Prime Minister's Office
Prime Minister remembers Rani Velu Nachiyar on her birth anniversary
03 JAN 2025 10:59AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi remembered the courageous Rani Velu Nachiyar on her birth anniversary today. Shri Modi remarked that she waged a heroic fight against colonial rule, showing unparalleled valour and strategic brilliance.
In a post on X, Shri Modi wrote:
"Remembering the courageous Rani Velu Nachiyar on her birth anniversary! She waged a heroic fight against colonial rule, showing unparalleled valour and strategic brilliance. She inspired generations to stand against oppression and fight for freedom. Her role in furthering women empowerment is also widely appreciated."

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے رانی ویلو ناچیار کو ان کے یوم پیدائش پر یاد کیا
03 JAN 2025 10:59AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج شجاعت مند رانی ویلو ناچیار کو ان کے یوم پیدائش پر یاد کیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ انہوں نے غیر معمولی بہادری اوربہترین حکمت عملی کا مظاہرہ کرتے ہوئے نوآبادیاتی حکمرانی کے خلاف بہادری سےمقابلہ کیا ۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں جناب مودی نے لکھا:
‘‘بہادر رانی ویلو ناچیار کو ان کے یوم پیدائش پر یاد کر رہا ہوں! انہوں نے بے مثال بہادری اور بہترین حکمت عملی کا مظاہرہ کرتے ہوئے نوآبادیاتی حکمرانی کے خلاف بہادری سے مقابلہ کیا ۔ انہوں نے نسلوں کو ظلم کے خلاف کھڑے ہونے اور آزادی کے لیے لڑنے کی ترغیب دی ۔ خواتین کو بااختیار بنانے میں ان کے رول کو بھی بڑے پیمانے پر سراہا جاتا ہے ۔’’