اسٹیل کی وزارت
سیل( ایس اے آئی ایل )نے مہاکمبھ میلہ 2025 کو 45,000 ٹن اسٹیل فراہم کر کے مضبوط کیا
09 JAN 2025 2:50PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل)، جو کہ ایک مہارتنا اور بھارت کی سب سے بڑی اسٹیل بنانے والی عوامی شعبے کی کمپنی ہے، نے آنے والے مہاکمبھ میلہ 2025 کے لیے تقریباً 45,000 ٹن اسٹیل فراہم کیا ہے جو کہ پریاگ راج میں منعقد ہوگا۔ فراہم کردہ اسٹیل کی مجموعی مقدار میں چیکرڈ پلیٹس، ہاٹ اسٹرپ مل پلیٹس، مائلڈ اسٹیل پلیٹس، اینگلز اور جوائس شامل ہیں۔ اس سے قبل بھی، ایس اے آئی ایل نے 2013 کے مہاکمبھ میلہ کے دوران اسٹیل فراہم کیا تھا، جو کہ کمپنی کی اس اہم عوامی ایونٹ میں مسلسل معاونت کو ظاہر کرتا ہے۔
ایس اے آئی ایل کی طرف سے فراہم کی گئی اسٹیل مہاکمبھ میلہ 2025 کے دوران مختلف عارضی ڈھانچوں کی تعمیر میں اہم کردار ادا کرے گی جو ایونٹ کے کامیاب اور پرامن انعقاد کے لیے ضروری ہیں۔ ان میں پونٹون پل، راستے، عارضی اسٹیل پل، سب اسٹیشن اور فلائی اوورز شامل ہیں۔ اس اسٹیل کی فراہمی کے اہم صارفین میں پبلک ورکس ڈیپارٹمٹ (پی ڈبلیو ڈی)، اتر پردیش اسٹیٹ بریجز کارپوریشن، بجلی بورڈ اور ان کے سپلائرز شامل ہیں۔
ایس اے آئی ایل ایسے بڑے پیمانے پر ہونے والے ایونٹ میں اسٹیل فراہم کرنے پر فخر محسوس کرتا ہے جو کہ ملک کی ثقافتی ورثے کا ایک اہم نشان ہے۔ کمپنی قومی منصوبوں میں معاونت فراہم کرنے کے لیے پُر عزم ہے جو ملک کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بناتے ہیں اور اس کی ثقافتی و سماجی بہبود کو فروغ دیتے ہیں۔

Ministry of Steel
SAIL strengthens Mahakumbh Mela 2025 with 45,000 Tonnes of Steel
09 JAN 2025 2:50PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna and India's largest steel-making public sector company, has supplied approximately 45,000 tonnes of steel for the upcoming Mahakumbh Mela 2025 which will be held in Prayagraj. The total quantity of steel supplied includes chequered plates, hot strip mill plates, mild steel plates, angles and joists. Earlier also, SAIL had supplied steel during the Mahakumbh Mela of 2013, demonstrating the company's consistent support for the notable public event.
The steel supplied by SAIL will play a crucial role in supporting the construction of various temporary structures essential for the smooth and successful conduct of the Mahakumbh Mela 2025. These include pontoon bridges, passage, temporary steel bridges, substations and flyovers. Major customers for this steel supply include the Public Works Department (PWD), Uttar Pradesh State Bridges Corporation, Electricity Board and their suppliers.
SAIL is proud to contribute steel for such a large-scale event which is also a symbol of the nation's rich cultural heritage. The company remains committed to contributing to national projects that enhance the country's infrastructure and promote its cultural and social well-being.