وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم دہلی میں 5 جنوری کو 12,200 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
پروجیکٹوں کاکلیدی مرکز: علاقائی رابطے کوفروغ دینا اور سفر کی آسانی کو یقینی بنانا
وزیر اعظم صاحب آباد اور نیو اشوک نگر کے درمیان نمو بھارت راہداری کا افتتاح کریں گے
دہلی کو اپنا پہلا نمو بھارت کنیکٹیویٹی ملے گی
وزیر اعظم دہلی میٹرو مرحلہ IV کے جنک پوری - کرشنا پارک سیکشن کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم دہلی میٹرومرحلہ IV کے رتلہ - کنڈلی سیکشن کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم دہلی کے روہنی میں سینٹرل آیوروید ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کے لیے جدید ترین سہولت کا سنگ بنیاد رکھیں گے
04 JAN 2025 5:00PM by PIB Delhi
کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم صاحب آباد آر آر ٹی ایس اسٹیشن سے نیو اشوک نگر آر آر ٹی ایس اسٹیشن تک صبح 11 بجے کے قریب نمو بھارت ٹرین میں سواری بھی کریں گے۔
علاقائی رابطوں کو بڑھانے میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتے ہوئے، وزیر اعظم صاحب آباد اور نیو اشوک نگر کے درمیان دہلی-غازی آباد-میرٹھ نمو بھارت راہداری کے 13 کلومیٹر طویل حصے کا افتتاح کریں گے، جس کی مالیت تقریباً 4,600 کروڑ روپے ہے۔ اس افتتاح کے ساتھ ہی دہلی کو اپنا پہلا نمو بھارت کنکٹیویٹی ملے گا۔ اس سے دہلی اور میرٹھ کے درمیان سفر میں کافی آسانی ہوگی اور بے مثال حفاظت اور بھروسے کے ساتھ تیز رفتار اور آرام دہ سفر کے ذریعہ لاکھوں لوگوں کو فائدہ ہوگا۔
وزیر اعظم دہلی میٹرو مرحلہ IV کے جنک پوری اور کرشنا پارک کے درمیان تقریباً 1,200 کروڑ روپے کی 2.8 کلومیٹر طویل سڑک کا افتتاح بھی کریں گے۔ یہ دہلی میٹرومرحلہ IV کا پہلا حصہ ہوگا جس کا افتتاح کیا جائے گا۔ مغربی دہلی کے علاقے جیسے کرشنا پارک، وکاس پوری کے کچھ حصے، جنک پوری وغیرہ کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم دہلی میٹرو مرحلہ IV کے 26.5 کلومیٹر ریٹھالا - کنڈلی سیکشن کا سنگ بنیاد رکھیں گے جس کی مالیت تقریباً 6,230 کروڑ روپے ہے۔ یہ راہداری دہلی کے رٹھالا کو ہریانہ کے نتھو پور (کنڈلی) سے جوڑ ے گی، جس سے دہلی اور ہریانہ کے شمال مغربی حصوں میں رابطے میں نمایاں اضافہ ہوگا۔ فائدہ اٹھانے والے کلیدی علاقوں میں روہنی، بوانا، نریلا، اور کنڈلی شامل ہیں، اس میں رہائشی، تجارتی اور صنعتی زون تک رسائی کو بہتر بنانا شامل ہے۔ ایک بار کام کرنے کے بعد، یہ توسیعی ریڈ لائن کے ذریعہ دہلی، ہریانہ اور اتر پردیش میں سفر کی سہولت فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم روہنی، نئی دہلی میں سینٹرل آیوروید ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (سی اے آر آئی) کے لیے جدید ترین نئی عمارت کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے، جو تقریباً 185 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کی جائے گی۔ یہ کیمپس جدید ترین صحت کی دیکھ بھال اور ادویات کا بنیادی ڈھانچہ فراہم کرے گا۔ نئی عمارت میں ایڈمنسٹریٹو بلاک، او پی ڈی بلاک، آئی پی ڈی بلاک، اور ایک سرشار ٹریٹمنٹ بلاک ہوگا، جو مریضوں اور محققین کے لیے یکساں طور پر صحت کی دیکھ بھال کے مربوط اور ہموار تجربے کو یقینی بنائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate and lay foundation stone of multiple development projects in Delhi worth over Rs. 12,200 crore on 5 January
Key focus of projects: Enhancing regional connectivity and ensuring ease of travel
PM to inaugurate Namo Bharat corridor between Sahibabad and New Ashok Nagar
Delhi to get its first Namo Bharat connectivity
PM to inaugurate Janakpuri - Krishna park section of Delhi Metro Phase-IV
PM to lay foundation stone of Rithala - Kundli section of Delhi Metro Phase-IV
PM to lay foundation stone of State-of-the-art facility for Central Ayurveda Research Institute at Rohini in Delhi
04 JAN 2025 5:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth over Rs 12,200 crore at around 12:15 PM on 5 January in Delhi. Prime Minister will also undertake a ride in Namo Bharat Train at around 11:15 AM from Sahibabad RRTS Station to New Ashok Nagar RRTS Station.
Marking a significant milestone in enhancing regional connectivity, Prime Minister will inaugurate the 13 km stretch of Delhi-Ghaziabad-Meerut Namo Bharat corridor between Sahibabad and New Ashok Nagar, worth around Rs 4,600 crore. With this inauguration, Delhi will get its first Namo Bharat connectivity. This will significantly ease travel between Delhi and Meerut and will benefit millions of people through high-speed and comfortable travel along with unmatched safety and reliability.
Prime Minister will also inaugurate the 2.8 km stretch between Janakpuri and Krishna Park of Delhi Metro Phase-IV worth around Rs 1,200 crore. This will be the first stretch of Delhi Metro Phase-IV to be inaugurated. The areas of West Delhi such as Krishna Park, parts of Vikaspuri, Janakpuri among others will be benefitted.
Prime Minister will lay the foundation stone of 26.5 km Rithala - Kundli section of Delhi Metro Phase-IV, worth around Rs 6,230 crore. This corridor will connect Rithala in Delhi to Nathupur (Kundli) in Haryana, significantly enhancing connectivity in the North-Western parts of Delhi and Haryana. Key areas to benefit include Rohini, Bawana, Narela, and Kundli, improving access to residential, commercial, and industrial zones. Once operational, it will facilitate travel across Delhi, Haryana, and Uttar Pradesh through the extended Red Line.
Prime Minister will also lay the foundation stone for the new state-of-the-art building for the Central Ayurveda Research Institute (CARI) at Rohini, New Delhi, to be constructed at the cost of around Rs 185 crore. The campus will provide state of art healthcare and medicine infrastructure. The new building will house the Administrative Block, the OPD Block, the IPD Block, and a dedicated Treatment Block, ensuring an integrated and seamless healthcare experience for patients and researchers alike.