengthening social resilience at the meeting.
The discussions during this Commission for Social Development session are expected to deepen global collaboration in addressing social vulnerabilities and improving resilience in the face of crises. India remains committed to sharing its experiences and learning from global peers to build stronger, more resilient societies.