وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 5 فروری کو پریاگ راج میں مہاکمبھ میلے کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم سنگم میں مقدس ڈبکی لگائیں گے اور ماں گنگا کی پوجا کریں گے
04 FEB 2025 7:14PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 5 فروری کو پریاگ راج میں مہاکمبھ میلہ 2025 کا دورہ کریں گے۔ صبح تقریباً 11 بجے، موصوف سنگم میں مقدس ڈبکی لگائیں گے اور ماں گنگا کی پوجا کریں گے۔
مہاکمبھ، جس کا آغاز پوش پورنیما (13 جنوری 2025) کو ہوا تھا، دنیا کا وسیع ترین روحانی اور ثقافتی اجتماع ہے، جو دنیا بھر سے عقیدت مندوں کو اپنی جانب راغب کر رہا ہے۔ مہاکمبھ 26 فروری یعنی مہاشیو راتری تک جاری رہے گا۔
بھارت کے روحانی اور ثقافتی ورثے کو فروغ دینے کی اپنی عہدبندگی کے عین مطابق، وزیر اعظم نے مذہبی مقامات پر بنیادی ڈھانچے اور سہولتوں کو بہتر بنانے کے لیے مسلسل فعال اقدامات کیے ہیں۔ اس سے قبل 13 دسمبر 2024 کو پریاگ راج کے اپنے دورے کے دوران، وزیر اعظم نے کنکٹیویٹی، سہولتوں اور عوام الناس کے خدمات کو بہتر بنانے والے 5500 کروڑ روپے کے بقدر کے 167 ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا تھا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Maha Kumbh Mela in Prayagraj on 5th February
PM to take holy dip at Sangam and offer prayers to Maa Ganga
04 FEB 2025 7:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maha Kumbh Mela 2025 in Prayagraj on 5th February. At around 11 AM, he will take a holy dip at the Sangam and offer prayers to Maa Ganga.
Mahakumbh 2025, which commenced on Paush Purnima (January 13, 2025), is the world’s largest spiritual and cultural gathering, attracting devotees from across the globe. The Mahakumbh will continue until Mahashivratri on 26th February.
In line with his commitment to promote and preserve India’s spiritual and cultural heritage, Prime Minister has consistently taken proactive steps to enhance infrastructure and facilities at pilgrimage sites. Earlier, during his visit to Prayagraj on 13th December, 2024, Prime Minister inaugurated 167 development projects worth Rs 5,500 crore, improving connectivity, amenities and services for the general public.