रक्षा मंत्रालय
गणतंत्र दिवस परेड और बीटिंग रिट्रीट के लिए टिकटों की बिक्री 02 जनवरी, 2025 से शुरू होगी
01 JAN 2025 12:20PM by PIB Delhi
गणतंत्र दिवस परेड 2025 और बीटिंग रिट्रीट के लिए टिकटों की बिक्री 02 जनवरी, 2025 से शुरू होगी। टिकट दरों का विवरण निम्नानुसार है:
क्र. सं.
आयोजन
टिकटों का मूल्यवर्ग
समय सारणी
1.
गणतंत्र दिवस परेड (26.01.2025)
₹100/- और ₹20/-
02 जनवरी 2025 से 11 जनवरी 2025 तक, सुबह 09:00 बजे से लेकर उस दिन का कोटा समाप्त होने तक
2.
बीटिंग रिट्रीट
फुल ड्रेस रिहर्सल ( 28.01.2025 )
₹20/-
3.
बीटिंग रिट्रीट (29.01.2025)
₹100/-
टिकट सीधे निम्नलिखित पोर्टल/प्लेटफॉर्म से खरीदे जा सकते हैं:
1. aamantran.mod.gov.in
2. 'आमंत्रण' मोबाइल ऐप। इसे मोबाइल सेवा ऐप स्टोर से/दिए गए क्यूआर कोड द्वारा डाउनलोड किया जा सकता है:
मूल फोटो पहचान पत्र (आधार कार्ड, मतदाता पहचान पत्र, ड्राइविंग लाइसेंस, पैन कार्ड, पासपोर्ट और केंद्र/राज्य सरकार द्वारा जारी पहचान पत्र आदि) प्रस्तुत करने पर बूथों/काउंटरों से भी टिकट खरीदे जा सकते हैं, जिन्हें गणतंत्र दिवस/बीटिंग रिट्रीट रिहर्सल समारोह में शामिल होने के लिए भी साथ ले जाना आवश्यक होगा ) पांच स्थानों से:
क्र. सं.
टिकट काउंटर का स्थान
तिथियां एवं समय
1
• भवन (गेट नं. 2)
02 जनवरी 2025 - 11 जनवरी 2025
पूर्वाह्न 1000 बजे से 1300 बजे तक
दोपहर – 1400 बजे से 1630 बजे तक
2
शास्त्री भवन (गेट नं. 3 के पास)
3
जंतर मंतर (मुख्य द्वार के पास)
4
प्रगति मैदान (गेट नं. 1)
5
राजीव चौक मेट्रो स्टेशन (गेट नं 7 और 8)
गणतंत्र दिवस समारोह 2025 से संबंधित जानकारी rashtraparv.mod.gov.in पर देखी जा सकती है।

Ministry of Defence
Sale of tickets for Republic Day Parade & Beating Retreat to begin on January 02, 2025
01 JAN 2025 12:20PM by PIB Delhi
The sale of tickets for Republic Day Parade 2025 and Beating Retreat will commence on January 02, 2025. Details of tickets rates are as under:
S No
Event
Denomination of Tickets
Schedule
1.
Republic Day Parade (26.01.2025)
₹100/- & ₹20/-
02nd Jan 2025 – 11th Jan 2025 from 0900 hrs onwards till the quota for the day gets exhausted.
2.
Beating Retreat
(Full Dress Rehearsal i.e. 28.01.2025)
₹20/-
3.
Beating Retreat (29.01.2025)
₹100/-
Tickets can be purchased directly from the following portal/platform:
1. aamantran.mod.gov.in
2. ‘Aamantran’ mobile app. It can be downloaded from Mobile Seva App Store/by given QR Code:
Tickets can also be purchased from the booths/counters on production of Original Photo ID Card (Aadhar Card, Voter ID, Driving License, PAN Card, Passport and ID Card issued by Central/State Govt. etc, which will also be required to be carried for visiting the ceremony of Republic Day/Beating Retreat Rehearsal) from five locations:
S No
Location of Ticket Counter
Dates & Timings
1
Sena Bhawan (Gate No 2)
02nd Jan 2025 – 11th Jan 2025
Forenoon1000 Hrs to 1300 Hrs
Afternoon – 1400 Hrs to 1630 Hrs
2
Shastri Bhawan (Near Gate No 3)
3
Jantar Mantar (Near Main Gate)
4
Pragati Maidan (Gate No 1)
5
Rajiv Chowk Metro Station (Gate No 7 & 8)
Information related to Republic Day Celebrations 2025 can be viewed on rashtraparv.mod.gov.in/.