وزارت اطلاعات ونشریات
مہاکمبھ 2025: پریاگ راج میں ڈجیٹل نمائش اس بات پر روشنی ڈالتی ہے کہ کس طرح حکومتی اقدامات ‘تنوع میں اتحاد’ کا پیغام پھیلا رہے ہیں
نمائش انٹرپرینیورشپ پر حکومت ہند کی مختلف اسکیموں کے بارے میں بھی معلومات فراہم کر رہی ہے
28 JAN 2025 3:37PM by PIB Delhi
وزارت اطلاعات و نشریات کی جانب سے پریاگ راج میں مہاکمبھ- 2025 میں حکومت ہند کے اقدامات کے ذریعے ‘تنوع میں اتحاد’ کو اجاگر کرنے والی ڈجیٹل نمائش بہت زیادہ ہجوم کو اپنی جانب کھینچ رہی ہے۔
حکومت ہند کے اقدامات جیسے ‘ایک ملک ، ایک ٹیکس’، ‘ایک ملک، ایک پاور گرڈ’ اور ‘ایک ملک، ایک راشن کارڈ’ کے ذریعے ‘ایکیں بلاں سامنجسیہ' کے تصور کو عملی شکل دی جا رہی ہے۔ پریاگ راج کے مہا کمبھ میں مرکزی وزارت اطلاعات و نشریات کی طرف سے تروینی مارگ پر لگائی گئی ڈجیٹل نمائش کا دورہ کرنے والے لوگوں کو ان اقدامات کے بارے میں آگاہ کیا جا رہا ہے جو ملک کے اتحاد کو مضبوط کرتے ہیں۔ اتحاد کا پیغام دینے والی تصویر میں قومی اتحاد کی علامت سردار پٹیل کا مجسمہ بھی دکھایا گیا ہے۔
جموں و کشمیر سے آرٹیکل- 370 کے ہٹائے جانے کے ساتھ ہی ‘ایک ملک، ایک آئین’ کا عہد پورا ہو گیا ہے۔‘ایک ملک ، ایک انتخابات’ اور ’ایک ملک، ایک شہری سول کوڈ’ کی جانب کوششیں ترقی یافتہ ہندوستان کے خواب کی تعبیر کو تیز کر رہی ہیں، جسے نمائش میں ایک پرکشش شکل میں بھی پیش کیا گیا ہے۔
یہ ڈجیٹل نمائش عوامی بہبود کے پروگراموں، پالیسیوں اور حکومت ہند کی کامیابیوں پر مبنی، صنعت کاری اور خود روزگار کو فروغ دینے کی کوششوں پر زور دیتی ہے، جسے مختلف اسکیموں جیسے‘مدرا اسکیم’، پی ایم وشوکرما یوجنا، پی ایم ای جی پی اور کریڈٹ گارنٹی فنڈ اسکیم کے ذریعہ شرمندۂ تعبیر کیا جارہاہے۔
تیرہ (13)جنوری کو نمائش شروع ہونے کے بعد سے عقیدت مندوں کی ایک بڑی تعداد نے اس ڈجیٹل نمائش کا دورہ کیا، آڈیو ویژول میڈیم کے ذریعے ترقی اور ورثے کے بارے میں معلومات حاصل کیں۔ ایل ای ڈی وال پر آویزاں دستاویزی فلمیں مختلف سرکاری اسکیموں کی نمائش کرنے والوں کو اپنی طرف متوجہ کر رہی ہیں، جن کے ساتھ وہ سیلفی بھی لے رہے ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Mahakumbh 2025: Digital Exhibition at Prayagraj highlights how Government initiatives are spreading the message ‘Unity in Diversity’
The exhibition is also providing information about various Government of India schemes on Entrepreneurship
28 JAN 2025 3:37PM by PIB Delhi
A digital exhibition highlighting ‘Unity in Diversity’ through initiatives of Government of India put up at the Mahakumbh 2025 in Prayagraj by M/o Information and Broadcasting is drawing huge crowds.
The phrase “ऐक्यं बलं सामंजस्य” (Unity in Diversity) is being realized through initiatives by the Government of India like ‘One Nation, One Tax’, ‘One Nation, One Power Grid’, and ‘One Nation, One Ration Card’ etc. Visitors to the digital exhibition set up by the Union Ministry of Information and Broadcasting at the Triveni Marg in Mahakumbh, Prayagraj, are being informed about these initiatives that are strengthening the unity of the country. A picture conveying the message of unity also features a statue of Sardar Patel, the symbol of national unity.
With the abrogation of Article 370 from Jammu and Kashmir, the pledge of ‘One Nation, One Constitution’ has been fulfilled. Efforts towards ‘One Nation, One Election’ and ‘One Nation, One Civil Code’ are speeding up the realization of the dream of a developed India, which is also presented in an attractive format at the exhibition.
The exhibition, based on public welfare programs, policies, and the achievements of the Government of India, emphasizes efforts to promote entrepreneurship and self-employment, which is being realized through various schemes like the MUDRA Scheme, PM Vishwakarma Yojana, PMEGP, and the Credit Guarantee Fund Scheme.
Since the exhibition began on January 13, a large number of devotees have visited, gaining information about development and heritage through audio-visual media. Documentaries displayed on the LED wall showcasing different government schemes are attracting visitors, with which they are also taking selfies.