शिक्षा मंत्रालय
श्री अमित शाह नई दिल्ली में 'जम्मू कश्मीर और लद्दाख: थ्रू द एजेस' नामक पुस्तक का विमोचन करेंगे
श्री धर्मेन्द्र प्रधान गेस्ट ऑफ ऑनर होंगे
01 JAN 2025 4:06PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह और सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह 2 जनवरी 2025 को नई दिल्ली में एक पुस्तक विमोचन समारोह की मुख्य अतिथि के रूप में अध्यक्षता करेंगे। केन्द्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेन्द्र प्रधान कार्यक्रम में गेस्ट ऑफ ऑनर के तौर पर शामिल होंगे। इस अवसर पर प्रख्यात लेखक, शिक्षाविद, मंत्रालय के अधिकारी और अन्य गणमान्य व्यक्ति भी कार्यक्रम में उपस्थित रहेंगे।
'जम्मू कश्मीर और लद्दाख: थ्रू द एजेस' नाम की ये पुस्तक जम्मू कश्मीर और लद्दाख की कहानी पेश करती है। किताब का शीर्षक, जम्मू कश्मीर और लद्दाख की कहानी को एक ऐसे नज़रिए और रूप में दस्तावेज के तौर पर पेश करता है, जो विषय विशेषज्ञों और कम वार्ता वालों दोनों ही के लिए एक खाका प्रस्तुत करता है। यह सात खंडों में प्रस्तुत की गई है, जो इस क्षेत्र के इतिहास के तीन हजार से अधिक वर्षों को अपने दायरे में समेटते हैं। समावेशन के लिए चुने गए प्रत्येक चित्रण को एक उम्र, इसके महत्व और भारतीय इतिहास के बड़े ऐतिहासिक कैनवास में योगदान का प्रतिनिधित्व करते हुए सावधानी के साथ शामिल किया गया है। हिंदी और अंग्रेजी में प्रकाशित यह पुस्तक, नेशनल बुक ट्रस्ट, इंडिया और भारतीय इतिहास अनुसंधान परिषद के संयुक्त प्रयासों का परिणाम है।

Ministry of Education
Shri Amit Shah to release a book, titled ‘Jammu Kashmir and Ladakh: Through the Ages’ in New Delhi
Shri Dharmendra Pradhan will be the Guest of Honour
01 JAN 2025 2:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Home Affairs and Cooperation, Shri Amit Shah, will preside over a book release function on 2nd January 2025 in New Delhi as the Chief Guest. Union Minister for Education, Shri Dharmendra Pradhan will be the Guest of Honour. Eminent authors, academicians, officials of the Ministry and other dignitaries will also be present at the event
The book, titled ‘Jammu Kashmir and Ladakh: Through the Ages’ seeks to present the story of Jammu Kashmir and Ladakh. The title attempts to document the story of Jammu Kashmir and Ladakh from a perspective and format that enables an overview for both the subject specialist and those less conversant. It is presented in seven sections that cover over three thousand years of the region's history. Each illustration selected for inclusion has been done with care, being representative of an age, its importance and contribution to the larger historical canvas of Indian history. Published in Hindi and English, this book is the result of collaborative efforts of the National Book Trust, India, and the Indian Council of Historical Research.