তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব ৭৬ তম সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজের জন্য আমন্ত্রিত ‘মন কি বাত’এর বিশেষ অতিথিদের সঙ্গে আলাপচারিতায় অংশ নেন
26 JAN 2025 7:10PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ২৬ জানুয়ারী ২০২৫
কেন্দ্রীয় তথ্য সম্প্রচার, রেল ও ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব আজ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর ‘মন কি বাত’ অনুষ্ঠানের বিশেষ অতিথিদের সঙ্গে আলাপচারিতায় অংশ নেন। ৭৬ তম সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজের জন্য তাঁদের বিশেষ আমন্ত্রিত অতিথি হিসেবে নির্বাচিত করা হয়। সমাজে সদর্থক পরিবর্তন আনতে এবং জনগণের জীবন আরও উন্নত করতে তাঁরা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছেন।
প্রধানমন্ত্রীর বিশেষ আমন্ত্রণে এই অতিথিরা কর্তব্যপথে আয়োজিত সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে অংশ নেন। প্রধানমন্ত্রী বিগত ১০ বছরে আকাশবাণী থেকে প্রচারিত তাঁর ‘মন কি বাত’ অনুষ্ঠানে বিভিন্ন প্রেরণাদায়ক কাজের সঙ্গে যুক্ত যে ব্যক্তি বা প্রতিষ্ঠানের উল্লেখ করেছেন, তাদেরকেই এখানে আমন্ত্রণ জানানো হয়েছিল। এই বিশিষ্ট অতিথিরা শিক্ষা, পরিবেশ, সামাজিক কল্যাণ এবং অন্যান্য বিশেষ ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য অবদান রেখেছেন। তাঁদের কাজ সমাজে গভীর প্রভাব ফেলেছে এবং দেশের লক্ষ লক্ষ জনগণকে অনুপ্রাণিত করেছে।
আকাশবাণী: প্রকৃত পরিবর্তন সৃষ্টিকারী নায়কদের সাফল্যে উদযাপনে
আকাশবাণী প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর প্রতিমাসের মন কি বাত অনুষ্ঠানের মাধ্যমে সেইসব ব্যক্তিদের সাফল্য, কঠোর পরিশ্রম এবং প্রচেষ্টার কথা সামনে নিয়ে আসে, যারা দেশ গঠনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেন। তাঁদের এই সাফল্যের কথা বিশ্ববাসীর সঙ্গে ভাগ করে নিয়ে আকাশবাণী ব্যক্তি তথা সমাজ জীবনে সদর্থক প্রভাব ফেলতে সক্ষম হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রীর বিশেষ আমন্ত্রণে যাঁরা সমাজের জন্য উল্লেখযোগ্য কাজ করেছেন, সেইসব ব্যক্তি ও সংস্থার প্রতিনিধিরা সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে অংশ নেন। এদের কথা বিগত ১০ বছরে মন কি বাত-এর বিভিন্ন পর্বে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেছেন।
পরিবর্তনের অনুপ্রেরণাদায়ক কাহিনী
অনুষ্ঠানে ভাষণে শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব বলেন, এটি অত্যন্ত আনন্দের যে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তাঁর মন কি বাত অনুষ্ঠানে এইসব ব্যক্তি ও প্রতিষ্ঠানের উল্লেখযোগ্য ভূমিকার কথা সমগ্র বিশ্বের কাছে তুলে ধরেছেন। সমাজে তাদের কাজের সদর্থক প্রভাব দেখতে পাওয়া অত্যন্ত আনন্দের।
এই অনুষ্ঠানের অতিথিরা উদ্ভাবন এবং সমাজ জীবনে প্রভাব সৃষ্টিকারী বিভিন্ন ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছেন।
শ্রী বৈষ্ণব আরও বলেন, প্রধানমন্ত্রী সমাজের জন্য গুরুত্বপূর্ণ এমন বিভিন্ন কাজের সঙ্গে যারা যুক্ত তাদের সমগ্র বিশ্বের কাছে তুলে ধরেছেন। এই অনুষ্ঠান তাই বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ। মন্ত্রী মন কি বাত-এর আজকের অনুষ্ঠানে অংশগ্রহনকারী সকলের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন।
মন কি বাত
মন কি বাত অনুষ্ঠান পরিবর্তন সৃষ্টিকারী এক কর্মসূচি হয়ে উঠেছে। সমাজে অসাধারণ ভূমিকা পালন করছেন এমন সাধারণ নাগরিকদের অনুপ্রেরণা সৃষ্টিকারী কাহিনীর কথাও সকলের সামনে তুলে ধরে এই অনুষ্ঠান। বিগত ১১ বছর ধরে মাসিক অনুষ্ঠান হিসেবে আকাশবাণী থেকে এটি সম্প্রচারিত হয়। ‘মন কি বাত’ শিক্ষা, পরিবেশ, সমাজ কল্যাণ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে সদর্থক ভূমিকা পালনকারী ব্যক্তিদের কথা সকলের সামনে তুলে ধরেন। এই অনুষ্ঠান কেবলমাত্র ব্যক্তিগত প্রচেষ্টার কথা তুলে ধরে তা নয়, এক মজবুত ও প্রগতিশীল দেশ গঠনের লক্ষ্যেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Sh. Ashwini Vaishnaw interacts with special invitees of ‘Mann Ki Baat’ for the 76th Republic Day Parade
Akashvani showcasing inspiring stories of diverse individuals to India and the world through Prime Minister’s Mann ki Baat program: Sh. Ashwini Vaishnaw
26 JAN 2025 7:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Information and Broadcasting, Railway and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, today interacted with special invitees of Prime Minister Shri Narendra Modi’s Mann Ki Baat program who have been selected as distinguished guests for the 76th Republic Day Parade. They were invited by Akashvani, the radio wing of India’s public service broadcaster, to its New Delhi office at Akashvani Bhawan.
Akashvani: Celebrating the unsung heroes of change
Akashvani has been playing a pivotal role in bringing to the forefront the success stories, efforts, and hard work of individuals, as celebrated and highlighted by Prime Minister Shri Narendra Modi in the monthly Mann Ki Baat program. By sharing these inspiring narratives with the world, Akashvani has become a central pillar in showcasing the positive impact and meaningful contributions of these individuals to society.
On the special invitation of the Prime Minister, individuals and representatives of organizations who have undertaken remarkable work, had been invited to witness the Republic Day parade. These individuals have been personally mentioned by the Prime Minister over the past 10 years in the iconic Mann Ki Baat program broadcasted on Akashvani.
Inspiring stories of change
Speaking on the occasion, Shri Ashwini Vaishnaw said, “It is truly wonderful that in Mann Ki Baat program, the Prime Minister of India Sh. Narendra Modi has highlighted the contributions of various individuals and showcased their efforts to the world. These individuals have been acknowledged at this event, and it’s heartening to see their impactful work being celebrated on such a significant platform.”
The invitees, drawn from diverse backgrounds and representing inspiring stories of resilience, innovation, and social impact, expressed their gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi and the Mann Ki Baat platform for providing them the opportunity to share their work and inspire millions.
He further added the Prime Minister has celebrated the positive and meaningful work being done across the globe for the benefit of society through this initiative. This program serves as a remarkable platform to share such inspiring efforts with the world. The Minister also expressed gratitude to him, as well as to everyone who has participated in the Mann Ki Baat program today.”
Mann ki Baat
The Mann Ki Baat program has become a transformative initiative highlighting the stories of ordinary citizens making extraordinary contributions to society. Over the years, Mann Ki Baat has amplified the voices of those who have made meaningful contributions in fields like education, environment, social welfare, and innovation, inspiring millions across India and beyond. This unique program underscores the power of individual efforts in building a stronger and more inclusive nation.