प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 27 जनवरी को दिल्ली के करियप्पा परेड ग्राउंड में एनसीसी पीएम रैली को संबोधित करेंगे
विषय-वस्तु: 'युवा शक्ति, विकसित भारत'
26 JAN 2025 7:25PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 27 जनवरी, 2025 को शाम लगभग 4 बजकर 30 मिनट पर दिल्ली के करिअप्पा परेड ग्राउंड में वार्षिक एनसीसी पीएम रैली को संबोधित करेंगे।
इस वर्ष गणतंत्र दिवस शिविर में कुल 2361 एनसीसी कैडेटों ने भाग लिया, जिनमें 917 बालिका कैडेट भी शामिल थीं। यह संख्या के हिसाब से बालिका कैडेटों की अब तक की सर्वाधिक भागीदारी थी। पीएम रैली में इन कैडेटों की भागीदारी नई दिल्ली में महीने भर चलने वाले एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर 2025 के सफल समापन का प्रतीक होगी। इस वर्ष की एनसीसी पीएम रैली का विषय 'युवा शक्ति, विकसित भारत' है।
इस दिन 800 से अधिक कैडेट्स द्वारा राष्ट्र निर्माण के प्रति एनसीसी की वचनबद्धता को दर्शाने वाला सांस्कृतिक कार्यक्रम प्रस्तुत किया जाएगा। 18 मित्र देशों के 144 युवा कैडेट्स की भागीदारी इस वर्ष की रैली में उत्साह को बढ़ाएगी।
देशभर से मेरा युवा (एमवाई) भारत, शिक्षा मंत्रालय और जनजातीय कार्य मंत्रालय के 650 से अधिक स्वयंसेवक भी विशेष अतिथि के रूप में एनसीसी पीएम रैली में शामिल होंगे।

Prime Minister's Office
PM to address NCC PM Rally at Cariappa Parade Ground in Delhi on 27th January
Theme: ‘Yuva Shakti, Viksit Bharat’
26 JAN 2025 7:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the annual NCC PM Rally on 27th January 2025, at around 4:30 PM, at the Cariappa Parade Ground in Delhi.
A total of 2361 NCC cadets participated in the Republic Day Camp this year which included 917 girl cadets, which was the highest ever participation by girls cadets. The participation of these cadets in the PM Rally will mark the successful culmination of the month-long NCC Republic Day Camp 2025 at New Delhi. Theme for this year's NCC PM Rally is ‘Yuva Shakti, Viksit Bharat’.
A cultural programme by more than 800 cadets showcasing commitment of NCC towards nation building will be performed on the day. Participation by 144 young cadets from 18 friendly foreign countries will add fervour to this year’s Rally.
More than 650 volunteers from Mera Yuva (MY) Bharat, Education Ministry and Tribal Affairs from across the nation will also attend the NCC PM Rally as special guests.