Prime Minister's Office
A Budget that will add momentum towards our collective resolve of building a Viksit Bharat: Prime Minister
PM highlights key initiatives from Union Budget which will propel India towards Viksit Bharat
01 FEB 2025 5:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has hailed the Union Budget 2025 as a game-changer for India’s progress, emphasizing its role in accelerating the country’s journey towards Viksit Bharat.
Union Budget paves the way for innovation, entrepreneurship, and sustainable growth across multiple sectors, including AI, toy manufacturing, agriculture, footwear, food processing, and the gig economy.
Responding to a X post thread by MyGov, PM Modi wrote;
“A Budget that will add momentum towards our collective resolve of building a Viksit Bharat! #ViksitBharatBudget2025”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২০২৫-এর কেন্দ্রীয় বাজেট বিকশিত ভারত গঠনের লক্ষ্যে আমাদের সকলের সংকল্প ও অঙ্গীকারকে আরও বেশি শক্তি যুগিয়েছে : প্রধানমন্ত্রী
01 FEB 2025 5:53PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ ফেব্রুয়ারি ২০২৫
২০২৫-এর কেন্দ্রীয় বাজেটকে দেশের অগ্রগতির লক্ষ্যে এক বিশেষ মাইল ফলক বলে বর্ণনা করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। বিকশিত ভারত গঠনের লক্ষ্যে আমাদের যাত্রাপথে এবছরের বাজেটকে রূপান্তরমুখী বলে বর্ণনা করেছেন তিনি।
প্রধানমন্ত্রীর মতে এবারের কেন্দ্রীয় বাজেট উদ্ভাবন ও শিল্পোদ্যোগ প্রচেষ্টা তথা কৃত্রিম মেধাশক্তি, খেলনা উৎপাদন শিল্প, কৃষি, পাদুকা শিল্প, খাদ্যপ্রক্রিয়াকরণ এবং গিগ অর্থনীতি সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে এগিয়ে চলার পথকে আরও প্রশস্ত করেছে।
সমাজ মাধ্যমে 'MyGov'-এর পক্ষ থেকে তুলে ধরা এক বার্তার উত্তরে শ্রী মোদী বলেছেন :
"বিকশিত ভারত গঠনের লক্ষ্যে আমাদের সকলের সংকল্পকে আরও বেশি শক্তি যুগিয়েছে এবারের বাজেট! #ViksitBharatBudget2025"