Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address on the occasion of Veer Bal Diwas
26 DEC 2024 3:30PM by PIB Delhi
Bharat Mata ki – Jai!
Bharat Mata ki – Jai!
My colleagues in the Union Cabinet, Annapurna Devi ji, Savitri Thakur ji and Sukanta Majumdar ji, other distinguished personalities, all the guests who have come here from every corner of the country, and all the dear children,
Today, we are part of the celebration of the third 'Veer Bal Diwas'. Three years ago, our government began observing Veer Bal Diwas in eternal memory of the sacrifice of the brave Sahibzadas. Now, this day has become a festival of national inspiration for crores of countrymen and the entire nation. This day has inspired countless children and youth in Bharat with indomitable courage! Today, 17 children from across the country have been honoured for their achievements in bravery, innovation, science and technology, sports, and arts. All of them have demonstrated the incredible potential of Bharat’s children and youth. On this occasion, I bow with reverence at the feet of our Gurus and the brave Sahibzadas. I also extend my congratulations to all the children who have won awards, to their families, and convey my best wishes to them on behalf of the nation.
Friends,
While speaking with you all today, I will also reflect on the circumstances under which the brave Sahibzadas made their supreme sacrifice. It is equally important for today’s young generation to know about these events. That is why it is essential to repeatedly recall these incidents. About 325 years ago, on the 26th of December, the brave Sahibzadas gave their lives at a tender age. Sahibzada Zorawar Singh and Sahibzada Fateh Singh were young in age, but their courage was higher than the skies. They rejected every temptation of the Mughal Empire, endured every atrocity, and when Wazir Khan ordered them to be bricked alive, they embraced it with utmost bravery. The Sahibzadas reminded the oppressors of the valour of Guru Arjan Dev, Guru Tegh Bahadur, and Guru Gobind Singh. Their courage was the spiritual strength of our faith. The Sahibzadas accepted death but never wavered from the path of their beliefs. This day of Veer Bal Diwas teaches us that no matter how difficult the circumstances, no matter how adverse the times, nothing is greater than the nation and the nation’s welfare. Every act done for the country is a mark of bravery, and every child and youth who lives for the nation is a ‘Veer Balak’ (brave child).
Friends,
This year’s Veer Bal Diwas is even more special. This year marks the 75th anniversary of the establishment of the Indian Republic and our Constitution. In this 75th year, every citizen of the country is drawing inspiration from the brave Sahibzadas to work for the unity and integrity of the nation. Today, the strong democracy that Bharat takes pride in is built on the foundation of the Sahibzadas' bravery and sacrifice. Our democracy inspires us to work for ‘Antyodaya’ (the upliftment of the last person in society). The Constitution teaches us that no one in the country is superior or inferior. This policy and inspiration also echo the Gurus’ mantra of ‘Sarbat da Bhala’—the well-being of all. The Guru tradition has taught us to view everyone with equality, and the Constitution instils the same principle. The lives of the brave Sahibzadas teach us not to compromise on the nation's integrity and values. Similarly, the Constitution establishes the principle of keeping Bharat’s sovereignty and unity paramount. In a way, the vastness of our democracy embodies the teachings of the Gurus, the sacrifice of the Sahibzadas, and the fundamental mantra of the nation's unity.
Friends,
From history to the present, youth energy has always played a significant role in Bharat’s progress. From the fight for independence to the movements of the 21st century, Bharat’s youth have contributed to every revolution. It is due to the strength of young people like you that the entire world looks at Bharat with hope and expectations. Today, from start-ups to science, from sports to entrepreneurship, the youth are driving new revolutions in Bharat. That is why our policies focus on empowering the youth as the government’s top priority. Whether it is the start-up ecosystem, the future of the space economy, the sports and fitness sector, the fintech and manufacturing industries, or skill development and internship programs, all policies are youth-centric, centred around young people, and aligned with their interests. Today, young people are getting new opportunities in every sector related to the nation’s development. Their talent and self-confidence are being supported by the government.
My young friends,
In today’s rapidly changing world, requirements are new, expectations are new, and the directions for the future are also new. This era has progressed beyond machines to the realm of machine learning. The use of AI is increasing, replacing conventional software. In every field, we can feel new changes and challenges. Therefore, we must prepare our youth to be futuristic. As you can see, the nation began preparing for this long ago. We introduced the new National Education Policy (NEP). We modernized education, giving it a broader scope and making it limitless. Many efforts are being made to ensure that our youth are not confined to just bookish knowledge. To make young children innovative, over 10,000 Atal Tinkering Labs have been established across the country. To provide practical opportunities alongside education and to instill a sense of responsibility toward society in our youth, the ‘Mera Yuva Bharat’ initiative has been launched.
Brothers and sisters,
Today, another major priority for the country is fitness! Only if the youth of the nation are healthy will the country become capable and strong. That is why we are running movements like ‘Fit India’ and ‘Khelo India’. These initiatives are increasing awareness about fitness among the youth of the country. A healthy young generation will lay the foundation for a healthy Bharat. With this vision, the ‘Suposhit Gram Panchayat Abhiyan’ (Nourished Village Campaign) is being launched today. This campaign will move forward entirely with public participation. To achieve a malnutrition-free Bharat, we aim to create a healthy competition among village panchayats, making nourished gram panchayats the foundation of a ‘Viksit Bharat’ (Developed India).
Friends,
Veer Bal Diwas fills us with inspiration and motivates us to take on new resolutions. As I have said from the Red Fort: Now, only the best should be our standard. I urge my youth power to strive to make their respective sectors the best. If we work on infrastructure, we must ensure that our roads, rail networks, and airport infrastructure are the best in the world. If we work on manufacturing, we must ensure that our semiconductors, electronics, and automobiles are the best globally. If we focus on tourism, we must ensure that our tourist destinations, travel amenities, and hospitality are unmatched worldwide. If we work in the space sector, we must ensure that our satellites, navigation technology, and astronomy research are world-class. The inspiration and morale needed to set such ambitious goals come from the bravery of the Sahibzadas. Large goals are now our resolutions. The nation has full confidence in your capabilities. I know that the youth of Bharat, who can lead some of the world’s largest companies, who can guide the modern world with their innovations, and who can establish their expertise in every major country and field globally, will do incredible things for their country when given new opportunities. This is why the goal of a ‘Viksit Bharat’ is certain. The success of ‘Atmanirbhar Bharat’ (Self-Reliant India) is assured.
Friends,
Time gives every country's youth the opportunity to change their nation’s destiny. It is a period when the youth, with their courage and capability, can transform their country. The country witnessed this during the freedom struggle when the youth of the nation shattered the arrogance of foreign rule. The goals set by the youth of that era were achieved with determination. Today’s youth now face the goal of creating a ‘Viksit Bharat’. In this decade, we must lay the foundation for rapid progress over the next 25 years. Therefore, Bharat’s youth must make the most of this time—advancing in every sector themselves and propelling the country forward. Earlier this year, I mentioned from the ramparts of Red Fort that I want to bring 100,000 youth into politics who do not come from families with any prior active political background. This is a crucial beginning for the next 25 years. I encourage our youth to become part of this movement so that a new generation emerges in the country’s politics. With this vision, at the beginning of next year, in 2025, the ‘Developed India Young Leaders Dialogue’ will be organized on the occasion of Swami Vivekananda’s birth anniversary. Millions of youth from villages, cities, and towns across the country are participating. This event will focus on discussions about the vision for a ‘Viksit Bharat’ and its roadmap.
Friends,
The next five years of this decade will be extremely crucial for fulfilling the resolutions of ‘Amrit Kaal’. During this period, we need to harness the full strength of the nation’s youth. I am confident that with your support, cooperation, and energy, Bharat will reach unparalleled heights. With this resolution in mind, I once again bow my head in reverence to our Gurus, the brave Sahibzadas, and Mata Gujri ji.
Thank you all very much!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বীর বাল দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণের বঙ্গানুবাদ
26 DEC 2024 3:30PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২৬ ডিসেম্বর ২০২৪
ভারত মাতা কি - জয়!
ভারত মাতা কি - জয়!
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার আমার সহকর্মীরা, অন্নপূর্ণা দেবী মহোদয়া, সাবিত্রী ঠাকুর মহোদয়া এবং সুকান্ত মজুমদার মহোদয়, অন্যান্য বিশিষ্ট ব্যক্তিত্বরা, দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে এখানে আগত সকল অতিথি এবং সকল প্রিয় শিশুরা
আজ, আমরা তৃতীয় 'বীর বাল দিবস' উদযাপন করছি। তিন বছর আগে, আমাদের সরকার সাহসী সাহেবজাদাদের আত্মত্যাগের স্মরণে বীর বাল দিবস পালন শুরু করে। এখন, এই দিনটি কোটি কোটি দেশবাসী এবং সমগ্র জাতির জন্য জাতীয় অনুপ্রেরণার উৎসবে পরিণত হয়েছে। এই দিনটি ভারতের অগণিত শিশু ও যুবকদের অদম্য সাহসের সঙ্গে অনুপ্রাণিত করেছে! আজ, সমগ্র দেশের ১৭ জন শিশুকে সাহসিকতা, উদ্ভাবন, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, খেলাধুলা এবং শিল্পকলায় তাদের কৃতিত্বের জন্য সম্মানিত করা হয়েছে। তারা সকলেই ভারতের শিশু ও যুবকদের অবিশ্বাস্য সম্ভাবনা প্রদর্শন করেছে। এই উপলক্ষে, আমি আমাদের গুরু এবং সাহসী সাহেবজাদাদের চরণে শ্রদ্ধার সঙ্গে প্রণাম করি। আমি পুরষ্কারপ্রাপ্ত সকল শিশুকে, তাদের পরিবারকে অভিনন্দন জানাই এবং দেশবাসীর পক্ষ থেকে তাদের শুভেচ্ছা জানাই।
বন্ধুগণ,
আজ আপনাদের সকলের সঙ্গে কথা বলার সময়, আমি সেই পরিস্থিতির কথাও চিন্তা করছি যেখানে সাহসী সাহেবজাদারা তাদের সর্বোচ্চ আত্মত্যাগ করেছিলেন। আজকের তরুণ প্রজন্মের জন্য এই ঘটনাগুলি সম্পর্কে জানা সমানভাবে গুরুত্বপূর্ণ। তাই এই ঘটনাগুলি বারবার স্মরণ করা অপরিহার্য। প্রায় ৩২৫ বছর আগে, ২৬শে ডিসেম্বর, সাহসী সাহেবজাদারা অল্প বয়সে তাদের জীবন দিয়েছিলেন। সাহেবজাদা জোরাওয়ার সিং এবং সাহেবজাদা ফতেহ সিং বয়সে তরুণ ছিলেন, কিন্তু তাদের সাহস আকাশের চেয়েও উঁচু ছিল। তারা মুঘল সাম্রাজ্যের প্রতিটি প্রলোভন প্রত্যাখ্যান করেছিলেন, প্রতিটি অত্যাচার সহ্য করেছিলেন এবং যখন উজির খান তাদের জীবন্ত ইট দিয়ে পিটিয়ে হত্যা করার নির্দেশ দিয়েছিলেন, তখন তারা অত্যন্ত সাহসের সঙ্গে তা গ্রহণ করেছিলেন। সাহেবজাদারা অত্যাচারীদের গুরু অর্জন দেব, গুরু ত্যাগ বাহাদুর এবং গুরু গোবিন্দ সিং-এর বীরত্বের কথা স্মরণ করিয়ে দিয়েছিলেন। তাদের সাহস ছিল আমাদের বিশ্বাসের আধ্যাত্মিক শক্তি। সাহেবজাদারা মৃত্যুকে মেনে নিয়েছিলেন কিন্তু কখনও তাদের বিশ্বাসের পথ থেকে বিচ্যুত হননি। বীর বাল দিবসের এই দিনটি আমাদের শিক্ষা দেয় যে পরিস্থিতি যতই কঠিন হোক, সময় যতই প্রতিকূল হোক, দেশ এবং জাতির কল্যাণের চেয়ে বড় আর কিছুই নয়। দেশের জন্য করা প্রতিটি কাজ সাহসিকতার প্রতীক, এবং জাতির জন্য বেঁচে থাকা প্রত্যেক শিশু এবং যুবকই 'বীর বালক' (সাহসী শিশু)।
বন্ধুগণ,
এই বছরের বীর বাল দিবস আরও বিশেষ। এই বছর ভারতীয় স্বাধীনতার এবং আমাদের সংবিধান প্রতিষ্ঠার ৭৫তম বার্ষিকী। এই ৭৫তম বছরে, দেশের প্রত্যেক নাগরিক ঐক্য ও অখণ্ডতার জন্য কাজ করতে সাহসী সাহেবজাদাদের কাছ থেকে অনুপ্রেরণা পাচ্ছেন। আজ, ভারত যে শক্তিশালী গণতন্ত্রের জন্য গর্ব করে তা সাহেবজাদাদের সাহসিকতা এবং ত্যাগের ভিত্তির উপর নির্মিত। আমাদের গণতন্ত্র আমাদের 'অন্ত্যোদয়' (সমাজের শেষ ব্যক্তির উন্নতি) জন্য কাজ করতে অনুপ্রাণিত করে। সংবিধান আমাদের শেখায় যে দেশের কেউই শ্রেষ্ঠ বা নিকৃষ্ট নয়। এই নীতি এবং অনুপ্রেরণা গুরুদের সকলের মঙ্গলের মন্ত্রকেও প্রতিধ্বনিত করে। গুরুর ঐতিহ্য আমাদের সকলকে সমানভাবে দেখতে শিখিয়েছে এবং সংবিধানও একই নীতি অনুসরণ করে। সাহসী সাহেবজাদাদের জীবন আমাদের জাতির অখণ্ডতা এবং মূল্যবোধের সঙ্গে আপস না করার শিক্ষা দেয়। একইভাবে, সংবিধান ভারতের সার্বভৌমত্ব এবং ঐক্যকে সর্বোপরি রাখার নীতি প্রতিষ্ঠা করে।
বন্ধুগণ,
ইতিহাস থেকে বর্তমান পর্যন্ত, ভারতের অগ্রগতিতে যুবশক্তি সর্বদা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে। স্বাধীনতার সংগ্রাম থেকে শুরু করে একবিংশ শতাব্দীর আন্দোলন পর্যন্ত, ভারতের যুবসমাজ প্রতিটি বিপ্লবে অবদান রেখেছে। তোমাদের মতো তরুণদের শক্তির কারণেই সমগ্র বিশ্ব ভারতকে আশা এবং প্রত্যাশার চোখে দেখে। আজ, স্টার্ট-আপ থেকে বিজ্ঞান, খেলাধুলা থেকে উদ্যোক্তা, তরুণরা ভারতে নতুন বিপ্লব পরিচালনা করছে। সেই কারণেই আমাদের নীতিগুলি সরকারের সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার হিসেবে যুবসমাজকে ক্ষমতায়িত করার উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করে। তা সে স্টার্ট-আপ ইকোসিস্টেম হোক, মহাকাশ অর্থনীতির ভবিষ্যৎ হোক, খেলাধুলা ও ফিটনেস ক্ষেত্র হোক, ফিনটেক এবং উৎপাদন শিল্প হোক, অথবা দক্ষতা উন্নয়ন এবং ইন্টার্নশিপ প্রোগ্রাম হোক, সমস্ত নীতি যুব-কেন্দ্রিক, তরুণদের কেন্দ্রিক এবং তাদের স্বার্থের সঙ্গে সামঞ্জস্যপূর্ণ। আজ, দেশের উন্নয়নের সঙ্গে সম্পর্কিত প্রতিটি ক্ষেত্রে তরুণরা নতুন সুযোগ পাচ্ছে। তাদের প্রতিভা এবং আত্মবিশ্বাসকে সরকার সমর্থন করছে।
আমার তরুণ বন্ধুগণ,
আজকের দ্রুত পরিবর্তনশীল বিশ্বে, চাহিদা নতুন, প্রত্যাশা নতুন, এবং ভবিষ্যতের দিকনির্দেশনাও নতুন। এই যুগ মেশিনের বাইরে মেশিন লার্নিংয়ের ক্ষেত্রে এগিয়ে গেছে। কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার ব্যবহার ক্রমশ বাড়ছে। প্রতিটি ক্ষেত্রেই আমরা নতুন পরিবর্তন এবং চ্যালেঞ্জ অনুভব করতে পারি। অতএব, আমাদের যুবসমাজকে ভবিষ্যৎমুখী হওয়ার জন্য প্রস্তুত করতে হবে । আমরা নতুন জাতীয় শিক্ষা নীতি (এন ই পি) প্রবর্তন করেছি। আমরা শিক্ষাকে আধুনিকীকরণ করেছি, এটিকে আরও বিস্তৃত এবং সীমাহীন করে তুলেছি। আমাদের যুবসমাজ যাতে কেবল বইয়ের জ্ঞানের মধ্যে সীমাবদ্ধ না থাকে তা নিশ্চিত করার জন্য অনেক প্রচেষ্টা করা হচ্ছে। ছোট বাচ্চাদের উদ্ভাবনী ক্ষমতা বিকশিত করে তোলার জন্য, দেশজুড়ে ১০,০০০ এরও বেশি অটল টিঙ্কারিং ল্যাব স্থাপন করা হয়েছে। শিক্ষার পাশাপাশি, ব্যবহারিক সুযোগ প্রদান এবং আমাদের যুবসমাজের মধ্যে সমাজের প্রতি দায়িত্ববোধ জাগিয়ে তোলার জন্য, 'মেরা যুব ভারত' উদ্যোগ চালু করা হয়েছে।
ভাই ও বোনেরা,
আজ, দেশের আরেকটি প্রধান অগ্রাধিকার হল ফিটনেস বা সুস্থতা ! দেশের যুবসমাজ সুস্থ থাকলেই দেশ সক্ষম এবং শক্তিশালী হয়ে উঠবে। সেই কারণেই আমরা 'ফিট ইন্ডিয়া' এবং 'খেলো ইন্ডিয়া'-এর মতো আন্দোলন পরিচালনা করছি। এই উদ্যোগগুলি দেশের যুবসমাজের মধ্যে ফিটনেস সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধি করছে। একটি সুস্থ তরুণ প্রজন্ম একটি সুস্থ ভারতের ভিত্তি স্থাপন করবে। এই দৃষ্টিভঙ্গি নিয়ে, আজ 'সুপোষিত গ্রাম পঞ্চায়েত অভিযান' (পুষ্ট গ্রাম অভিযান) চালু করা হচ্ছে। এই অভিযান সম্পূর্ণরূপে জনসাধারণের অংশগ্রহণের মাধ্যমে এগিয়ে যাবে। অপুষ্টিমুক্ত ভারত অর্জনের জন্য, আমরা গ্রাম পঞ্চায়েতগুলির মধ্যে একটি সুস্থ প্রতিযোগিতা তৈরি করার লক্ষ্য রাখি, যাতে পুষ্ট গ্রাম পঞ্চায়েতগুলিকে 'বিকশিত ভারত' (উন্নত ভারত) এর ভিত্তি তৈরি করা যায়।
বন্ধুগণ,
বীর বাল দিবস আমাদের অনুপ্রেরণা দেয় এবং নতুন সংকল্প গ্রহণে অনুপ্রাণিত করে। যেমনটি আমি লাল কেল্লা থেকে বলেছি: এখন, কেবলমাত্র সেরাটাই আমাদের মানদণ্ড হওয়া উচিত। আমি আমার যুবশক্তিকে তাদের নিজ নিজ ক্ষেত্রকে সেরা করার জন্য প্রচেষ্টা করার আহ্বান জানাই। যদি আমরা পরিকাঠামোর উপর কাজ করি, তাহলে আমাদের অবশ্যই নিশ্চিত করতে হবে যে আমাদের রাস্তা, রেল নেটওয়ার্ক এবং বিমানবন্দরের পরিকাঠামো যেন বিশ্বের সেরা হয়। যদি আমরা উৎপাদনের উপর কাজ করি, তাহলে আমাদের অবশ্যই নিশ্চিত করতে হবে যে আমাদের সেমিকন্ডাক্টর, বৈদ্যুতিন এবং অটোমোবাইল বিশ্বব্যাপী সেরা হয়। যদি আমরা পর্যটনের উপর মনোযোগ দিই, তাহলে আমাদের অবশ্যই নিশ্চিত করতে হবে যে আমাদের পর্যটন গন্তব্য, ভ্রমণের সুযোগ-সুবিধা এবং আতিথেয়তা বিশ্বব্যাপী অতুলনীয় হয়ে ওঠে । যদি আমরা মহাকাশ ক্ষেত্রে কাজ করি, তাহলে আমাদের অবশ্যই নিশ্চিত করতে হবে যে আমাদের উপগ্রহ, নেভিগেশন প্রযুক্তি এবং জ্যোতির্বিদ্যা গবেষণা বিশ্বমানের। এই ধরনের উচ্চাকাঙ্ক্ষী লক্ষ্য নির্ধারণের জন্য যে অনুপ্রেরণা এবং মনোবল প্রয়োজন তা আসে সাহেবজাদাদের সাহসিকতা থেকে। বৃহৎ লক্ষ্য আমাদের সংকল্প। আপনাদের ক্ষমতার উপর দেশের পূর্ণ আস্থা রয়েছে। আমি জানি যে ভারতের তরুণরা, যারা বিশ্বের কিছু বৃহৎ কোম্পানিকে নেতৃত্ব দিতে পারে, যারা তাদের উদ্ভাবনের মাধ্যমে আধুনিক বিশ্বকে পথ দেখাতে পারে এবং যারা বিশ্বব্যাপী প্রতিটি প্রধান দেশ এবং ক্ষেত্রে তাদের দক্ষতা প্রতিষ্ঠা করতে পারে, তারা নতুন সুযোগ পেলে তাদের দেশের জন্য অবিশ্বাস্য কাজ করবে। এই কারণেই 'বিকশিত ভারত'-এর লক্ষ্য নিশ্চিত। 'আত্মনির্ভর ভারত'-এর সাফল্য নিশ্চিত।
বন্ধুগণ,
সময় প্রতিটি দেশের যুবসমাজকে তাদের জনগণের ভাগ্য পরিবর্তনের সুযোগ দেয়। এটি এমন একটি সময় যখন যুবসমাজ তাদের সাহস এবং সামর্থ্য দিয়ে তাদের দেশকে রূপান্তরিত করতে পারে। স্বাধীনতা সংগ্রামের সময় দেশ এটি প্রত্যক্ষ করেছিল যখন জাতির যুবসমাজ বিদেশী শাসনের অহংকারকে ভেঙে দিয়েছিল। সেই যুগের যুবসমাজ যে লক্ষ্য নির্ধারণ করেছিল তা দৃঢ়তার সঙ্গে অর্জন করা হয়েছিল। আজকের যুবসমাজ এখন 'বিকশিত ভারত' তৈরির লক্ষ্যের মুখোমুখি। এই দশকে, আমাদের আগামী ২৫ বছরে দ্রুত অগ্রগতির ভিত্তি স্থাপন করতে হবে। অতএব, ভারতের যুবসমাজকে এই সময়ের সর্বোচ্চ ব্যবহার করতে হবে - প্রতিটি ক্ষেত্রে নিজেরাই এগিয়ে যাওয়া এবং দেশকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়া। এই বছরের শুরুতে, আমি লাল কেল্লার প্রাকার থেকে বলেছিলাম যে আমি ১০০,০০০ যুবককে রাজনীতিতে আনতে চাই যারা পূর্বের কোনও সক্রিয় রাজনৈতিক পটভূমির পরিবার থেকে আসেনি। এটি আগামী ২৫ বছরের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ সূচনা। আমি আমাদের যুবসমাজকে এই আন্দোলনের অংশ হতে উৎসাহিত করি যাতে দেশের রাজনীতিতে একটি নতুন প্রজন্মের আবির্ভাব ঘটে। এই দৃষ্টিভঙ্গি নিয়ে, আগামী বছরের শুরুতে, ২০২৫ সালে, স্বামী বিবেকানন্দের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে 'উন্নত ভারত তরুণ নেতা সংলাপ' আয়োজন করা হবে। সারা দেশের গ্রাম, শহর এবং শহরের লক্ষ লক্ষ যুবক-যুবতী এতে অংশগ্রহণ করছেন। এই অনুষ্ঠানে 'বিকশিত ভারত'-এর দৃষ্টিভঙ্গি এবং এর রোডম্যাপ সম্পর্কে আলোচনা করা হবে।
বন্ধুগণ,
এই দশকের পরবর্তী পাঁচ বছর 'অমৃত কালের' সংকল্প পূরণের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ হবে। এই সময়কালে, আমাদের জাতির যুবসমাজের পূর্ণ শক্তিকে কাজে লাগাতে হবে। আমি নিশ্চিত যে আপনাদের সমর্থন, সহযোগিতা এবং শক্তির মাধ্যমে ভারত অতুলনীয় উচ্চতায় পৌঁছাবে। এই সংকল্পকে মাথায় রেখে, আমি আবারও আমাদের গুরু, সাহসী সাহেবজাদা এবং মাতা গুজরিজীর প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়ে মাথা নত করছি।
সকলকে অনেক ধন্যবাদ!
এটি প্রধানমন্ত্রীর ভাষণের আনুমানিক বঙ্গানুবাদ। মূল ভাষণটি হিন্দিতে ছিল।