Prime Minister's Office
Chess champion Koneru Humpy meets Prime Minister
03 JAN 2025 8:42PM by PIB Delhi
Chess champion Koneru Humpy met the Prime Minister, Shri Narendra Modi today. Lauding her for bringing immense pride to India, Shri Modi remarked that her sharp intellect and unwavering determination was clearly visible.
Responding to a post by Koneru Humpy on X, Shri Modi wrote:
“Glad to have met Koneru Humpy and her family. She is a sporting icon and a source of inspiration for aspiring players. Her sharp intellect and unwavering determination are clearly visible. She has not only brought immense pride to India but has also redefined what excellence is.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সকাশে দাবা চ্যাম্পিয়ন কোনেরু হাম্পি
03 JAN 2025 8:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ জানুয়ারি ২০২৫
দাবা চ্যাম্পিয়ন কোনেরু হাম্পি আজ সাক্ষাৎ করেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে। ভারতকে বিশেষ গর্ব ও সম্মান এনে দেওয়ার জন্য শ্রী মোদী তাঁর উচ্ছ্বসিত প্রশংসা করেন। তিনি বলেন, কোনেরু হাম্পির তীক্ষ্ণ মেধা ও স্থির সংকল্প তাঁর খেলার মধ্যে ফুটে উঠেছিল।
সমাজ মাধ্যমে কোনেরু হাম্পির তুলে ধরা এক বার্তার উত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন:
"কোনেরু হাম্পি এবং তাঁর পরিবারের সঙ্গে সাক্ষাৎকারে মিলিত হয়ে আমি আনন্দিত। ক্রীড়া জগতের এক উজ্জ্বল ব্যক্তিত্ব হিসেবে আগামীদিনের ভাবী খেলোয়াড়দের কাছেও তিনি অনুপ্রেরণার এক উৎস হয়ে থাকবেন। তাঁর প্রখর বুদ্ধি এবং অবিচল সংকল্প সুস্পষ্টভাবে ফুটে উঠেছিল তাঁর ক্রীড়া নৈপুণ্যের মধ্যে। ভারতকে তিনি শুধু বিশেষ গর্বের আসনেই প্রতিষ্ঠিত করেননি, একই সঙ্গে উৎকর্ষের এক নতুন সংজ্ঞা তিনি নির্ধারণ করে দিয়েছেন।"