ইস্পাতমন্ত্রক
৪৫,০০০ টন ইস্পাত সরবরাহ করে মহাকুম্ভ মেলা ২০২৫-কে শক্তিশালী করছে সেল
09 JAN 2025 2:50PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ জানুয়ারি ২০২৫
একটি মহারত্ন এবং ভারতের বৃহত্তম ইস্পাত উৎপাদনকারী রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা স্টিল অথরিটি অফ ইন্ডিয়া (এসএআইএল) প্রয়াগরাজে আসন্ন মহাকুম্ভ মেলা ২০২৫-এর জন্য প্রায় ৪৫,০০০ টন ইস্পাত সরবরাহ করেছে। এর মধ্যে আছে চেকার্ড প্লেটস, হট স্ট্রিপ মিল প্লেটস, মাইল্ড স্টিল প্লেটস, অ্যাঙ্গেলস এবং জয়েস্ট। এর আগে ২০১৩-র মহাকুম্ভ মেলাতেও সেল ইস্পাত সরবরাহ করেছে। উল্লেখযোগ্য গণঅনুষ্ঠানে সহায়তার ধারাবাহিকতার প্রকাশ করেছে এই সংস্থা।
সফল ও সুষ্ঠু ভাবে মহাকুম্ভ মেলা ২০২৫-এর আয়োজন করার জন্য প্রয়োজনীয় অস্থায়ী নানা কাঠামো নির্মাণে সেল-এর সরবরাহ করা ইস্পাত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেবে। এর মধ্যে আছে পন্টুন সেতু, রাস্তা, অস্থায়ী ইস্পাত সেতু, সাব-স্টেশন এবং ফ্লাইওভার। এই ইস্পাতের প্রধান ক্রেতা পিডব্লুডি, উত্তরপ্রদেশ স্টেট বিজেস কর্পোরেশন, বিদ্যুৎ পর্ষদ এবং তাদের সরবরাহকারীরা।
দেশের সমৃদ্ধ সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের প্রতীক এই বৃহৎ অনুষ্ঠানে ইস্পাত দিতে পেরে সেল গর্বিত।

Ministry of Steel
SAIL strengthens Mahakumbh Mela 2025 with 45,000 Tonnes of Steel
09 JAN 2025 2:50PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna and India's largest steel-making public sector company, has supplied approximately 45,000 tonnes of steel for the upcoming Mahakumbh Mela 2025 which will be held in Prayagraj. The total quantity of steel supplied includes chequered plates, hot strip mill plates, mild steel plates, angles and joists. Earlier also, SAIL had supplied steel during the Mahakumbh Mela of 2013, demonstrating the company's consistent support for the notable public event.
The steel supplied by SAIL will play a crucial role in supporting the construction of various temporary structures essential for the smooth and successful conduct of the Mahakumbh Mela 2025. These include pontoon bridges, passage, temporary steel bridges, substations and flyovers. Major customers for this steel supply include the Public Works Department (PWD), Uttar Pradesh State Bridges Corporation, Electricity Board and their suppliers.
SAIL is proud to contribute steel for such a large-scale event which is also a symbol of the nation's rich cultural heritage. The company remains committed to contributing to national projects that enhance the country's infrastructure and promote its cultural and social well-being.