प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 5 फरवरी को प्रयागराज में महाकुंभ मेले का भ्रमण करेंगे
प्रधानमंत्री संगम में पवित्र स्नान करेंगे और मां गंगा की पूजा-अर्चना करेंगे
04 FEB 2025 7:14PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 5 फरवरी को प्रयागराज में महाकुंभ मेला 2025 का भ्रमण करेंगे। पूर्वाह्न करीब 11 बजे वह संगम में पवित्र स्नान करेंगे और मां गंगा की पूजा-अर्चना करेंगे।
पौष पूर्णिमा (13 जनवरी, 2025) से चल रहा महाकुंभ 2025 दुनिया का सबसे बड़ा आध्यात्मिक और सांस्कृतिक समागम है, जिसमें दुनिया भर से श्रद्धालु आते हैं। महाकुंभ 26 फरवरी को महाशिवरात्रि तक जारी रहेगा।
भारत की आध्यात्मिक एवं सांस्कृतिक विरासत को बढ़ावा देने और संरक्षित करने की अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधानमंत्री ने तीर्थ स्थलों पर बुनियादी ढांचे और सुविधाओं को बढ़ाने के लिए लगातार सक्रिय कदम उठाए हैं। इससे पहले, 13 दिसंबर, 2024 को प्रयागराज की अपनी यात्रा के दौरान, प्रधानमंत्री ने आम जनता के लिए कनेक्टिविटी, सुविधाओं और सेवाओं में सुधार करते हुए 5,500 करोड़ रुपये की 167 विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया था।

Prime Minister's Office
PM to visit Maha Kumbh Mela in Prayagraj on 5th February
PM to take holy dip at Sangam and offer prayers to Maa Ganga
04 FEB 2025 7:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maha Kumbh Mela 2025 in Prayagraj on 5th February. At around 11 AM, he will take a holy dip at the Sangam and offer prayers to Maa Ganga.
Mahakumbh 2025, which commenced on Paush Purnima (January 13, 2025), is the world’s largest spiritual and cultural gathering, attracting devotees from across the globe. The Mahakumbh will continue until Mahashivratri on 26th February.
In line with his commitment to promote and preserve India’s spiritual and cultural heritage, Prime Minister has consistently taken proactive steps to enhance infrastructure and facilities at pilgrimage sites. Earlier, during his visit to Prayagraj on 13th December, 2024, Prime Minister inaugurated 167 development projects worth Rs 5,500 crore, improving connectivity, amenities and services for the general public.