Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi participates in Veer Baal Diwas programme in New Delhi
PM launches ‘Suposhit Gram Panchayat Abhiyan’
On Veer Baal Diwas, we recall the valour and sacrifices of the Sahibzades, We also pay tribute to Mata Gujri Ji and Sri Guru Gobind Singh Ji: PM
Sahibzada Zorawar Singh and Sahibzada Fateh Singh were young in age, but their courage was indomitable: PM
No matter how difficult the times are, nothing is bigger than the country and its interests: PM
The magnitude of our democracy is based on the teachings of the Gurus, the sacrifices of the Sahibzadas and the basic mantra of the unity of the country: PM
From history to present times, youth energy has always played a big role in India's progress: PM
Now, only the best should be our standard: PM
26 DEC 2024 2:25PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi participated in Veer Baal Diwas today at Bharat Mandapam, New Delhi. Addressing the gathering on the occasion of the 3rd Veer Baal Diwas, he said their Government had started the Veer Baal diwas in memory of the unparalleled bravery and sacrifice of the Sahibzades. He added that this day had now become a festival of national inspiration for crores of Indians. He further added this day had worked to inspire many children and youth with indomitable courage. Shri Modi lauded the 17 children who were conferred with Veer Baal awards in the fields of bravery, innovation, science and technology, sports and arts today. He added that today’s awardees symbolised the capability of the children and youth of India to excel in various fields. The Prime Minister paid his tributes to the Gurus and the brave Sahibzades on the occasion and also congratulated the awardees and their families.
Recalling the sacrifice of the brave Sahibzades, Shri Modi said it was imperative for today’s youth to know about their saga of bravery and therefore, it was important to recall those events too. He added that it was over three centuries ago on this day the courageous Sahibzades had sacrificed their lives at tender ages. The Prime Minister noted that despite the tender ages of Sahib Zorawar Singh and Sahib Fateh Singh, their courage knew no bounds. He added that the Sahibzades rejected all the temptations of the Mughal Sultanate, endured all the atrocities and chose to embrace the death sentence ordered by Wazir Khan with utmost bravery. Shri Modi remarked that the Sahibzadas reminded him of the valor of Guru Arjan Dev, Guru Tegh Bahadur, and Guru Gobind Singh and this bravery was the spiritual strength of our faith. He added that the Sahibzadas chose to sacrifice their lives but never wavered from the path of faith. The Prime Minister emphasized that Veer Bal Diwas teaches us that no matter how difficult the circumstances, nothing is greater than the nation and national interest. He said “Every act done for the country is an act of bravery and every child and youth living for the country is a Veer Balak”.
“This year's Veer Bal Diwas is even more special as it marks the 75th year of the establishment of the Indian Republic and our Constitution”, said the Prime Minister. He emphasized that in this 75th year of Indian Constitution, every citizen of the country is drawing inspiration from the brave Sahibzadas to work for the unity and integrity of the nation. Shri Modi highlighted that the strong democracy of India was proud that this day was built on the bravery and sacrifice of the Sahibzadas. He underscored that our democracy inspires us towards the upliftment of the last person in society. “The Constitution teaches us that no one is small or big in the country”, said Shri Modi. He added that this principle aligns with the teachings of our Gurus, who advocated for the welfare of all. The Prime Minister stressed that the life of the Sahibzadas teaches us not to compromise on the integrity and ideals of the nation and similarly, the Constitution upholds the principle of India's sovereignty and integrity. He added that the magnitude of our democracy embodies the teachings of the Gurus, the sacrifice of the Sahibzadas, and the mantra of national unity.
“From past till present, the energy of the youth has played a significant role in India's progress”, said Shri Modi. He highlighted that from the fight for independence to the 21st-century movements, Indian youth have contributed to every revolution. The Prime Minister stressed that the world looks at India with hope and expectations because of the power of the youth. He remarked that today, from start-ups to science, sports to entrepreneurship, youth power is driving new revolutions. Hence, he added, the government's biggest focus in policy is empowering the youth. He stressed that all policies, whether for the start-up ecosystem, the future of the space economy, the sports and fitness sector, the fintech and manufacturing industry, or skill development and internship schemes, are youth-centric and aimed at benefiting young people. He further underscored that in every sector related to the country's development, young people are getting new opportunities while their talent and self-confidence was receiving support from the Government. The Prime Minister remarked that in today's rapidly changing world, new needs, expectations, and future directions were emerging. He stressed on the importance of making our youth futuristic, given the shift from traditional software to AI and the rise of machine learning. Shri Modi highlighted that the country started preparing for this long ago with the new National Education Policy, which modernized education and provided an open sky for learning. He emphasized that over 10,000 Atal Tinkering Labs have been set up to foster innovation among young children. Shri Modi stated that the 'Mera Yuva Bharat' campaign aims to provide practical opportunities along with education, increase the sense of duty towards society among youth.
Stressing on the importance of staying fit, noting that a healthy youth will lead to a capable nation, Shri Modi said that the 'Fit India' and 'Khelo India' movements aimed to increase fitness awareness among the younger generation. The Prime Minister announced the launch of the 'Suposhit Gram Panchayat Abhiyan', which will promote a healthy competition among village panchayats to eliminate malnutrition and form the basis of a developed India.
“Veer Bal Diwas fills us with inspiration and motivates us for new resolutions”, remarked the Prime Minister. He emphasized that our standard should now be the best. He urged the youth to work towards making their respective sectors the best. Shri Modi said “If we work on infrastructure, our roads, rail network, and airport infrastructure should be the best in the world. If we work on manufacturing, our semiconductors, electronics, and auto vehicles should be the best globally. If we work in tourism, our destinations, travel amenities, and hospitality should be the best. If we work in the space sector, our satellites, navigation technology, and astronomy research should be the best”. The Prime Minister remarked that the inspiration for setting such high goals comes from the bravery of the Sahibzadas. He stressed that big goals are now our resolutions. Shri Modi remarked that the country had complete confidence in the capabilities of its youth and underscored that the youth of India, who can lead the world's largest companies, innovate to guide the modern world, and prove their mettle in every major country and field, can achieve anything for their nation when given new opportunities. Therefore, he said, that the goal of a developed India was assured and the success of Atmanirbhar Bharat was certain.
Remarking that every era gave the youth of a country the opportunity to change its destiny, Shri Modi highlighted that during the freedom struggle, Indian youth broke the arrogance of foreign rule and achieved their goals while today, the youth have the goal of a developed India. He stressed that in this decade, we must lay the foundation for rapid development over the next 25 years. The Prime Minister urged the youth to make the most of this time, advance in every sector, and propel the nation forward. He emphasized his vision of bringing one lakh youth into politics, whose families have never been involved in active politics. He added that this initiative was crucial for the next 25 years and encouraged the youth to be part of this campaign to bring a new generation into politics. Shri Modi announced that the 'Viksit Bharat Young Leaders Dialogue' would be held at the beginning of next year on Swami Vivekananda's birth anniversary. He added that millions of youth from villages, towns, and cities across the country will participate, discussing the vision and roadmap for a developed India.
The Prime Minister emphasized that the in the upcoming decade, especially the next five years, would be crucial for fulfilling the resolutions of Amrit Kaal's 25 years. He highlighted the need to harness the entire youth power of the country. The Prime Minister expressed confidence that the support, cooperation, and energy of the youth will take India to great heights. He concluded by paying homage to the Gurus, the brave Sahibzadas, and Mata Gujri ji.
The Union Minister of Women and Child Development, Smt Annapurna Devi was present among other dignitaries at the event.
Background
Veer Baal Diwas is a nationwide celebration honouring children as the foundation of India’s future. Prime Minister Shri Narendra Modi participated in the event and launched ‘Suposhit Gram Panchayat Abhiyan’. The programme aims at improving the nutritional outcomes and well-being by strengthening implementation of nutrition related services and by ensuring active community participation.
Various initiatives will also be run across the nation to engage young minds, promote awareness about the significance of the day, and foster a culture of courage and dedication to the nation. A series of online competitions, including interactive quizzes, will be organized through the MyGov and MyBharat Portals. Interesting activities like storytelling, creative writing, poster-making among others will be undertaken in schools, Child Care Institutions and Anganwadi centres.
Awardees of Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) were also present during the programme.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نےنئی دہلی میں ویر بال دیوس پروگرام میں شرکت کی
وزیر اعظم نے‘سوپوشت گرام پنچایت ابھیان’کا آغاز کیا
ویر بال دیوس پر، ہم صاحبزادوں کی بہادری اور قربانیوں کو یاد کرتے ہیں، ہم ماتا گجری جی اور سری گرو گوبند سنگھ جی کو بھی خراج عقیدت پیش کرتے ہیں: وزیر اعظم
صاحبزادہ زوراور سنگھ اور صاحبزادہ فتح سنگھ عمر میں چھوٹے تھے لیکن ان کی ہمت لازوال تھی: وزیراعظم
وقت کتنا ہی مشکل کیوں نہ ہو ، ملک اور اس کے مفادات سے بڑی کوئی چیز نہیں: وزیراعظم
ہماری جمہوریت کی عظمت گرووں کی تعلیمات، صاحبزادوں کی قربانیوں اور ملک کے اتحاد کے بنیادی اصولوں پر مبنی ہے: وزیراعظم
تاریخ سے لے کر موجودہ دور تک، نوجوانوں کی توانائی نے ہمیشہ ہندوستان کی ترقی میں بڑا کردار ادا کیا ہے: وزیر اعظم
اب،صرف بہترین ہی ہمارا معیار ہونا چاہیے: وزیراعظم
26 DEC 2024 2:25PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں منعقدہ ویر بال دیوس پروگرام میں شرکت کی۔ تیسرے ویر بال دیوس کے موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ان کی حکومت نے صاحبزادوں کی بے مثال بہادری اور قربانی کی یاد میں ویر بال دیوس شروع کیا تھا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ دن اب کروڑوں ہندوستانیوں کے لئے قومی تحریک کا تہوار بن گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس دن نے بہت سے بچوں اور نوجوانوں کو ان کی بے مثال ہمت نے ترغیب دینے کا کام کیا ہے۔ جناب مودی نے ان 17 بچوں کی ستائش کی جنہیں آج بہادری، اختراعات، سائنس اور ٹیکنالوجی، کھیل اور فنون کے شعبوں میں ویر بال ایوارڈ سے نوازا گیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج کے ایوارڈز یافتگان ہندوستان کے بچوں اور نوجوانوں کی مختلف شعبوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کی صلاحیت کی علامت ہیں۔ وزیر اعظم نے اس موقع پر گروؤں اور بہادر صاحبزادوں کو خراج عقیدت پیش کیا اور ایوارڈ حاصل کرنے والوں اور ان کے اہل خانہ کو بھی مبارکباد دی۔
بہادر صاحبزادوں کی قربانیوں کو یاد کرتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ آج کے نوجوانوں کے لیے یہ ضروری ہے کہ وہ ان کی بہادری کی داستان کے بارے میں جانیں، لہٰذا ان واقعات کو بھی یاد کرنا ضروری ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج سے تین صدی قبل اس دن بہادر صاحبزادوں نے کم عمری میں اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا تھا۔ وزیر اعظم نے اس بات کا تذکرہ کیا کہ صاحب زوراور سنگھ اور صاحب فتح سنگھ کی کم عمری کے باوجود ان کی ہمت بے مثال تھی۔ انہوں نے مزید کہا کہ صاحبزادوں نے مغلیہ سلطنت کے تمام لالچ کو ٹھکرا دیا، تمام مظالم کو برداشت کیا اور انتہائی بہادری کے ساتھ وزیر خان کی طرف سے دی گئی سزائے موت کو قبول کرنے کا انتخاب کیا۔ جناب مودی نے تبصرہ کیا کہ صاحبزادوں نے انہیں گرو ارجن دیو، گرو تیغ بہادر اور گرو گوبند سنگھ کی بہادری کی یاد دلائی اور یہ شجاعت ہمارے عقیدے کی روحانی طاقت تھی۔ انہوں نے مزید کہا کہ صاحبزادوں نے اپنی جانیں قربان کرنے کا انتخاب کیا لیکن ایمان اور عقیدے کی راہ سے کبھی انحراف نہیں کیا۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ ویر بال دیوس ہمیں سکھاتا ہے کہ حالات کتنے ہی مشکل کیوں نہ ہوں، ملک اور قومی مفاد سے بڑی کوئی چیز نہیں ہے۔ انہوں نے کہا کہ‘‘ ملک کے لیے کیا گیا ہر کام بہادری کا کام ہے اور ملک کے لیے جینے والا ہر بچہ اور نوجوان ویر بالک ہے’’۔
وزیر اعظم نے کہا کہ "اس سال کا ویر بال دیوس اور بھی خاص ہے کیونکہ یہ ہندوستانی جمہوریہ اور ہمارے آئین کے قیام کے 75 ویں سال کاموقع ہے۔" انہوں نے زور دے کر کہا کہ ہندوستانی آئین کے اس 75 ویں سال میں ملک کا ہر شہری قوم کے اتحاد اور سالمیت کے لیے کام کرنے کے لیے بہادر صاحبزادوں سے ترغیب لے رہا ہے۔ جناب مودی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان کی مضبوط جمہوریت کو اس بات پر فخر ہے کہ یہ دن صاحبزادوں کی بہادری اور قربانی پر بنایا گیا تھا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہماری جمہوریت ہمیں معاشرے کے آخری فرد کی بہتری کے لیے ترغیب دیتی ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ‘‘آئین ہمیں سکھاتا ہے کہ ملک میں کوئی چھوٹا یا بڑا نہیں ہے’’۔انہوں نے مزید کہا کہ یہ اصول ہمارے گروؤں کی تعلیمات سے ہم آہنگ ہے، جنہوں نے سب کی فلاح و بہبود کی وکالت کی۔ وزیراعظم نے زور دے کر کہا کہ صاحبزادوں کی زندگی ہمیں قوم کی سالمیت اور نظریات پر سمجھوتہ نہ کرنے کا درس دیتی ہے اور اسی طرح آئین ہندوستان کی خودمختاری اور سالمیت کے اصول کو برقرار رکھتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہماری جمہوریت کی عظمت گروؤں کی تعلیمات، صاحبزادوں کی قربانی اور قومی یکجہتی کے اصولوں سے ہے۔
جناب مودی نے کہا کہ"ماضی سے لے کر حال تک، نوجوانوں کی توانائی نے ہندوستان کی ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے"۔انہوں نے اس بات پرروشنی ڈالی کہ آزادی کی لڑائی سے لے کر 21ویں صدی کی تحریکوں تک، ہندوستانی نوجوانوں نے ہر انقلاب میں اپنا تعاون پیش کیا۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ نوجوانوں کی طاقت کی وجہ سے دنیا ہندوستان کو امیدوں اور توقعات سے دیکھتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج اسٹارٹ اپس سے لے کر سائنس تک، کھیلوں سے لے کر صنعت کاری تک، نوجوان قوت نئے انقلاب برپا کر رہی ہے۔ اس لیے انہوں نے مزید کہا، پالیسی میں حکومت کی سب سے بڑی توجہ نوجوانوں کو بااختیار بنانا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ تمام پالیسیاں، خواہ اسٹارٹ اپ کا ماحولیاتی نظام، خلائی معیشت کا مستقبل، کھیل اور فٹنس کا شعبہ، فن ٹیک اور مینوفیکچرنگ صنعت، یا ہنرمندی کی ترقی اور انٹرن شپ اسکیمیں، نوجوانوں پر مرکوز ہیں اور ان کا مقصد نوجوانوں کو فائدہ پہنچانا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ملکی ترقی سے متعلق ہر شعبے میں نوجوانوں کو نئے مواقع فراہم ہورہے ہیں، جبکہ ان کی صلاحیتوں اور خود اعتمادی کو حکومت کی جانب سے تعاون مل رہا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ آج کی تیزی سے بدلتی ہوئی دنیا میں نئی ​​ضروریات، توقعات اور مستقبل کی سمتیں ابھر رہی ہیں۔ انہوں نے روایتی سافٹ ویئر سے اے آئی کی طرف تبدیلی اور مشین لرننگ کے عروج کو دیکھتے ہوئے ہمارے نوجوانوں کو مستقبل ساز بنانے کی اہمیت پر زور دیا۔ جناب مودی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ملک نے نئی قومی تعلیمی پالیسی کے ساتھ اس کی تیاری بہت پہلے شروع کی تھی، جس نے تعلیم کو جدید بنایا اور سیکھنے کے لیے کھلا آسمان فراہم کیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ چھوٹے بچوں میں اختراع کو فروغ دینے کے لیے 10,000 سے زیادہ اٹل ٹنکرنگ لیبز قائم کی گئی ہیں۔ جناب مودی نے کہا کہ ‘میرا یووا بھارت’ مہم کا مقصد نوجوانوں میں معاشرے کے تئیں ان کی ذمہ داریوں کا احساس دلانے کے لیے تعلیم کے ساتھ تجرباتی مواقع فراہم کرنا ہے۔
فٹ رہنے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ایک صحت مند نوجوان ایک اہل ملک کی قیادت کرے گا، جناب مودی نے کہا کہ 'فٹ انڈیا' اور 'کھیلو انڈیا' تحریکوں کا مقصد نوجوان نسل میں فٹنس بیداری کو بڑھانا ہے۔ وزیر اعظم نے ‘سوپوشیت گرام پنچایت ابھیان’ کے آغاز کا اعلان کیا، جو غذائی قلت کو ختم کرنے اور ترقی یافتہ ہندوستان کی بنیاد بنانے کے لیے گاؤں کی پنچایتوں کے درمیان صحت مند مقابلے کو فروغ دے گا۔
وزیراعظم نے تبصرہ کیا کہ ‘‘ویر بال دیوس ہمیں حوصلے سے بھر دیتا ہے اور ہمیں نئی ​​قراردادوں کے لیے ترغیب دیتا ہے’’۔انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ اب بہترین ہی ہمارا معیار ہونا چاہیے۔ انہوں نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ اپنے متعلقہ شعبوں کو بہترین بنانے کے لیے کام کریں۔ جناب مودی نے کہا ‘‘اگر ہم بنیادی ڈھانچے پر کام کرتے ہیں تو ہماری سڑکیں، ریل نیٹ ورک، اور ہوائی اڈے کا بنیادی ڈھانچہ دنیا میں بہترین ہونا چاہیے۔ اگر ہم مینوفیکچرنگ پر کام کرتے ہیں تو ہمارے سیمی کنڈکٹرز، الیکٹرانکس اور آٹو گاڑیاں عالمی سطح پر بہترین ہونی چاہئیں۔ اگر ہم سیاحت میں کام کرتے ہیں تو ہماری منزلیں، سفری سہولیات اور مہمان نوازی بہترین ہونی چاہیے۔ اگر ہم خلائی شعبے میں کام کرتے ہیں تو ہمارے سیٹلائٹس، نیویگیشن ٹیکنالوجی اور فلکیات کی تحقیق بہترین ہونی چاہیے’’۔ وزیراعظم نے کہا کہ ایسے اعلیٰ اہداف طے کرنے کی تحریک صاحبزادوں کی بہادری سے ملتی ہے۔ انہوں نے زور دیا کہ بڑے اہداف اب ہماری قراردادیں ہیں۔ جناب مودی نے تبصرہ کیا کہ ملک کو اپنے نوجوانوں کی صلاحیتوں پر پورا اعتماد ہے اور اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کے نوجوان جو دنیا کی بڑی کمپنیوں کی قیادت کر سکتے ہیں، جدید دنیا کی رہنمائی کے لیے اختراع کر سکتے ہیں اور ہر بڑے ملک اور میدان میں اپنی صلاحیتوں کو ثابت کر سکتے ہیں، نئے مواقع ملنے پر اپنے ملک کے لیے کچھ بھی حاصل کرسکتے ہیں۔ اس لیے انہوں نے کہا کہ ترقی یافتہ ہندوستان کا ہدف اور آتم نر بھر بھارت کی کامیابی یقینی تھی۔
یہ بتاتے ہوئے کہ ہر دور نے ملک کے نوجوانوں کو اس کی تقدیر بدلنے کا موقع فراہم کیا، جناب مودی نے روشنی ڈالی کہ جدوجہد آزادی کے دوران ہندوستانی نوجوانوں نے غیر ملکی راج کےغرورکو توڑا اور اپنے مقاصد حاصل کیے جبکہ آج نوجوانوں کے پاس ترقی یافتہ ہندوستان کا ہدف ہے۔ انہوں نے زور دیا کہ اس دہائی میں ہمیں اگلے 25 سالوں میں تیز رفتار ترقی کی بنیاد رکھنی ہوگی۔ وزیر اعظم نے نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ اس وقت کا زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھائیں، ہر شعبے میں آگے بڑھیں اور قوم کو آگے بڑھائیں۔ انہوں نے ایک لاکھ نوجوانوں کو سیاست میں لانے کے اپنے وژن پر زور دیا، جن کے خاندان کبھی بھی سرگرم سیاست میں شامل نہیں رہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ پہل اگلے 25 سالوں کے لیے انتہائی اہم ہے اور نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ نئی نسل کو سیاست میں لانے کے لیے اس مہم کا حصہ بنیں۔ جناب مودی نے اعلان کیا کہ سوامی وویکانند کی یوم پیدائش پر اگلے سال کے آغاز میں ‘وکست بھارت ینگ لیڈرس ڈائیلاگ’ کا انعقاد کیا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ملک بھر کے گاؤں، قصبوں اور شہروں سے لاکھوں نوجوان حصہ لیں گے، ترقی یافتہ ہندوستان کے وژن اور روڈ میپ پر تبادلہ خیال کریں گے۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ آنے والی دہائی، بالخصوص آئندہ پانچ سال امرت کال کے 25 سال کی قراردادوں کو پورا کرنے کے لیے اہم ہوں گے۔ انہوں نے ملک کی پوری نوجوان قوت کو بروئے کار لانے کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ وزیر اعظم نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ نوجوانوں کی حمایت، تعاون اور توانائی ہندوستان کو بلندیوں تک لے جائے گی۔ انہوں نے گروؤں، بہادر صاحبزادوں اور ماتا گجری جی کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے اپنے خطاب کا اختتام کیا۔
اس تقریب میں خواتین اور بچوں کی ترقیات کی مرکزی وزیر محترمہ انّپورنا دیوی دیگر معززین کے ساتھ موجود تھیں۔
پس منظر
ویر بال دیوس ہندوستان کے مستقبل کی بنیاد کے طور پر بچوں کے اعزاز میں ایک ملک گیر جشن ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس تقریب میں شرکت کی اور ’سپوشیت گرام پنچایت ابھیان‘ کا آغاز کیا۔ اس پروگرام کا مقصد غذائیت سے متعلق خدمات کے نفاذ کو مضبوط بنانے اور کمیونٹی کی فعال شرکت کو یقینی بنا کر غذائیت کے نتائج اور بہبود کو بہتر بنانا ہے۔
نوجوان ذہنوں کو مشغول کرنے، اس دن کی اہمیت کے بارے میں بیداری کو فروغ دینے اور قوم کے تئیں ہمت اور لگن کے کلچر کو فروغ دینے کے لیے ملک بھر میں مختلف اقدامات بھی کیے جائیں گے ۔ مائی جی او وی اور مائی بھارت پورٹلز کے ذریعے انٹرایکٹو کوئزز سمیت آن لائن مقابلوں کا ایک سلسلہ منعقد کیا جائے گا۔ اسکولوں، بچوں کی دیکھ بھال کے اداروں اور آنگن واڑی مراکز میں کہانی سنانے، تخلیقی تحریر، پوسٹر سازی جیسی دلچسپ سرگرمیاں چلائی جائیں گی۔
پروگرام کے دوران پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار (پی ایم آر بی پی) کے ایوارڈ یافتگان بھی موجود تھے۔