প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রানি ভেলু নাচিয়ার-এর জন্মবার্ষিকীতে তাঁকে স্মরণ প্রধানমন্ত্রীর
03 JAN 2025 10:59AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৩ জানুয়ারি, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী রানি ভেলু নাচিয়ার-এর জন্মবার্ষিকীতে তাঁর প্রতি শ্রদ্ধা জানাতে গিয়ে ঔপনিবেশিক শাসনের বিরুদ্ধে তাঁর অতুলনীয় সাহস ও কৌশলগত দক্ষতার কথা উল্লেখ করেন।
এক্স পোস্টে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন:
“সাহসী রানি ভেলু নাচিয়ার-এর জন্মবার্ষিকীতে তাঁকে স্মরণ করছি! ঔপনিবেশিক শাসনের বিরুদ্ধে তিনি বীরত্বপূর্ণ লড়াই চালিয়েছিলেন, অতুলনীয় সাহস ও কৌশলগত দক্ষতার পরিচয় দিয়েছিলেন। নিপীড়নের বিরুদ্ধে লড়াই এবং স্বাধীনতার যুদ্ধে তিনি প্রজন্মকে অনুপ্রাণিত করেছিলেন। মহিলাদের ক্ষমতায়নেও তাঁর ভূমিকা উচ্চ প্রশংসিত হয়েছে।”

Prime Minister's Office
Prime Minister remembers Rani Velu Nachiyar on her birth anniversary
03 JAN 2025 10:59AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi remembered the courageous Rani Velu Nachiyar on her birth anniversary today. Shri Modi remarked that she waged a heroic fight against colonial rule, showing unparalleled valour and strategic brilliance.
In a post on X, Shri Modi wrote:
"Remembering the courageous Rani Velu Nachiyar on her birth anniversary! She waged a heroic fight against colonial rule, showing unparalleled valour and strategic brilliance. She inspired generations to stand against oppression and fight for freedom. Her role in furthering women empowerment is also widely appreciated."