प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 17 जनवरी को भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 का उद्घाटन करेंगे
एक्सपो का लक्ष्‍य संपूर्ण मोबिलिटी मूल्य श्रृंखला को एक छतरी के नीचे लाना है
एक्सपो में 9 से अधिक एक समय में होने वाले कार्यक्रमों, 20 से ज्‍यादा सम्मेलनों और पवेलियन का आयोजन किया जाएगा, साथ ही राज्‍य सत्र भी होंगे जिसमें गतिशीलता क्षेत्र में नीतियों और पहलों को प्रदर्शित किया जाएगा
16 JAN 2025 4:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 17 जनवरी, 2025 को सुबह 10:30 बजे नई दिल्‍ली स्थित भारत मंडपम में भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 का उद्घाटन करेंगे। यह भारत का सबसे बड़ा मोबिलिटी एक्सपो होगा।
यह एक्सपो 17-22 जनवरी, 2025 को तीन अलग-अलग जगहों पर आयोजित किया जाएगा: नई दिल्ली में भारत मंडपम और यशोभूमि तथा ग्रेटर नोएडा में इंडिया एक्सपो सेंटर एवं मार्ट। एक्सपो में 9 से अधिक एक ही समय में होने वाले कार्यक्रमों, 20 से ज्‍यादा सम्मेलनों और पवेलियन का आयोजन किया जाएगा। इसके अलावा, एक्सपो में मोबिलिटी क्षेत्र में नीतियों और पहलों को प्रदर्शित करने के लिए राज्य सत्र भी आयोजित किए जाएंगे, ताकि उद्योग और क्षेत्रीय स्तरों के बीच सहयोग को सक्षम बनाया जा सके।
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 का लक्ष्‍य संपूर्ण मोबिलिटी मूल्‍य श्रृंखला को एक छतरी के नीचे लाना है। इस वर्ष के एक्सपो में वैश्विक महत्व पर विशेष बल दिया जाएगा, जिसमें दुनिया भर से प्रदर्शक और आगंतुक भाग लेंगे। यह एक उद्योग-नेतृत्व वाली और सरकार द्वारा समर्थित पहल है और इसका समन्वय भारतीय अभियान्त्रिकी निर्यात संवर्धन परिषद द्वारा विभिन्न उद्योग निकायों और भागीदार संगठनों के संयुक्त समर्थन से किया जा रहा है।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Bharat Mobility Global Expo 2025 on 17th January
Expo aims to unite the entire mobility value chain under one umbrella
Expo to host over 9 concurrent shows, 20+ conferences & pavilions and also feature states sessions to showcase policies and initiatives in the mobility sector
16 JAN 2025 4:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi will inaugurate the Bharat Mobility Global Expo 2025, the largest mobility expo in India, on 17th January, 2025 at 10:30 AM at Bharat Mandapam, New Delhi.
The Expo will be held from 17-22 January, 2025 across three separate venues: Bharat Mandapam & Yashobhoomi in New Delhi and India Expo Center & Mart, Greater Noida. Expo will host over 9 concurrent shows, 20+ conferences and pavilions. In addition, the Expo will also feature states sessions to showcase policies and initiatives in the mobility sector to enable collaboration between industry and regional levels.
Bharat Mobility Global Expo 2025 aims to unite the entire mobility value chain under one umbrella. This year’s expo will have a special emphasis on the global significance with participation from across the globe as exhibitors and visitors. It is an industry-led and government-supported initiative and is being coordinated by Engineering Export Promotion Council of India with the joint support of various industry bodies and partner organizations.