प्रधानमंत्री कार्यालय
यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष एंटोनियो कोस्टा ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी से फोन पर बात की
प्रधानमंत्री ने यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष का कार्यभार संभालने पर कोस्टा को बधाई दी
दोनों नेता भारत-यूरोपीय संघ रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत करने के लिए मिलकर काम करने पर सहमत हुए
पारस्परिक रूप से लाभकारी भारत-यूरोपीय संघ मुक्त व्यापार समझौते को जल्द से जल्द पूरा करने की आवश्यकता पर जोर दिया
07 JAN 2025 8:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को आज यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष महामहिम श्री एंटोनियो कोस्टा ने टेलीफोन किया।
प्रधानमंत्री ने यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभालने पर कोस्टा को बधाई दी।
पिछले दशक में भारत-यूरोपीय संघ रणनीतिक साझेदारी में हुई महत्वपूर्ण प्रगति को देखते हुए, दोनों नेताओं ने व्यापार, प्रौद्योगिकी, निवेश, हरित ऊर्जा और डिजिटल स्पेस के क्षेत्रों सहित संबंधों को और मजबूत करने के लिए मिलकर काम करने पर सहमति व्यक्त की।
उन्होंने पारस्परिक रूप से लाभकारी भारत-यूरोपीय संघ मुक्त व्यापार समझौते को शीघ्र पूरा करने की आवश्यकता पर बल दिया।
दोनों नेता पारस्परिक रूप से सुविधाजनक समय पर भारत में आयोजित होने वाले अगले भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन की प्रतीक्षा कर रहे हैं।
उन्होंने आपसी हितों के क्षेत्रीय और वैश्विक विकास पर विचारों का आदान-प्रदान किया। नेताओं ने संपर्क में बने रहने पर सहमति जताई।

Prime Minister's Office
President of the European Council, Antonio Costa calls PM Narendra Modi
PM congratulates President Costa on assuming charge as the President of the European Council
The two leaders agree to work together to further strengthen the India-EU Strategic Partnership
Underline the need for early conclusion of a mutually beneficial India- EU FTA
07 JAN 2025 8:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri. Narendra Modi received a telephone call today from H.E. Mr. Antonio Costa, President of the European Council.
PM congratulated President Costa on his assumption of charge as the President of the European Council.
Noting the substantive progress made in India-EU Strategic Partnership over the past decade, the two leaders agreed to working closely together towards further bolstering the ties, including in the areas of trade, technology, investment, green energy and digital space.
They underlined the need for early conclusion of a mutually beneficial India- EU FTA.
The leaders looked forward to the next India-EU Summit to be held in India at a mutually convenient time.
They exchanged views on regional and global developments of mutual interest. The leaders agreed to remain in touch.