وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے برطانیہ کےعزت مآب شاہ چارلس سوئم سے بات چیت کی
ہندوستان اور برطانیہ کے درمیان جامع اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے عزم کا اعادہ کیا
کامن ویلتھ، موسمیاتی کارروائی اور پائیداری کے اقدامات پر اپنے خیالات کا تبادلہ کیا
نئے سال اور کرسمس کی مبارک باد کا تبادلہ کیا
19 DEC 2024 6:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج برطانیہ کے عزت مآب شاہ چارلس سوئم سے بات چیت کی۔
دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے تاریخی تعلقات کو یاد کرتے ہوئے بھارت اور برطانیہ کے درمیان جامع اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔
انہوں نے کامن ویلتھ آف نیشنز اور حال ہی میں ساموآ میں ہونے والی کامن ویلتھ ہیڈز آف گورنمنٹ میٹنگ پر اپنے خیالات کا تبادلہ کیا۔
اس کے علاوہ، موسمیاتی کارروائی اور پائیداری جیسے باہمی دلچسپی کے متعدد موضوعات پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔ وزیر اعظم نے ان مسائل پر کنگ کی مسلسل حمایت اور اقدامات کی تعریف کی اور ہندوستان کی جانب سے اٹھائے گئے مختلف اقدامات کے بارے میں انہیں آگاہ کیا۔
دونوں رہنماؤں نے کرسمس اور نئے سال کے قریب آتے ہوئے تہواروں کی خوشیوں کے موقع پر ایک دوسرے کو مبارکباد دی۔
وزیر اعظم نے کنگ کو ان کی اچھی صحت اور خوش حالی کے لیے نیک خواہشات بھی پیش کیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with His Majesty King Charles III of the UK
Reaffirm commitment to Comprehensive Strategic Partnership between India and the UK
Exchanged views on Commonwealth, Climate Action and Sustainability initiatives
*Exchanged New Year and Christmas greetings *
19 DEC 2024 6:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke today with His Majesty King Charles III of the United Kingdom.
Recalling the historic relations between the two countries, they both reaffirmed commitment to further strengthen the Comprehensive Strategic Partnership between India and the UK.
They exchanged views on Commonwealth of Nations and the recently concluded Commonwealth Heads of Government Meeting in Samoa.
Discussions were also held on a number of subjects of mutual interest, including Climate Action and sustainability. Prime Minister expressed his appreciation for His Majesty’s sustained advocacy and initiatives on these issues and briefed him on the multiple initiatives undertaken by India.
They both exchanged greetings on the upcoming festive occasions of Christmas and the New Year.
Prime Minister conveyed his best wishes to the King for his good health and well being.