প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৭ জানুয়ারি দিল্লিতে কারিয়াপ্পা প্যারেড গ্রাউন্ডে এনসিসি পিএম সমাবেশে ভাষণ দেবেন
26 JAN 2025 7:25PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ২৬ জানুয়ারী ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৭ জানুয়ারি ২০২৫ বিকেল সাড়ে ৪-টেয় দিল্লির কারিয়াপ্পা প্যারেড গ্রাউন্ডে বার্ষিক এনসিসি পিএম সমাবেশে ভাষণ দেবেন।
মোট ২,৩৬১ জন ক্যাডেট এবছর সাধারণতন্ত্র দিবস শিবিরে যোগ দেন, যারমধ্যে ৯১৭ জন গার্ল ক্যাডেট। গার্ল ক্যাডেট হিসেবে যোগদানকারীদের এটাই সর্বোচ্চ সংখ্যা। পিএম সমাবেশে এই ক্যাডেটদের যোগদানের মাধ্যমে নতুন দিল্লিতে একমাস ব্যাপী এনসিসি সাধারণতন্ত্র দিবস শিবির ২০২৫-এর সফল পরিসমাপ্তি ঘটবে। এবছর এনসিসি পিএম সমাবেশের থিম ‘যুবশক্তি, বিকশিত ভারত’।
দেশ গঠনে এনসিসি-র দায়বদ্ধতা তুলে ধরে ৮০০-র বেশি ক্যাডেট সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান পরিবেশন করবে। ১৮টি বন্ধু দেশের ১৪৪ জন তরুণ ক্যাডেটের যোগদানে এবছরের সমাবেশ বিশিষ্ট হয়ে উঠবে।
মেরা যুব ভারত, শিক্ষা মন্ত্রক এবং জনজাতি বিষয়ক থেকে সারা দেশের ৬৫০-এর বেশি স্বেচ্ছাসেবক বিশেষ অতিথি হিসেবে এনসিসি পিএম সমাবেশে যোগ দেবে।

Prime Minister's Office
PM to address NCC PM Rally at Cariappa Parade Ground in Delhi on 27th January
Theme: ‘Yuva Shakti, Viksit Bharat’
26 JAN 2025 7:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the annual NCC PM Rally on 27th January 2025, at around 4:30 PM, at the Cariappa Parade Ground in Delhi.
A total of 2361 NCC cadets participated in the Republic Day Camp this year which included 917 girl cadets, which was the highest ever participation by girls cadets. The participation of these cadets in the PM Rally will mark the successful culmination of the month-long NCC Republic Day Camp 2025 at New Delhi. Theme for this year's NCC PM Rally is ‘Yuva Shakti, Viksit Bharat’.
A cultural programme by more than 800 cadets showcasing commitment of NCC towards nation building will be performed on the day. Participation by 144 young cadets from 18 friendly foreign countries will add fervour to this year’s Rally.
More than 650 volunteers from Mera Yuva (MY) Bharat, Education Ministry and Tribal Affairs from across the nation will also attend the NCC PM Rally as special guests.